Тарасенко, Андрей Владимирович (управленец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Владимирович Тарасенко
Андрей Владимирович Тарасенко
Флаг
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края
Флаг
с 4 октября 2017
Президент Владимир Владимирович Путин
Предшественник Владимир Владимирович Миклушевский
Генеральный директор
ФГУП «Росморпорт»
11 сентября 2013 — 4 октября 2017
Предшественник Андрей Васильевич Лаврищев (и.о)
Преемник Андрей Васильевич Лаврищев (и.о)
Рождение 9 августа 1963(1963-08-09) (54 года)
Владивосток, РСФСР, СССР
Образование
Учёная степень доктор психологических наук
Награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени RUS Medal 300 Years of the Russian Navy ribbon.svg

Андрей Владимирович Тарасенко (род. 9 августа 1963 года, Владивосток, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель. С 4 октября 2017 года временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края. Доктор психологических наук.

Биография[править | править код]

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола.

В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер».

В 2006 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» с присвоением квалификации «экономист».

В 2010 году присуждена ученая степень доктора психологических наук и присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики. Имеет действующий диплом капитана.

С сентября 1997 по январь 2000 года работал управляющим закрытого акционерного общества «Вестморепродукт».

С января 2000 по ноябрь 2003 года – исполняющий обязанности генерального директора, генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы».

С января 2004 по июнь 2005 года исполнял обязанности директора Федерального государственного унитарного предприятия «Мурманский морской рыбный порт».

С июля 2005 по июнь 2007 года – заместитель начальника инспекции по контролю расходов федерального бюджета на рыболовство и водные ресурсы Департамента контроля расходов федерального бюджета на природопользование и агропромышленный комплекс Счетной палаты Российской Федерации.

С июня по август 2007 года работал в должности первого заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Государственный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт химических реактивов и особо чистых химических веществ».

С декабря 2007 по апрель 2008 года – заместитель начальника Управления делами и административного обеспечения Федерального агентства по атомной энергии.

С апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности, начиная с главного экономиста до советника заместителя председателя правления ОАО «Россельхозбанк».

С марта 2012 по июнь 2013 года последовательно занимал должности заместителя руководителя, руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт». 11 сентября 2013 года назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

4 октября 2017 года Президент России Владимир Путин назначил Андрея Тарасенко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]