Тарзан. Легенда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тарзан. Легенда
The Legend of Tarzan
Постер фильма
Жанр

приключенческий боевик

Режиссёр

Дэвид Йейтс

Продюсер

Дэвид Баррон
Майк Ричардсон
Алан Ричи

Автор
сценария

Адам Козад
Крэйг Брюэр

В главных
ролях

Александр Скарсгард
Марго Робби

Оператор

Генри Брэхам

Композитор

Ханс Циммер
Руперт Грегсон-Уильямс

Кинокомпания

Village Roadshow Pictures
Jerry Weintraub Productions
Dark Horse Entertainment
Warner Bros. (прокат)

Длительность

110 мин.

Бюджет

180 млн $[1]

Сборы

356 743 061 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2016

IMDb

ID 0918940

Официальный сайт

«Тарзан. Легенда»[2] (англ. The Legend of Tarzan) — приключенческий боевик о вымышленном персонаже, созданном Эдгаром Райсом Берроузом[3]. В качестве режиссёра выступил Дэвид Йейтс, сценарий написали Адам Козад и Крэйг Брюэр. В главных ролях — Александр Скарсгард и Марго Робби. Премьера в США состоялась 1 июля 2016, в России — 30 июня 2016 года[4][2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Капитан Леон Ром отправляется с солдатами в джунгли, чтобы найти вождя Мбонгу. Найдя его, они заключают сделку: если Леон приведёт ему Тарзана, тот даст ему ящик алмазов. Джон Клейтон III известен на весь мир как знаменитый «человек-обезьяна» Тарзан. Спустя 10 лет, после того как он приспособился к Лондонскому обществу, его посылают в Конго узнать куда пропадают аборигены, так как он знает местность лучше других. Заручившись помощью Джорджа Вашингтона Уильямса и взяв с собой свою жену, с условием что она всё время будет в деревне, они отправляются в Африку. Прибыв в Африку они отправляются в деревню. По пути Тарзан встречает львов, которых знал ещё маленькими. Тем временем Леон Ром поджидает Тарзана на пирсе, но выясняется, что он сошёл с корабля раньше его. Прибыв в деревню, местные встречают Тарзана и его жену с радостью. Выясняется, что железная дорога, которую построил Ром, может дать ему власть над всем Конго. Ночью солдаты Рома проникают в деревню, убивают вождя, похищают людей и Джейн. Пытавшийся их остановить, Тарзан терпит неудачу. На утро он, жители деревни и Джордж отправляются через джунгли к железной дороге, чтобы сократить путь и догнать Рома. Они догоняют поезд, попутно освободив пленных. Добыв доказательства того, что здесь происходит, он велит Джорджу отправляться в Англию, рассказать Королеве. Но тот отказывается, говоря что никогда никого не бросал. Вместе они через долину идут на поиски Джейн. Там он встречает гориллу, которая была его братом, и которая считает его предателем за то, что Джон покинул лес и стал жить с людьми. Чтобы пройти дальше он вступает в бой с ним. Тем временем Джейн сбегает с корабля вместе со своим старым другом. В джунглях они разделяются. Солдаты находят Джейн не далеко в лесу, рядом с гориллами. Они её забирают и расстреливают горилл. Услышав её крики Тарзан прыгая по деревьям добирается до места гибели горилл. Леон Ром заманивает Тарзана в горы к вождю Мбонга. Тот берёт ящик алмазов и уходит. Тарзан вступает в бой с Мбонгой, в котором выясняется, что Тарзан убил его сына, за то что тот убил его мать-гориллу. Схватка заканчивается ничьёй по прибытию горилл на помощь Тарзану. Также выясняется, что если Леон передаст алмазы королю Бельгии, у того будет армия в 20 тыс. солдат, с помощью неё он захватит Конго. Тарзан с помощью львов, гориллы и Джорджа гонят стаю антилоп на лагерь. Те ломают всё на своём пути. Тарзан спасает Джейн и передает её на лету Джорджу. Сам отправляется на тонущий корабль Леона. Там он сражается с Леоном, который побеждает, обмотав ему шею бусами, полученными в качестве подарка. Тарзан имитирует брачный зов крокодилов, которые плывут на корабль и убивают Леона. Корабли, доставившие солдат, разворачиваются. По окончанию Джон взрывает корабль. Джейн думает что он погиб, но он оказывается у неё за спиной. Они целуются. Спустя год у Джона и Джейн рождается мальчик.

В течение всего фильма показаны кадры рождения Тарзана, его жизни в джунглях, и знакомства с Джейн.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Александр Скарсгард Джон Клейтон III / Тарзан лорд Грейсток Джон Клейтон III / Тарзан
Марго Робби Джейн Портер Джейн Портер
Сэмюэл Л. Джексон Джордж Вашингтон Уильямс Джордж Вашингтон Уильямс
Кристоф Вальц Леон Ром капитан Леон Ром
Джимон Хонсу Мбонга вождь Мбонга
Джим Бродбент Британский премьер-министр
Каспер Крамп Керчовер майор Керчовер
Хэдли Фрэйзер Джон Клейтон II Джон Клейтон II
Женевьев О'Райли Элис Клейтон Элис Клейтон
Саймон Рассел Бил Фрум мистер Фрум
Рори Дж. Сапер Тарзан юный Тарзан
Элла Пернелл Джейн Портер юная Джейн Портер
Джон Хёрт Архимед Портер профессор Архимед Портер

Кастинг[править | править вики-текст]

7 ноября 2012 было объявлено, что студия рассматривает на главную роль Тома Харди, Генри Кавилла, Чарли Ханнэма и Александра Скарсгорда[3]. 14 ноября 2012 Александр Скарсгорд стал основным кандидатом на роль Тарзана, а Сэмюэл Л. Джексон стал рассматриваться на роль Уильямса[5]. 6 марта 2013 Йейтс объявил, что хотел бы, чтобы Джейн Портер сыграла Джессика Честейн[6]. 26 сентября 2013 Кристоф Вальц стал вести переговоры по поводу роли злодея в фильме — капитана Рома[7]. Студия в качестве кандидаток на роль Джейн Портер рассматривала Марго Робби и Эмму Стоун[7]. 11 декабря 2013 Сэмюэл Л. Джексон подписал контракт на съёмки в фильме в роли Уильямса[8]. 18 января 2014 стало известно, что Марго Робби сыграет Джейн в фильме[9]. 4 июня 2014 Джимон Хонсу получил роль вождя Мбонгу[10].

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки начались 30 июня 2014 в Великобритании на киностудии Warner Bros. Studios, Leavesden[11][12][13] и завершились 3 октября того же года[14].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Masters, Kim. Warner Bros. Faces 'Tarzan' Trouble as Director Is Double-Booked (англ.). The Hollywood Reporter (14 October 2015). Проверено 16 октября 2015.
  2. 1 2 ТАРЗАН.ЛЕГЕНДА (ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ) — The Legend of Tarzan: кассовые сборы, о фильме. Бюллетень кинопрокатчика. Проверено 10 декабря 2015.
  3. 1 2 Brodesser-Akner, Claude. David Yates Committing to Tarzan at Warner Bros. (7 November 2012). Проверено 5 марта 2014.
  4. Kit, Borys. Warner Bros. Sets Release Date for Its 3D 'Tarzan' Movie (11 February 2014). Проверено 5 марта 2014.
  5. Kroll, Justin. Alexander Skarsgard swings into ‘Tarzan’ frontrunner (14 November 2012). Проверено 5 марта 2014.
  6. Lussier, Germain. David Yates Wants Jessica Chastain For ‘Tarzan’ (6 March 2013). Проверено 9 марта 2014.
  7. 1 2 Kit, Borys. Christoph Waltz in Talks to Play the Villain in 'Tarzan' (26 September 2013). Проверено 9 марта 2014.
  8. Kroll, Justin. Samuel L. Jackson in Talks for ‘Tarzan’ at Warner Bros. (11 December 2013). Проверено 5 марта 2014.
  9. ‘Wolf of Wall Street’ Star Margot Robbie in Talks for ‘Tarzan’ – She's Jane (18 January 2014). Проверено 5 марта 2014.
  10. Djimon Hounsou Joins ‘Tarzan’, deadline.com (4 June 2014). Проверено 6 июня 2014.
  11. Warner Bros. Expands Leavesden Studios as 'Tarzan' Begins Production, movieweb.com (June 30, 2014). Проверено 2 июля 2014.
  12. Warner Bros. to Expand Leavesden Studios as ‘Tarzan’ Starts Filming, variety.com (30 June 2014). Проверено 1 июля 2014.
  13. Warner Bros Studios Leavesden To Expand In UK; ‘Tarzan’ Swings Into Residence, deadline.com (30 June 2014). Проверено 1 июля 2014.
  14. ON THE SET FOR 10/06/14: LIAM NEESON STARTS A MONSTER CALLS, ALEXANDER SKARSGARD WRAPS TARZAN (англ.). SSN Insider (6 October 2014). Проверено 21 февраля 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]