Тарзан. Легенда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тарзан. Легенда
The Legend of Tarzan
Постер фильма
Жанр

приключенческий боевик

Режиссёр

Дэвид Йейтс

Продюсер

Дэвид Баррон
Майк Ричардсон
Алан Ричи

Автор
сценария

Адам Козад
Крэйг Брюэр

В главных
ролях

Александр Скарсгард
Марго Робби
Джимон Хонсу

Оператор

Генри Брэхам

Композитор

Руперт Грегсон-Уильямс

Кинокомпания

Village Roadshow Pictures
Jerry Weintraub Productions
Dark Horse Entertainment
Warner Bros. (прокат)

Длительность

110 мин.

Бюджет

180 млн $[1]

Сборы

356 743 061 $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2016

IMDb

ID 0918940

Официальный сайт

«Тарзан. Легенда»[2] (англ. The Legend of Tarzan) — приключенческий боевик, снятый по мотивам романов о человеке-обезьяне Тарзане Эдгара Райса Берроуза[3] . В качестве режиссёра выступил Дэвид Йейтс, сценарий написали Адам Козад и Крэйг Брюэр. В главных ролях — Александр Скарсгард и Марго Робби. Премьера в США состоялась 1 июля 2016, в России — 30 июня 2016 года[4][2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Королю Бельгии Леопольду необходимо поправить свои финансовые дела, он мечтает отхватить кусок Африки. Под прикрытием борьбы с работорговлей и людоедством король посылает капитана Леона Рома за несметными сокровищами Африки. Ром отправляется с солдатами в джунгли Конго и находит вождя Мбонгу. Они заключают сделку: если Леон приведёт ему Тарзана, тот даст ему столько алмазов, сколько Ром пожелает.

Джон Клейтон III , лорд Грейстоук, известный на весь мир как знаменитый человек-обезьяна Тарзан, живет в со своей женой Джейн в Лондоне. Однажды Джон получает через географическое общество приглашение от бельгийского короля Леопольда посетить Конго. Поначалу он отказывается , но американец Джордж Вашингтон Вильямс убеждает Джона отправиться в Африку, чтобы найти доказательства порабощения местного населения. Клейтон не знает, что его приглашение было подстроено Леоном Ромом.

Джон, Джейн и американец прибывают в деревню, где их встречают очень радостно. Но ночью Ром с солдатами нападает на деревню, сжигает ее, убивает вождя, безуспешно пытается захватить Тарзана и берет в заложницы его жену. Они уплывают на пароходе. Ром понимает, что Тарзан будет их преследовать, чтоб освободить Джейн.

Тарзан вместе с несколькими юношами племени бросается в погоню, Джордж присоединяется к ним. Они догоняют поезд, освобождают захваченных в рабство африканцев и узнают, что Ром построил в Конго много фортов и проложил железную дорогу. Как только Ром получит драгоценные камни от вождя Мбонго, он наймет огромную армию и поставит Конго на колени.

Тарзан с Джорджем продолжают преследование и встречают обезьян, среди которых он вырос . Обезьяны считают его предателем за то, что Джон покинул лес и стал жить с людьми. Чтобы пройти дальше, Тарзан вступает в бой с самцом, который считается его братом.

Тем временем Джейн сбегает с корабля вместе со своим старым другом. В джунглях они разделяются. Люди Рома настигают ее в лесу рядом с семьей обезьян и начинают их расстреливать. Услышав крики Джейн и выстрелы,Тарзан спешит на помощь, но опаздывает. Тогда он , преследуя Рома, попадает во владения вождя Мбонго. Леон Ром уже получил свой сундук с алмазами и поспешно ретируется, не отпуская Джейн.Тарзан вступает в бой с Мбонгой, и выясняется, что он когда-то убил сына вождя за то, что тот убил его приемную мать. На помощь Тарзану приходят обезьяны. Джон объясняет вождю Мбонго, что, если алмазы попадут наемникам короля Бельгии, у того будет армия в 20 тыс. солдат, с помощью которой будет захвачен весь Конго.

Понимая , что самим не справиться, Тарзан со своми черными братьями поднимает всю Африку на помощь. Огромное стадо антилоп гну, буйволов вперемешку со львами и обезьянами нападают на порт, в который вот-вот прибудут бесчисленные корабли с наемной армией. Ром спешит передать алмазы. Тарзан освобождает Джейн и бросается на тонущий корабль за бельгийцем. Там он сражается с Леоном Ромом и побеждает его. Корабли, доставившие солдат, разворачиваются.

Спустя год , благодаря предоставленным Джорджом Вашингтоном Вильямсом документам, цивилизованный мир обсуждает бесчеловечность насаждаемых Бельгией порядков в Конго.

Фильм заканчивается рождением ребенка у Тарзана и Джейн.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Александр Скарсгард Джон Клейтон III / Тарзан лорд Грейсток Джон Клейтон III / Тарзан
Марго Робби Джейн Портер Джейн Портер
Сэмюэл Л. Джексон Джордж Вашингтон Уильямс Джордж Вашингтон Уильямс
Кристоф Вальц Леон Ром капитан Леон Ром
Джимон Хонсу Мбонга вождь Мбонга
Джим Бродбент Британский премьер-министр
Каспер Крамп Керчовер майор Керчовер
Хэдли Фрейзер Джон Клейтон II Джон Клейтон II
Женевьев О'Райли Элис Клейтон Элис Клейтон
Саймон Рассел Бил Фрум мистер Фрум
Рори Дж. Сапер Тарзан юный Тарзан
Элла Пернелл Джейн Портер юная Джейн Портер
Джон Хёрт Архимед Портер профессор Архимед Портер

Кастинг[править | править вики-текст]

7 ноября 2012 было объявлено, что студия рассматривает на главную роль Тома Харди, Генри Кавилла, Чарли Ханнэма и Александра Скарсгорда[3]. 14 ноября 2012 Александр Скарсгорд стал основным кандидатом на роль Тарзана, а Сэмюэл Л. Джексон стал рассматриваться на роль Уильямса[5]. 6 марта 2013 Йейтс объявил, что хотел бы, чтобы Джейн Портер сыграла Джессика Честейн[6]. 26 сентября 2013 Кристоф Вальц стал вести переговоры по поводу роли злодея в фильме — капитана Рома[7]. Студия в качестве кандидаток на роль Джейн Портер рассматривала Марго Робби и Эмму Стоун[7]. 11 декабря 2013 Сэмюэл Л. Джексон подписал контракт на съёмки в фильме в роли Уильямса[8]. 18 января 2014 стало известно, что Марго Робби сыграет Джейн в фильме[9]. 4 июня 2014 Джимон Хонсу получил роль вождя Мбонгу[10].

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки начались 30 июня 2014 в Великобритании на киностудии Warner Bros. Studios, Leavesden[11][12][13] и завершились 3 октября того же года[14].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Masters, Kim. Warner Bros. Faces 'Tarzan' Trouble as Director Is Double-Booked (англ.). The Hollywood Reporter (14 October 2015). Проверено 16 октября 2015.
  2. 1 2 ТАРЗАН.ЛЕГЕНДА (ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ) — The Legend of Tarzan: кассовые сборы, о фильме. Бюллетень кинопрокатчика. Проверено 10 декабря 2015.
  3. 1 2 Brodesser-Akner, Claude. David Yates Committing to Tarzan at Warner Bros. (7 November 2012). Проверено 5 марта 2014.
  4. Kit, Borys. Warner Bros. Sets Release Date for Its 3D 'Tarzan' Movie (11 February 2014). Проверено 5 марта 2014.
  5. Kroll, Justin. Alexander Skarsgard swings into ‘Tarzan’ frontrunner (14 November 2012). Проверено 5 марта 2014.
  6. Lussier, Germain. David Yates Wants Jessica Chastain For ‘Tarzan’ (6 March 2013). Проверено 9 марта 2014.
  7. 1 2 Kit, Borys. Christoph Waltz in Talks to Play the Villain in 'Tarzan' (26 September 2013). Проверено 9 марта 2014.
  8. Kroll, Justin. Samuel L. Jackson in Talks for ‘Tarzan’ at Warner Bros. (11 December 2013). Проверено 5 марта 2014.
  9. ‘Wolf of Wall Street’ Star Margot Robbie in Talks for ‘Tarzan’ – She's Jane (18 January 2014). Проверено 5 марта 2014.
  10. Djimon Hounsou Joins ‘Tarzan’, deadline.com (4 June 2014). Проверено 6 июня 2014.
  11. Warner Bros. Expands Leavesden Studios as 'Tarzan' Begins Production, movieweb.com (June 30, 2014). Проверено 2 июля 2014.
  12. Warner Bros. to Expand Leavesden Studios as ‘Tarzan’ Starts Filming, variety.com (30 June 2014). Проверено 1 июля 2014.
  13. Warner Bros Studios Leavesden To Expand In UK; ‘Tarzan’ Swings Into Residence, deadline.com (30 June 2014). Проверено 1 июля 2014.
  14. ON THE SET FOR 10/06/14: LIAM NEESON STARTS A MONSTER CALLS, ALEXANDER SKARSGARD WRAPS TARZAN (англ.). SSN Insider (6 October 2014). Проверено 21 февраля 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]