Таталина, Анастасия Викторовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анастасия Викторовна Таталина
Личная информация
Пол женский
Страна
Специализация Фристайл
Клуб СШ «РГШ-Столица» (Москва)
Дата рождения 5 сентября 2000(2000-09-05) (20 лет)
Место рождения Москва
Тренеры Иванов Андрей
Спортивное звание Мастер спорта России

Анастасия Викторовна Таталина (род. 5 сентября 2000, Москва) — российская спортсменка, серебряный призёр зимней Универсиады 2019 года в дисциплине слоуп-стайл, чемпионка Российской Федерации 2018 года в биг-эйр. Участница Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан. Член сборной команды страны. Специализируется на дисциплинах слоуп-стайл, хаф-пайп и биг-эйр.

Биография[править | править код]

Родилась 5 сентября 2000 года в Москве.[1] Лыжным спортом увлеклась в 12 лет, позже заинтересовалась экстремальными дисциплинами. Поначалу успешно совмещала выступления в хаф-пайпе и слоуп-стайле, но постепенно сосредоточилась на последнем. Трижды становилась серебряным призером Чемпионата России в слоуп-стайле.

Является мастером спорта Российской Федерации по фристайлу.[2] Тренируется под руководством Андрея Владленовича Иванова.

Спортивная карьера[править | править код]

Вошла в состав сборной России по фристайлу в 2016 году. В ноябре 2016 года заняла третье место на этапе Кубка Европы.

В декабре 2017 года дебютировала на этапе Кубка Мира, где завоевала четвертое место. В этом же сезоне приняла участие в Чемпионате Мира в Сьерра-Неваде и победила на всероссийской Спартакиаде учащихся.

На XXIII зимних Олимпийских играх в корейском городе Пхёнчхан, заняла двенадцатое место с результатом 51,20 балла в дисциплине слоуп-стайл [3].

Примечания[править | править код]

  1. Анастасия Таталина - российская фристайлистка - биография, фото, видео. biozvezd.ru. Дата обращения: 11 марта 2020.
  2. ТАТАЛИНА Анастасия Викторовна | Российские спортсмены и специалисты | Спортивная Россия. www.infosport.ru. Дата обращения: 11 марта 2020.
  3. Анастасия Таталина: "Хотела большего. Помешало волнение". sport-express.ru (17 февраля 2018). Дата обращения: 11 марта 2020.

Ссылки[править | править код]