Тбилиси-Пассажирская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Тбилиси-Пассажирская
груз. თბილისის ცენტრალური სადგური
груз. თბილისის ცენტრალური სადგური
Ингири — Тбилиси
Тбилиси — Ереван
Тбилиси — Баку-Пассажирская
Тбилиси — Дедоплисцкаро
Грузинская железная дорога
Tbilisi railway station june 2010.jpg
41°43′24″ с. ш. 44°47′52″ в. д.HGЯO
Отделение ж. д. Тбилисское отделение
Дата открытия 1872[1]
Расстояние до Баку-Пассажирской 572 км 
Расстояние до Еревана 374 км Яндекс.Расписания
Код станции 560148
Код в АСУЖТ 560148
Код в «Экспресс-3» 2800001
Соседние о. п. Akhalkalaki international railway station[d]
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Тбили́си-Пассажи́рская (груз. თბილისის ცენტრალური სადგური) — станция Грузинской железной дороги, расположенная в столице Грузии Тбилиси.

История[править | править код]

Станция была открыта в 1872 году после завершения строительства участка Зестафони — Тифлис Поти-Тифлисской железной дороги. На станции было два пассажирских терминала: Центральный и Боржомский.

Старое здание центрального вокзала было построено в 1872 году. Позднее оно было снесено, а в 1952 году заменено зданием в стиле сталинского ампира[2].

В 1982 году было принято решение о постройке нового здания вокзала, а старое здание[3] было приготовлено к сносу, однако фундамент оказался настолько прочным, что вокзал было решено взорвать. После подрыва здания началось строительство нового здания вокзала, которое так и не было завершено.

В 1991 году здание было практически готово, но распад СССР и последующий за этим экономический кризис помешали завершить отделочные работы. После окончания грузино-абхазского конфликта в здании вокзала поселились грузинские беженцы из Абхазии, которые обитали там вплоть до 2008 года, когда мэрия Тбилиси приняла решение завершить отделочные работы здания вокзала и привести в порядок платформы, а беженцам было предоставлено альтернативное жилье. Сейчас здание вокзала переделано в шопинг-молл Tbilisi-Central, но небольшие по площади кассовый зал и зал ожидания реконструированы и действуют на верхнем этаже здания.

Планируется возведение нового здания вокзала, однако на данный момент нет конкретного решения о том, где оно будет располагаться[4].

Существует два основных варианта развития:

1. На месте рынка в тбилисском районе Дидубе будет построен пассажирский вокзал Тбилиси-Западный, который будет принимать пассажирские поезда, идущие из Батуми, Озургети, Кутаиси, Зугдиди, Поти, Вале, Боржоми и Гори. Для обслуживания пассажирских поездов, прибывающих из восточных районов Грузии, будет перестроен Навтлугский вокзал в районе Самгори. После реконструкции он может получить название Тбилиси-Восточный и станет конечной станцией для поездов, следующих в Тбилиси из Гардабани, Телави и Ахалкалаки, а также аэропорта Тбилиси. Грузовые поезда, идущие транзитом через Тбилиси, будут обходить город по строящейся магистрали, которая прокладывается вдоль Тбилисского моря.

2. Вся железнодорожная инфраструктура в черте Тбилиси будет ликвидирована. Наряду с обходной магистралью вдоль берегов Тбилисского моря будет построено вагонное депо, объединяющее в себе как пассажирские, так и грузовые подвижные составы. Также будет построен новый единый пассажирский вокзал, отвечающий как за западное, так и за восточное направление.

Руководство Грузинской железной дороги и Министерство экономики Грузии решило в 2010 году осуществить реализацию проекта «Обходная магистраль Тбилиси», который схож со вторым вариантом из двух рассматривавшихся. После смены власти по итогам парламентских выборов 2012 года этот проект был отменен.

Боржомский вокзал[править | править код]

Крытые платформы Боржомского вокзала были построены в 1979 году. До 2011 года он использовался как конечная станция для электропоездов, следующих в Тбилиси из Западной Грузии[5]. 15 февраля 2011 года на Боржомский вокзал прибыл последний пригородный поезд. С 16 февраля 2011 года маршруты всех электропоездов, отправлявшихся отсюда, продлены до станции Тбилиси-Аэропорт, а сам вокзал был ликвидирован[6].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. История станции
  3. Фото
  4. Проект развития вокзалов Дидубе и Навтлуги (недоступная ссылка). Дата обращения: 3 января 2012. Архивировано 11 октября 2011 года.
  5. Фото 2010 года
  6. Закрытие Боржомского вокзала

Ссылки[править | править код]