Тбилиси-Пассажирская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Тбилиси-Пассажирская
груз. თბილისის ცენტრალური სადგური
груз. თბილისის ცენტრალური სადგური
Ингири — Тбилиси
Тбилиси — Ереван
Тбилиси — Баку-Пассажирская
Тбилиси — Дедоплисцкаро
Грузинская железная дорога
Tbilisi railway station june 2010.jpg
Отделение ж. д. Тбилисское отделение
Дата открытия 1872[1]
Дата закрытия 2015
Расстояние до Баку-Пассажирской 572 км 
Расстояние до Еревана 374 км Яндекс.Расписания
Код станции 560148
Код в АСУЖТ 560148
Код в «Экспресс-3» 2800001
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Тбили́си-Пассажи́рская (груз. თბილისის ცენტრალური სადგური) — станция Грузинской железной дороги, расположенная в столице Грузии — Тбилиси.

История[править | править код]

Станция была открыта в 1872 году после завершения строительства участка Зестафони — Тифлис Поти-Тифлисской железной дороги. На станции было два пассажирских терминала: Центральный и Боржомский.

Старое здание центрального вокзала было построено в 1872 году. Позднее оно было снесено и в 1952 году заменено зданием в стиле «сталинского ампира»[2].

В 1982 году было принято решение о постройке нового здания вокзала, а старое здание[3] было приготовлено к сносу, однако фундамент оказался настолько прочным, что вокзал было решено взорвать. После подрыва здания началось строительство нового здания вокзала, которое так и не было завершено.

В 1991 году здание было практически готово, но распад СССР и последующий за этим экономический кризис помешали завершить отделочные работы. После окончания грузино-абхазского конфликта в здании вокзала поселились грузинские беженцы из Абхазии, которые обитали там вплоть до 2008 года, когда мэрия Тбилиси приняла решение завершить отделочные работы здания вокзала и привести в порядок платформы, а беженцам было предоставлено альтернативное жилье. Сейчас здание вокзала переделано в шопинг-молл «Tbilisi-Central», но небольшие по площади кассовый зал и зал ожидания реконструированы и действуют на верхнем этаже здания.

Планируется возведение нового здания вокзала, однако на данный момент нет конкретного решения о том, где оно будет располагаться[4].

Существует два основных варианта развития:

1. На месте рынка в тбилисском районе Дидубе будет построен пассажирский вокзал Тбилиси-Западный, который будет принимать пассажирские поезда, идущие из Батуми, Озургети, Кутаиси, Зугдиди, Поти, Вале, Боржоми и Гори. Для обслуживания пассажирских поездов, прибывающих из Восточных районов Грузии, будет перестроен Навтлугский вокзал в районе Самгори. После реконструкции он может получить название Тбилиси-Восточный и станет конечной станцией для поездов, следующих в Тбилиси из Гардабани, Телави и Ахалкалаки, а также аэропорта Тбилиси. Грузовые поезда, идущие транзитом через Тбилиси, будут обходить город по строящейся магистрали, которая прокладывается возле Тбилисского моря.

2. Вся железнодорожная инфраструктура в черте Тбилиси будет ликвидирована. Наряду с обходной магистралью возле берегов Тбилисского моря будет построено вагонное депо, объединяющее в себе как пассажирские, так и грузовые подвижные составы. Также будет построен новый единый пассажирский вокзал, отвечающий как за западное, так и за восточное направление.

Руководство Грузинской железной дороги и Министерство экономики Грузии решило в 2010 году осуществить реализацию проекта «Обходная магистраль Тбилиси», который схож со вторым вариантом из двух рассматривавшихся.

Боржомский вокзал[править | править код]

Крытые платформы Боржомского вокзала были построены в 1979 году. До 2011 он использовался как конечная станция для электропоездов, следующих в Тбилиси из Западной Грузии[5]. 15 февраля 2011 года на Боржомский вокзал прибыл последний пригородный поезд. С 16 февраля 2011 года маршруты всех электропоездов, отправлявшихся отсюда, продлены до станции Тбилиси-Аэропорт, а сам вокзал был ликвидирован[6].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]