Тбилисский фуникулёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тбилисский фуникулёр
Tbilisi Funicular Railway.JPG
Привод

Канатный

Период

30 декабря 1905 года - 21 июня 2000 года, с 30 января 2013 года

Скорость

2 м/с

Область применения

внутригородской общественный транспорт

Инфраструктура

Фуникулёр

Тбилисский фуникулёр (თბილისის ფუნიკულიორი) — фуникулёрная система, которая соединяет центр города Тбилиси (Грузия) с верхним парком на горе Мтацминда. Имеет три станции: Нижняя, Пантеон (разъезд длиной 70 м), Мтацминда. 21 июня 2000 года после обрыва троса закрыт на длительную реконструкцию. Открытие произошло 30 января 2013 года.

История[править | править вики-текст]

В 1900 году самоуправление города подписало договор о строительстве в Тбилиси канатной железной дороги и утвердило проект бельгийского инженера Альфонса Роби. Договор предусматривал следующее: бельгийское анонимное общество получало право в течение 45 лет эксплуатировать фуникулер с последующей безвозмездной передачей сооружения городу. Проезд для детей до 5 лет, почтальонов, полицейских и жандармов должен был быть бесплатным. Строительство фуникулера началось в 1903 и закончилось в 1905. Тбилисский фуникулер — один из самых больших и красивейших сооружений такого типа в мире.

Ещё до открытия пресса писала:

Тифлис. 29 декабря. Закончена постройка фуникулярной железной дороги на гору св. Давида. На днях на ней откроется движение. Это единственное в России сооружение построено по типу дороги на Везувий. Предполагают, что с открытием фуникуляра сильно возрастут цены земельных участков на горе св. Давида.

«Русское слово». 30 декабря 1905г.

Фуникулер упомянут Ильфом и Петровым в романе «Двенадцать стульев»:

Мурлыча какую-то чепуху о застое в бараночно-бубличном деле, Кислярский посадил страшных знакомцев в экипаж с посеребренными спицами и подножкой и повез их к горе Давида. На вершину этой ресторанной горы поднялись по канатной железной дороге. Тифлис в тысячах огней медленно уползал в преисподнюю. Заговорщики поднимались прямо к звездам

Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев (1927)

В годы советской власти фуникулёр был существенно перестроен. В 30-е годы была полностю перестроена верхняя станция. На её месте в 1938 году была сооружена новая станция в неоклассическом стиле по проекту З. и Н. Курдиани в соавторстве с А. В. Волобуевым, а на плато был открыт Парк культуры и отдыха, названный впоследствии именем Иосифа Сталина. Впоследствии в парке был построен комплекс аттракционов, в том числе колесо обозрения, расположенное близко к обрыву. Верхняя станция стала одной из главных достопримечательностей города, а ресторан, расположенный на открытых верандах станции с видом на город — любимым местом горожан и гостей Тбилиси. Позже, в 1968-69 годах была перестроена и нижняя станция. В отличие от первоначального облика, новое здание являет собой пример модернизма.

В 1958 году была построена и открыта канатная дорога на гору, поднимающая пассажиров на плато от площади Руставели. Она прекратила работу 1 июня 1990 года после трагического случая. В результате обрыва тягового каната, обе кабины покатились назад, одна врезалась в нижнюю станцию, а вторая набрав огромную скорость, покачиваясь врезался с начала на оборванный тяговый канат и на мачту разрываясь на части, а несущий канат упал из проема мачты, люди из разорванной гондолы упали на землю и на крышу дома с 20-метровой высоты, в результате чего погибло 20 человек. 45 человек получили тяжелые увечья. Тормоза вагонов не сработали. На день трагеди вагоны были сильно перегружены.

21 июня 2000 года произошёл обрыв троса и на самом фуникулере, после чего он был остановлен. В результате обрыва незначительно пострадали 20 иностранных туристов. К счастью, обошлось без жертв.

Остановки по линии фуникулёра[править | править вики-текст]

Средняя остановка с телевизионной башни
Фуникулер на картине Пиросмани

Средняя остановка находится у пантеона общественных деятелей и поэтов. На верхней остановке построено двухэтажное башневое сооружение. Парк Мтацминда с его необыкновенным географическим местоположением и интересной инфраструктурой является одним из самых колоритных мест в Тбилиси.

Следует отметить, что нижняя и верхняя станции спроектированы в совершенно разных стилях. Нижняя, в частности, построена в псевдомавританском стиле. В отличие от нижней «восточной» станции, верхняя представляет собой образец раннего модерна с искусно прорисованными деталями. характерными для «югендстиля». Высота верхней станции над уровнем моря 727 метров.

Характеристики[править | править вики-текст]

Нижняя станция фуникулёра

Угол наклона пути составляет 28·33 градусов. Толщина стального каната — 33 мм. Путь для вагончика один. В середине маршрута расположен 70-метровый разъезд со станцией, выходящей к храму Св. Давида и пантеону. Колея 1000 мм. Длина пути 500 м. Градиент 65 %. Привод электрический.

Современное состояние[править | править вики-текст]

На сегодняшний день реставрация окончена, фуникулер работает.

Время работы и стоимость проезда[править | править вики-текст]

Фуникулёр работает ежедневно, без выходных, с 9:00 утра до 4:00 утра.

Стоимость проезда составляет 2,5 лари за человека и 2,5 лари за поездку до средней станции.

Галерея[править | править вики-текст]

фото 30 сентября 2012 года[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]