Те, кто желает мне смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Те, кто желает мне смерти
англ. Those Who Wish Me Dead
Постер фильма
Жанр фильм-драма
Режиссёр Тейлор Шеридан
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор Бен Ричардсон
Композитор Брайан Тайлер
Кинокомпания
Дистрибьютор Warner Bros. Pictures
Страна
Язык английский
Год 2020
IMDb ID 3215824

«Те, кто желает мне смерти» (англ. Those Who Wish Me Dead) — предстоящий американский триллер, снятый Тейлором Шериданом по сценарию, написанному совместно с Майклом Коритой и Чарльзом Ливиттом на основе одноимённого романа Корита. В главных ролях: Анджелина Джоли, Николас Холт, Тайлер Перри, Джон Бернтал и Эйдан Гиллен.

Фильм планируется выпустить в 2021 году.

Сюжет[править | править код]

В большом Национальном заповеднике штата Монтана Ханна Фабер работает пожарным надзирателем, сидя в пожарной вышке, откуда наблюдает за окрестностями. До этого она служила смоукджампером (спасателем в парашютном отряде), но оставила эту должность, потому что считала себя виновной в гибели своих коллег. В какой-то момент Ханна замечает напуганного и бесцельно бегущего мальчика Коннора Кассерли. Ей удаётся наладить с ним контакт, после чего тот с ужасом рассказывает, что на него охотятся два наёмных убийцы, которые хотят его убить, потому что перед этим он видел, как они убили его отца (они спровоцировали автокатастрофу, в которую попали Коннор с отцом, но Коннор не пострадал и ему удалось сбежать). Но ещё до этого отец, предчувствуя беду, попросил Коннора в случае чего обратиться за помощью к «тому, кому можно доверять».

Через некоторое время к вышке приходят те самые убийцы, отец и сын Джек и Патрик Блэквеллы. Поскольку Ханна по совместительству является ещё и экспертом по выживанию в дикой природе, то ей с Коннором удаётся оторваться от них. Желая «убить разом двух зайцев» (устранить Коннора, как лишнего свидетеля, а заодно замести следы убийства его отца) Блэквеллы поджигают лес и очень скоро Ханна с мальчиком оказываются в опасном положении: они постоянно рискуют погибнуть от огня, а Блэквеллы неустанно следуют за ними попятам.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В январе 2019 года стало известно, что Анджелина Джоли примет участие в фильме, а Тейлор Шеридан напишет сценарий и выступит режиссёром[1]. К апрелю Николас Холт, Тайлер Перри, Джон Бернтал и Эйдан Гиллен присоединились к актёрскому составу[2][3].

Съёмки начались в мае 2019 года в Нью-Мексико[4][5]. Производство завершилось в июле 2019 года[6]. В августе 2019 года Джеймс Джордан вошёл в актёрский состав фильма[7].

Музыку к фильму напишет Брайан Тайлер[8].

Релиз[править | править код]

В мае 2019 года Warner Bros. Pictures приобрела права на дистрибьюцию фильма[9].

Примечания[править | править код]

  1. Angelina Jolie Starring in Wilderness Thriller ‘Those Who Wish Me Dead’
  2. Nicholas Hoult Joins Angelina Jolie in Thriller ‘Those Who Wish Me Dead’ (EXCLUSIVE)
  3. Jon Bernthal, Aidan Gillen, Medina Senghore + More Join ‘Those Who Wish Me Dead’ Thriller From Taylor Sheridan
  4. Rising Actor Finn Little Nabs Lead Opposite Angelina Jolie in Thriller 'Those Who Wish Me Dead'
  5. Those Who Wish Me Dead. Production List. Дата обращения: 7 мая 2019.
  6. Gomez, Adrian Angelina Jolie wraps ‘Those Who Wish Me Dead’ in NM. Albuquerque Journal (July 2, 2019). Дата обращения: 2 июля 2019.
  7. Harling, Bruce ‘Those Who Wish Me Dead’ Adds James Jordan To Angelina Jolie Thriller. Deadline Hollywood (August 7, 2019). Дата обращения: 7 августа 2019.
  8. Brian Tyler to Score Taylor Sheridan's 'Those Who Wish Me Dead'. Film Music Reporter (June 26, 2019). Дата обращения: 10 июля 2020.
  9. Vlessing, Eton New Line Cinema to Co-Finance Angelina Jolie's 'Those Who Wish Me Dead'. The Hollywood Reporter (May 2, 2019). Дата обращения: 7 мая 2019.

Ссылки[править | править код]