Тед Мосби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
♂ Тед Мосби
Ted Mosby
Josh Radnor - Sundance Film Festival 2013.jpg
Появление Пилот
Исполнитель роли Джош Рэднор
Создатель Картер Бейз и Томас Крейг
Информация
Прозвище Тедди-Вестсайд, Тедди-Бир, Ти-Мос, Ти-Дог, Шмосби, мишка Тедди
Возраст 35 (на момент окончания сериала)
Дата рождения 25 апреля 1978
Род занятий Архитектор, преподаватель архитектуры
Семья
Семья Вирджиния Мосби (мать)
Альфред Мосби (отец)
Хизер Мосби (сестра)
Клинт (отчим)
Пенни Мосби (дочь)
Люк Мосби (сын)
Отношения Робин Щербатски(девушка)
Стелла Зинман(бывшая невеста)
Виктория(бывшая девушка)
Зои Пирсон(бывшая девушка)
Кэрол(бывшая девушка)
Трэйси МакКоннел(Мосби) (жена)

Теодор Эвелин «Тед» Мосби (англ. Ted Mosby) — главный персонаж телесериала «Как я встретил вашу маму», безнадежный романтик, пытающийся найти девушку своей мечты, от лица которого ведется повествование в сериале.

Биография[править | править код]

Тед Мосби (полное имя Теодор Эвелин Мосби) родился 25 апреля 1978 года в Шейкер Хайтс, штат Огайо, также как и создатель сериала Картер Бейз. Обучался архитектуре в Уэслианском университете. В первых четырёх сезонах он работает архитектором, начиная с пятого — университетским преподавателем архитектуры. Живёт в одной квартире со своими лучшими друзьями Маршалом Эриксеном и Лили Олдрин, а после того, как они переедут в собственную квартиру — с Робин Щербатски. Через время съезжает со своей квартиры(в которой начиналась история сериала) и оставляет её Маршаллу Эриксену и Лили Олдрин и их сыну Марвину. После ещё нескольких месяцев, сразу на свадьбе Барни Стинсона и Робин, встречает Трейси Макконнел, свою будущую жену и мать их будущих детей.

Личность[править | править код]

Тед склонен к безумным романтическим поступкам: в пилотном эпизоде он крадет синюю валторну (по прозвищу «Пенис Смурфа»), которая была темой разговора Теда и Робин на их первом свидании, а затем пугает Робин, сказав что влюблен в неё. Также, каждый год на Хэллоуин он надевают костюм в виде бюллетеня для голосования в надежде встретить «Шлюшку-тыкву» — женщину, одетую как фонарь из тыквы, которую он однажды встретил на вечеринке в честь Хэллоуина. Когда он её встречает в 7 сезоне, в серии «Шлюшка-тыква возвращается», их отношения рушатся.

Тед по-настоящему влюблен в свою работу. Его главная мечта — построить небоскреб на Манхэттене. В 4-м сезоне он разрабатывает проект штаб-квартиры национального банка «Голиаф». Проект сворачивают из-за финансового кризиса, но возобновляют в 6-м сезоне. Одна из девушек Теда, Зоуи, произвела на него впечатление именно из-за «архитектурного ботанизма».

Некоторое время Тед утверждал, что его не рвало с 1993 года. Тем не менее, в эпизоде "Игровая ночь", он показывает, что это не так, и что его вырвало на дверной коврик Робин. У Теда есть отвратительная привычка исправлять все, что люди говорят окружающие. Он считает себя «офигенным детективом», у него в детстве даже был детективный клуб под названием «The Mosby Boys», в который входили его сестра и прирученная им белка. Тед знает французский и язык жестов. Он также говорит и на испанском, хоть и неуклюже. Пабло Неруда является одним из его любимых поэтов.

Первый фильм, который посмотрел Тед — Звездные войны: Новая надежда. Он же является его любимым. Раз в три года Тед, Маршалл и Барни пересматривают оригинальную трилогию. Любимый исполнитель Теда — Странный Эл Янкович. Тед утверждает, что именно он дал Странному Элу идею для песни «Like A Surgeon».

Отношения с другими персонажами[править | править код]

Маршалл - лучший друг Теда. Парни познакомились в колледже, где жили в одной комнате, но стали лучшими друзьями после того, как застряли в снежную бурю на машине Маршалла (Pontiac Fiero). Этот инцидиент они называют «фиаско на сотой тысяче» (Тед) и «Фиеро-аско» (Маршалл). После колледжа они также жили вместе (у Лили также была отдельная квартира, в которой она не жила). Они поддерживают друг друга после того, как Лили покинула Маршалла во 2 сезоне, а Робин уехала в Южную Америку после расставания с Тедом в 3 сезоне.

Барни и Тед познакомились в 2001 году в баре МакЛаренс, оказавшись вместе в уборной. После Барни подсел к Теду и говорит ему, что он будет «учить его, как жить». На протяжении всего сериала, Барни, считая себя лучшим другом Теда, толкает Теда жить полной жизнью и делать сумасшедшие вещи ночью, чтобы они были «Леген…подожди-подожди…дарными». Сам Тед считает своим лучшим другом Маршалла, но в то же время он ценит Барни как друга. В 3 серии 1 сезона Тед говорит, что дружит с Барни, потому что им всегда есть что вспомнить вместе.

Лили является одним из самых близких друзей Теда и его голосом разума. Тед идет к Лили по вопросам романтики, в то время как Лили назвала себя «Защитницей Теда», и портила многие его отношения, в том числе и с Робин.

Тед встречает и влюбляется в Робин в пилотном эпизоде, и их сдвиги в отношении дружбы и романтики меняются на протяжении всех серий. Тед для Робин является голосом разума, и на протяжении всего сериала Робин идет к Теду за советом и т. д. Некоторое время (с 7 серии 4 сезона по 17 серию 7 сезона) они жили вместе.