Тейлор, Питер (футболист, 1953)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ФутболПитер Тейлор
Peter Taylor 2011.jpg
Общая информация
Родился 3 января 1953(1953-01-03) (64 года)
Гражданство
Позиция полузащитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Карьера

Питер Джон Тейлор (англ. Peter John Taylor, 3 января 1953, Саутенд-он-Си) — английский футболист, фланговый полузащитник. По завершении игровой карьеры — футбольный тренер.

Клубная карьера[править | править код]

Во взрослом футболе дебютировал в 1970 году выступлениями за команду «Саутенд Юнайтед», в которой провел три сезона, приняв участие в 75 матчах чемпионата.

Своей игрой за эту команду привлек внимание представителей тренерского штаба клуба «Кристал Пэлас», к составу которого присоединился в 1973 году. Сыграл за лондонский клуб следующие три сезона своей игровой карьеры. Большинство времени, проведенного в составе «Кристал Пэлас», был основным игроком команды.

В 1976 году заключил контракт с клубом «Тоттенхэм Хотспур», в составе которого провел следующие четыре года своей карьеры. Играя в составе «Тоттенхэм Хотспур» также в основном выходил на поле в основном составе команды.

Впоследствии, с 1980 по 1983 год играл в составе «Лейтон Ориент» и в аренде за «Олдем Атлетик».

Завершил профессиональную игровую карьеру в клубе «Эксетер Сити» выступавшим в одном из региональных дивизионов, в 19831984 годах.

Карьера в сборной[править | править код]

В 1975 году дебютировал в официальных матчах в составе национальной сборной Англии. В течение карьеры в национальной команде, которая длилась всего 2 года, провел в форме главной команды страны 4 матча, забив 2 гола.

Карьера тренера[править | править код]

Начал тренерскую карьеру вскоре после завершения карьеры игрока, 1986 года, возглавив тренерский штаб клуба «Дартфорд».

В дальнейшем возглавлял клубы «Саутенд Юнайтед», «Довер Атлетик», «Джиллингем», «Лестер Сити», «Брайтон энд Хоув», «Халл Сити», «Кристал Пэлэс», «Стивенидж» и «Уиком Уондерерс». Кроме того дважды был тренером молодежной сборной Англии, а в 2000 году исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Англии

В 2010—2011 годах возглавлял тренерский штаб команды «Брэдфорд Сити», из которого был уволен за неудовлетворительные результаты команды.

С 11 июля 2011 года по октябрь 2012 года— тренер сборной Бахрейна.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]