Телесные наказания в Сингапуре

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Телесные наказания в Сингапуре весьма распространены и осуществляются посредством нанесения ударов ротанговыми палками, называемыми cane (трость, само наказание на английском звучит как caning). Наказания могут быть разделены на несколько категорий: в суде, армии, школе, тюрьме и семье. Впервые в такой форме они появились в Сингапуре в эпоху британского колониального правления.

Самым известным и тяжёлым из них является наказание ротанговой тростью в рамках правосудия. Это наказание предназначается для мужчин-преступников в возрасте до 50 лет за широкий спектр преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом[1] (ограбления, кражи, изнасилование, проституция и так далее). Удары ротанговой тростью также являются узаконенной формой наказания для мужчин-военнослужащих низших чинов вооружённых сил Сингапура за нарушения дисциплины и осуществляются в специальных казармах задержания. Кроме того, битьё такими палками является официальным наказанием в школах и в тюрьмах в качестве дисциплинарной меры.

В более мягкой форме ротанговая трость используются для наказания молодых людей во многих сингапурских средних школах за серьёзные проступки.

Значительно более тонкие трости или другие похожие орудия используются также некоторыми родителями в качестве наказания для своих детей независимо от пола. Это не запрещено в Сингапуре, и трости «для домашнего использования» продаются почти в любом магазине, а большинство родителей, согласно опросам, активно используют данные палки[2].

Организация «Международная амнистия» осуждает данную практику[3], а некоторыми наблюдателями она считается нарушением Конвенции ООН против пыток, однако, Сингапур не подписывал данной конвенцииОшибка в сносках?: Неправильный вызов: неверные ключи, например было указано слишком много ключей или ключ был неправильным.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Judicial Caning in Singapore, Malaysia and Brunei. World Corporal Punishment Research (August 2006). Проверено 10 августа 2008. Архивировано 25 сентября 2012 года.
  2. Sudderuddin, Shuli (13 September 2009). «To cane or not to cane…». Asiaone (Singapore).
  3. Amnesty International Report 2008: Singapore.