Тем временем (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тем временем
Meantime
Постер фильма
Жанр комедия / драма
Режиссёр Майк Ли
Продюсер Грэм Бенсон
Автор
сценария
Майк Ли
В главных
ролях
Тим Рот
Фил Дэниелс
Оператор Роджер Пратт
Композитор Эндрю Диксон
Кинокомпания Central Production,
Mostpoint,
Channel 4 Television Corporation
Длительность 102 мин.
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 1983
IMDb ID 0082727

«Тем временем» (англ. Meantime[1]) — телевизионный художественный фильм британского режиссёра Майка Ли, снятый по собственному сценарию в 1983 году для лондонского телеканала Channel 4. В этом фильме актёр Гэри Олдмэн сыграл свою первую большую роль. Лента получила приз читательского жюри журнала Zitty на Берлинском кинофестивале 1984 года, а также принимала участие в конкурсной программе Чикагского кинофестиваля.

Сюжет[править | править код]

Семья из восточной части Лондона выживает в годы экономического спада начала 1980-х годов. Из всех членов семьи одна мать имеет работу, в то время как её муж и двое сыновей вынуждены получать пособие и скрывать своё униженное положение за маской агрессии и нигилизма. Прозябание их жизни подчёркивается контрастом благополучного быта сестры Мэвис, не так давно купившей с мужем дом в пригороде.

Марк, будучи точной копией своего отца, постоянно винит главу семейства в собственных трудностях. Тот, отстранившийся от решения каких-либо бытовых проблем, находит забвение в постоянных ссорах с женой. Заторможенный Колин влюблён в Хэйли — девушку из компании своего брата. Пользуясь близостью с непредсказуемым скинхедом Кокси, он имеет возможность изредка проводить досуг с предметом своего обожания, не имея ни малейшего шанса на какую-либо взаимность.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В другом варианте перевода названия фильма — «Подлые времена»

Ссылки[править | править код]