Теплушка (вагон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нормальный товарный вагон

Теплу́шка — вагон НТВ (Нормальный Товарный Вагон), переоборудованный под перевозку людей или лошадей. НТВ, как основной тип вагона на российских железных дорогах предполагал конструктивную возможность его быстрого переоборудования для этой цели в случае крайней надобности (то есть прежде всего для переброски войск). Для этого вагон оборудовался двух или трёхярусными нарами, утеплялся снаружи слоем войлока, пол делался двухслойным, с заполнением промежутка опилками. В загрузочные бортовые люки вставлялись рамы со стёклами, утеплялись двери, в центре ставилась печка-«буржуйка»,[1]. Для перевозки животных сооружались стойла по четыре в каждой из половин вагона. Часто полное (по проекту) переоборудование вагона не производилось из-за недостатка времени или материалов. Стандартная вместимость теплушки на базе НТВ — сорок человек или восемь лошадей (или двадцать человек плюс четыре лошади).

«Нормальные» теплушки массово использовались для перевозки войск, беженцев и заключённых в период с 1870-х до конца 1940-х годов.

С появлением в 1936 году четырёхосных крытых грузовых вагонов название «теплушка» стало применяться и по отношению к ним в случае их соответствующего переоборудования. Отличие в переоборудовании по сравнению с НТВ заключалось в установке двух печек, — в каждой из половин вагона, — и в устройстве поперечных перегородок, делящих вагон на три отсека (впрочем, часто это не делалось). Четырёхосные теплушки часто используются до сих пор для переброски войск (на учения, при передислокации).

Часто название «теплушка» ошибочно применяют по отношению к переселенческим («столыпинским») вагонам. На самом деле переселенческие вагоны классифицировались как пассажирские четвёртого класса и не были приспособлены для перевозки грузов; теплушки же могли быть быстро приспособлены вновь для грузовой работы — достаточно было убрать печку. Также ошибочно называть «теплушками» специальные вагоны для перевозки заключённых («вагонзаки») — это так же отдельный тип пассажирских вагонов.

Примечания[править | править код]

  1. Мокршицкий Е.И. История вагонного парка железных дорог СССР. — Москва: Государственное транспортное железнодорожное издательство, 1946. — С. 54. — 205 с.