Терновский, Ярослав Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ярослав Александрович Терновский
Yaroslav Ternovskiy 2017.jpg
Дата рождения

23 апреля 1970(1970-04-23) (48 лет)

Место рождения

Звенигород, РСФСР, СССР

Гражданство

Flag of Russia.svg Россия

Род деятельности

Политик

Награды и премии
Командор ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского Кавалер ордена Святого Григория Великого
Commons-logo.svg Ярослав Александрович Терновский на Викискладе

Ярослав Александрович Терновский (23 апреля 1970 года, Звенигород Московской области) — российский общественный деятель, политик, бизнесмен. Член Общественной палаты созыва 2010 г. Член Общественной палаты Центрального федерального округа с 2012 года. Магистерский делегат в России Рыцарского Ордена Святого Гроба Господня[1][2]. Председатель Общероссийского общественного движения «Католическое наследие». Советник, ранее Председатель постоянной комиссии по взаимодействию с государственными, профсоюзными, общественными и другими организациями Профсоюзной организации Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации.

Биография[править | править код]

Трудовую деятельность начал в 1987 году инспектором в Комитете социальной защиты Правительства Москвы.

Принимал активное участие в первой и второй Советско-Американских молодёжных конференциях «Прямая Связь» в 1987-1988 гг.

В 1988 — 1989 гг. проходил службу в рядах вооруженных сил СССР.

После 1990 года участвовал в создании ряда успешных коммерческих предприятий.

В 1998 году. на учредительном съезде Общероссийского политического общественного движения «Стабильность и Прогресс» был избран Председателем Совета. Как лидер движения участвовал в работе по формированию избирательного блока «Медведь», впоследствии работал в составе редакционной комиссии избирательного блока «Единство». Участвовал в программе Библиотеки Конгресса США «Молодые лидеры»

В 1999 году активно работал в руководстве избирательного штаба кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Входил в число его доверенных лиц.

Возглавил созданный при участии доверенных лиц Владимира Путина Общероссийский союз общественных объединений «Общественный консультативный совет».

В 2001 году возглавил оргкомитет «Конституционной партии Российской Федерации» (в дальнейшем — «Российская партия социальной демократии»). Лидером партии стал Вячеслав Волков. Выступая на съезде с программным докладом, Терновский сказал, что цель партии — консолидация общества вокруг идеи поддержки Конституции, так как «у нас до сих пор нет общественного договора между обществом и властью».

В 2002 году избран в Совет директоров ОАО «Синтезпроект» (ГИПРОХЛОР).

В 2006 году избран Руководителем Исполкома «Гражданской силы»

Сопредседатель ассоциации некоммерческих организаций «Гражданский контроль». В качестве её представителя являлся наблюдателем в Санкт-Петербурге на парламентских выборах в 2007 году.

Входит в состав руководства МОО «Общественный Комитет „За честные выборы“».

Член приходского и экономического советов Московского католического прихода Свв. Апп. Петра и Павла в храме св. Людовика.

В 2009 году избран в Общественную палату Российской Федерации в числе 42 представителей общероссийских общественных организаций.

В 2010 году за оказание содействия и существенной помощи в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации Постановлением № 202/1386-5 от 28 апреля 2010 г. Центральной избирательной комиссии Российской Федерации объявлена благодарность.

Избран членом Правления Региональной общественной организации «Общество дружбы со Словакией».

В 2011 году назначен Магистерским делегатом в России Рыцарского Ордена Святого Гроба Господня[3].

В 2012 году избран в Общественную палату Центрального федерального округа в числе 18 представителей региональных отделений общероссийских общественных объединений, межрегиональных и региональных общественных объединений.[4].

Награды[править | править код]

В 2015 году за личные заслуги перед Святым Престолом награждён орденом Святого Григория Великого.

Командор ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского[5].

Президентом Российской Федерации В. Путиным награждён почетной грамотой и ценным подарком, Благодарность ЦИК России.[6]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]