Территориальное общественное самоуправление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путём создания эффективного социального партнерства власти и населения.

Описание[править | править вики-текст]

Конституция закрепляет положение о том, что единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Осуществлять свою власть народ может непосредственно и опосредовано (через представителей). Конституцией установлено опосредованное осуществление власти только через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Форму и деятельность местного самоуправления регулирует закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Территориальное общественное самоуправление служит формой непосредственного осуществления власти. Органы территориального общественного самоуправления входят в систему органов местного самоуправления и, следовательно, являются органами, через которые осуществляется власть народа. Население части территории муниципального образования и органы территориального общественного самоуправления имеют собственные властные полномочия. Конституция РФ и законодательство предполагают наличие у территориального общественного самоуправления собственной налоговой базы и бюджетных прав.

Вместе с тем территориальное общественное самоуправление в силу его направленности на участие в реализации публичных интересов местного уровня может быть отнесено к формам общественной самодеятельности. Являясь самостоятельным уровнем публичной власти, признается одним из институтов местного самоуправления. По замыслу законодателя, на этом уровне не требуются инструменты публично властного воздействия и правотворческие полномочия, а достаточно механизмов самоорганизации населения. Определение оптимальных путей решения локальных проблем населения и добровольное исполнение жителями принимаемых на себя обязательств должны составлять основное содержание территориального общественного самоуправления.

История[править | править вики-текст]

Период СССР[править | править вики-текст]

В СССР функции общественного самоуправления до декабря 1991 года осуществляли общие собрание жителей села, сельские комитеты и сельские товарищеские суды в сельских населённых пунктах (сёлах не имевших советов народных депутатов, деревнях, посёлках не являвшихся рабочими посёлками и хуторах), общие собрания жителей улицы, уличные комитеты и уличные товарищеские суды в рамках улицы имеющих частные дома, общие собрания жильцов квартала, квартальные комитеты, квартальные товарищеские суды в рамках квартала имеющего частные дома, общие собрания жильцов дома, домовые комитеты, домовые товарищеские суды и домовые добровольные народные дружины в рамках нескольких многоквартирных государственных домов обслуживаемых одной Жилищно-эксплуатационной конторой (ЖЭК). Деятельность их носила массовый и всеохватывающий характер. Эти органы были сохранены законом о местном самоуправлении от 6 июля 1991 года. Кроме того в советский период существовало производственное общественное самоуправление в лице общих собраний трудовых коллективов, советов трудовых коллективов, группы народного контроля предприятий и учреждений, товарищеские суды предприятий и учреждений, добровольные народные дружины предприятий и учреждений.

ТОС в России[править | править вики-текст]

28 августа 1995 года вступил в силу новый закон о создании Территориальных общественных самоуправлений (ТОС), но они уже не входили в состав ЖЭКов и не стали носить всеохватывающий и массовый характер, как в СССР. В настоящее время ТОС осуществляется в рамках Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В статье 27 данного закона ТОС определяется как «самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.

На пути развития ТОС, включения их в систему гражданской инициативы и управления гораздо раньше других регионов России продвинулась Волгоградская область. Первым в России, зарегистрированным 23.06.2005 г. в качестве юридического лица стало "Территориальное общественное самоуправление №1 посёлка Вишнёвая Балка Краснооктябрьского района Волгограда".

Современные исследования показывают: 39% респондентов считают, что территориальное общественное самоуправление – это самоорганизация граждан по месту их жительства, 19% граждан полагают, что это орган местного самоуправления, 10%, видят в нём собрание граждан по месту жительства, 9% ассоциируют это понятие с ТСЖ, домовыми комитетами, 4% полагают, что это некоммерческая организация. При всем этом значительное количество граждан – 19% затрудняются определиться с организационно-правовой формой территориального общественного самоуправления[1].

Самоуправление в Крыму и Севастополе[править | править вики-текст]

На территории республики Крым и города Севастополь к 2016 году функции местного самоуправления выполняли комитеты самоорганизации населения.

Формы и объединения органов ТОС[править | править вики-текст]

ТОС, как все органы власти являются некоммерческими  организациями, но наделёнными экономическими  правами, регистрируются  в налоговой  инспекции. Первую  регистрацию ТОС проходит в местном органе (Администрация, Мэрия. Прописано в Уставе Администрации, Мэрии). Вторая регистрация - в Налоговой инспекции - Необходима для получения статуса юридического лица - Для получения ежегодного финансирования. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.

В этом случае, жители  сами  распоряжаются  собранными  средствами  и имеют  право  на  бюджетное  финансирование  обоснованных  расходов по  ремонту  и  эксплуатации  своего  жилья. Они  также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией  договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на неё ТОСом функций.

Органы ТОС могут, что не желательно, зарегистрироваться как социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО). В этом случае ТОС подлежит регистрации в Министерстве Юстиции Российской Федерации, открывает свой расчетный счет в банке и создаёт печать. ТОС в статусе юридического по сравнению с ТОС без статуса юридического лица приобретает большую ответственность, но и некоторые преимущества. В качестве ответственности у ТОС появляется отчетность в обязательные внебюджетные фонды - это инспекция федеральной налоговой службы, пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования и Министерство Юстиции. Преимущества, которые появляются у ТОС, сомнительные - это различные конкурсы на получение грантов для НКО муниципальных, региональных, федеральных и международных уровней. Они не обеспечивают развития территорий, которое требуется для жизнеобеспечения населения на территории ТОС.

Существуют и различные профессиональные формы объединения территориальных общественных самоуправлений, такие как Советы ТОС, Ассоциации ТОС, Комитеты ТОС и др. Такие объединения создаются в помощь территориальным общественным самоуправлениям. Один из наиболее удачных примеров объединения ТОС - это Ассоциация органов территориального общественного самоуправления Республики Коми (АТОС РК). Ассоциация органов ТОС Республики Коми была учреждена в июне 2013 года региональными органами ТОС образованными в статусе юридического лица в форме НКО. Практика показывает, такие органы формальны и в длительном периоде нежизнеспособны.

Особенности[править | править вики-текст]

Территории для осуществления ТОС:

  • неделимый объект недвижимого имущества (комната в квартире МКД); - требуются комментарии
  • квартира многоквартирного жилого дома; - требуются комментарии
  • подъезд многоквартирного жилого дома;
  • многоквартирный жилой дом;
  • группа жилых домов;
  • жилой микрорайон;
  • сельский населенный пункт, не являющийся поселением;
  • иные территории проживания граждан.

Финансовые ресурсы ТОС могут состоять из:

  • имущества, переданного ему в управление;
  • добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц;
  • средств местного бюджета, переданных органу ТОС для осуществления отдельных муниципальных полномочий на основании договора между органами ТОС и органами местного самоуправления;
  • доходов от собственной хозяйственной деятельности.

В собственности ТОС могут быть:

  • кооперированные денежные средства физических и юридических лиц,
  • иные средства, полученные из законных источников,
  • построенные на эти средства сооружения: детские дворовые, спортивные площадки, жилые, нежилые и вновь созданные производственные помещения, транспорт, оборудование, инвентарь и другое имущество.[2]

ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» 2003 г.

ФЗ-131. Российская газета 08.10.2003

Существует ряд инициатив и научных исследований деятельности местного самоуправления. В частности, для поддержки деятельности ТОС ведётся разработка социально-земельной системы, включающей в себя:

  • принципы самоорганизации местного сообщества;
  • обобщённую методику решения местных задач;
  • инструменты информационного взаимодействия всех участников жизни поселения;
  • методику внедрения и продвижения всей системы.[3]

Литература[править | править вики-текст]

  1. Харченко К.В. Территориальное общественное самоуправление: нормативные условия и потенциал развития // Практика муниципального управления. - 2013. - №7. - С. 20-27.

Нормативно-правовые акты[править | править вики-текст]

  • Европейская хартия местного самоуправления;
  • Конституция РФ от 12 декабря 1993;
  • Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Шайхуллин М.С. Конституционно-правовые гарантии местного самоуправления в Российской Федерации [Текст] : монография. - Москва : Юрлитинформ, 2016. - 304 с. http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=5025:2016-05-05-05-18-46&catid=344:-2016&Itemid=38
  2. "Система муниципального управления. Учебник под ред. Зотова В.Б., Бабуна Р.В., Коваленко Е.Г. и др."
  3. is-tos.ru