Тетро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тетро
Tetro
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Фрэнсис Форд Коппола
Продюсер Фрэнсис Форд Коппола
Автор
сценария
Фрэнсис Форд Коппола
В главных
ролях
Винсент Галло
Оператор Михай Малаймер мл.
Композитор Освальдо Голихов
Кинокомпания American Zoetrope, BIM Distribuzione, Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales, Tornasol Films, Zoetropa
Длительность 127 мин
Бюджет 15 млн $
Страна  США
 Италия
 Испания
 Аргентина
Язык испанский, итальянский и английский
Год 2009
IMDb ID 0964185
Официальный сайт​ (англ.)

«Те́тро» (англ. Tetro) — фильм-драма режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы, снятая им по собственному оригинальному сценарию. В главной роли — Винсент Галло. Фильм вышел в ограниченный прокат в США 11 июня 2009 года.

Описание[править | править код]

Съёмки фильма проходили в 2008 году в Буэнос-Айресе (Аргентина), Патагонии (Аргентина) и Испании.

Это история взаимоотношений одной музыкально-артистической семьи. Старший из сыновей Тетрочини сбегает из семьи от властного отца, чтобы стать писателем. Спустя десять лет к нему в Буэнос-Айрес приезжает младший, наивный брат Бенни. Анжело, как и хотел, стал писателем, он носит псевдоним Тетро, но не собирается публиковать свою автобиографическую пьесу, о которой все знают, но никто её не видел. Младший брат находит и тайком читает ещё незаконченную рукопись старшего брата и…

В ролях[править | править код]

История[править | править код]

Фильм повествует о судьбе итальянских артистов-иммигрантов и их взаимоотношениях. Также в фильме снимаются Марибель Верду, Клаус Мария Брандауэр и дебютант Олден Эйренрайк[1]. При написании сценария планировалось, что Алон будет не женщиной, а мужчиной, и сыграет его Хавьер Бардем[2].

Похищение сценария[править | править код]

26 сентября 2007 года вооружённые бандиты напали на офис Копполы в Буэнос-Айресе (Аргентина) и похитили офисное оборудование, включая компьютер, на котором находился сценарий «Тетро». Самого́ Копполы в это время не было в стране[3].

Даты выхода[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Архивированная копия (недоступная ссылка). Дата обращения 11 декабря 2007. Архивировано 29 августа 2008 года.
  2. Тетро. Фильм
  3. Associated Press. Police: Francis Ford Coppola office robbed (англ.) (недоступная ссылка). cnn.com (27 сентября 2007). Дата обращения 27 сентября 2007. Архивировано 3 ноября 2007 года.

Ссылки[править | править код]