Тигр любит свежее мясо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тигр любит свежее мясо
Le Tigre aime la chair fraiche
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Клод Шаброль

Продюсер

Кристин Гуз-Реналь

Автор
сценария

Роже Анен

В главных
ролях

Роже Анен
Мария Мобэн
Даниэла Бианки

Оператор

Жан Рабье

Композитор

Пьер Жансен

Кинокомпания

Gaumont Distribution,
Progéfi

Длительность

90 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция
Flag of Italy.svg Италия

Язык

французский

Год

1964

IMDb

ID 0058658

«Тигр любит свежее мясо» (фр. Le Tigre aime la chair fraiche) — французский фильм режиссёра Клода Шаброля, вышедший на экраны в 1964 году.

Роже Анен написал сценарий фильма, а также снялся в главной роли Тигра.

Фильм был попыткой создать французский вариант картины про героя, аналогичного Джеймсу Бонду. В фильме содержатся прямые ассоциации с бондианой, в частности показ обложки романа Иэна Флеминга «Из России с любовью» с изображением Шона Коннери, а также приглашение Даниэлы Биянки, сыгравшей в «Из России с любовью» главную женскую роль.

В 1965 году вышел второй фильм цикла — «Тигр душится динамитом».

Сюжет[править | править вики-текст]

Бывший офицер французских спецслужб по прозвищу Тигр (Роже Анен) неохотно соглашается обеспечивать охрану турецкого министра во время его визита в Париж с целью заключения договора на поставку военного супер-самолета. Его настроение меняется, когда он видит, что вместе с министром прибывают его красавица-жена (Мария Мобэн) и очаровательная дочь (Даниэла Биянки). Задание оказалось сложнее, чем можно было ожидать, и тигру приходится спасать жену и дочь турецкого министра от коварных и жестоких злоумышленников.

Действие фильма переносится из одного эффектного места в другое, включая профессиональный борцовский ринг, затопленный отель, склад металлолома, оперный театр и сопровождается чередой экстравагантных персонажей, таких как карлик-убийца.

Актёрская игра[править | править вики-текст]

Не столь харизматичный и ладно сложенный Анен вряд ли способен составить конкуренцию Шону Коннери как герой экшна или как герой-любовник. Сцены экшна и драк, хотя и поставлены менее профессионально, но довольно жестоки для своего времени. В качестве компенсации фильм предлагает больше обнаженного женского тела, чем любой из фильмов Бонда, включая самые последние.

Прославившаяся исполнением главной роди в бондовском фильме «Из России с любовью» сексапильная Даниэла Бианки в данном случае ограничивается исключительно демонстрацией своей красоты и положением схваченной плохими парнями заложницы, уступая главную женскую партию Марии Мобэн в роли своей привлекательной матери.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]