Титан-4 (ракета-носитель)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Titan-IV
Titan-IV
Запуск ракеты Titan-IVB
Общие сведения
Страна Соединённые Штаты Америки США
Семейство Titan
Назначение РКН
Разработчик Lockheed Martin
Изготовитель Lockheed Martin
Основные характеристики
Количество ступеней 2
Длина
Диаметр
Стартовая масса
Масса полезной нагрузки
  - на НОО 21 682 кг
  - на ГПО 5 660 кг
История запусков
Состояние Эксплуатация окончена
Места запуска SLC-40 Cape Canaveral, SLC-4E Vandenberg
Число запусков 39
  - успешных 35
  - неудачных 4
Первый запуск 14 июня 1989
Последний запуск 19 октября 2005
 
Ускоритель (IV-A) — UA1207
Количество ускорителей 2
Тяга 14,234 МН
Удельный импульс 272 с
Время работы 120 с
Топливо Твёрдое
Ускоритель (IV-B) — USRM
Количество ускорителей 2
Тяга 15,12 МН
Удельный импульс 286 с
Время работы 140 с
Топливо Твёрдое
Первая ступень
Маршевые двигатели 2 × LR87
Тяга 2,44 КН
Удельный импульс 302 c
Время работы 164 c
Горючее аэрозин
Окислитель тетраоксид диазота
Вторая ступень
Маршевый двигатель LR91
Тяга 467 КН
Удельный импульс 316 с
Время работы 223 с
Горючее аэрозин
Окислитель тетраоксид диазота

Титан-4 — семейство американских ракет-носителей (в него входят ракеты Titan-IVA и Titan-IVB, которые различаются типом стартовых ускорителей), последний представитель семейства ракет-носителей Титан. Ракеты этого семейства запускались как с космодрома на мысе Канаверал, так и с Ванденберга. Эти ракеты считались самыми большими ракетами, которые использовали US Air Force[1] В начале 90 годов 20 века стоимость всего проекта за 16 лет оценивалась в 18,3 миллиардов $, что соответствует 32,6 миллиардов $ в ценах 2012 года)[2] . Стоимость последнего запущенного Титана-IVA составляла порядка 1,3 миллиарда долларов.

Особенности[править | править исходный текст]

Титан-IV был создан для выведения спутников так называемого класса «Титан-Шатлл», то есть спутников, созданных из расчёта выведения системой Спейс шаттл. Обе ракеты серии Титан-IV могли запускаться как без разгонного блока (для выведения тяжёлых спутников на НОО), так и с разгонным блоком Центавр (или IUS) (для вывода спутников на геопереходные и геостационарные орбиты). Сама ракета состоит из двух жидкостных ступеней, работающих на высококипящих компонентах топлива (одинаковых для Titan-IVA и Titan-IVB) и двух твердотопливных ускорителей (разных для Titan-IVA и Titan-IVB). Выбор стартовой площадки (Канаверал или Ванденберг) зависит от наклонения той орбиты, на которую требовалось вывести полезную нагрузку (для вывода спутников на геостационарную и другие малонаклонные орбиты запуск производился с Канаверала, а для вывода на полярные орбиту и другие высоконаклонные орбиты использовалась авиабаза Ванденберг). Изначально существовал проект использования для топливных баков не алюминия, а специального алюминий-литиевого сплава, который имеет меньший удельный вес. Для ракет семейства Titan-IV этот сплав не использовался, хотя и применялся для внешнего топливного бака Шаттла при полётах к станции Мир. Единственный запуск ракет серии Titan-IV, который был выполнен не для USAF был запуск межпланетной станции Кассини в 1997 году.

Интересные факты[править | править исходный текст]

В октябре 2005 года был запущен последний «Титан-4В», а вместе с ним ушло в историю все семейство РН «Титан». Основными причинами отказа от их использования стали:

  • Низкая экологичность. РН «Титан» работали на чрезвычайно токсичной высококипящей топливной паре Атил/Аэрозин50 (50 % гидразина и 50 % гептила). В НАСА было решено полностью отказаться от использования подобных ракет, перейдя на более экологичные и мощные топливные пары Кислород/Керосин и Кислород/Водород.
  • Дороговизна. Каждая тяжелая РН «Титан-4В» стоила не менее 400 млн $ (без стоимости полезного груза).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]