Титан Симбионик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Титан Симбионик
Sym-Bionic Titan
Тип

анимационный сериал[d]

Жанр

Научная фантастика
Боевик
Приключения

Режиссёр

Дженнди Тартаковски

Продюсер

Шарина Карлсон

Создатель

Тартаковски, Дженнди и Пол Радиш[d]

Сценарист

Брайан Эндрюс
Пол Рудиш

Роли озвучивали

Кевин Томс
Тара Стронг
Брайан Посен
Джон Ди Маджио

Композитор

Тайлер Бейтс
Тим Уильямс

Страна

США

Число сезонов

1

Число серий

20

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

17 сентября 20109 апреля 2011

IMDb

ID 1709198

«Титан Симбионик» (англ. Sym-Bionic Titan) — научно-фантастический мультфильм Дженнди Тартаковски. Создан всего один сезон из 20 эпизодов, сериал был закрыт после показа первого сезона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Объявленный как «увлекательный гибрид драмы для школьников с битвами гигантских роботов», сериал рассказывает о приключениях трех существ с планеты Galaluna, которые совершают аварийную посадку на Земле при попытке убежать с охваченного войной родного мира. Показаны приключения Илана, Ланс, и Октуса, двух подростков-инопланетян и гуманоидного робота, сбежавших от злого генерала, который захватил их родную планету с помощью чудовищных существ под названием Mutraddi.

Они должны слиться с повседневной жизнью в городке Шермане, штат Иллинойс. Изображая школьников, Лэнс и Октус скрывают принцессу Илану от генерала Модулы и его отвратительных космические мутантов, отправленных убить единственную наследницу. В случае наиболее серьезных опасностей Октус активирует программу защиты и он, Илана, и Лэнс объединяют «сердца, тела и разум», образуя впечатляющего кибер-гиганта Sim-Bionic Titan.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Илана — принцесса правящей династии Галалуны. В быту — довольно жизнерадостная и общительная девушка, пытающаяся приукрасить земную жизнь элементами Галалунской культуры. Постоянно находится под защитой Ланса и Октуса. Пилотирует уникальный бронескафандр Корус, способный генерировать силовое поле и стрелять всеразрезающим лазером.
  • Ланс — кадет Галалунской военной академии и сын графа Эдварда, величайшего учёного Галалуны и старого друга Короля и Модулы. После таинственной гибели отца, по просьбе Короля был зачислен в военную академию, где и провёл большую часть детства. Не смотря на отсутствие друзей и травлю со стороны сослуживцев, добился высоких результатов в подготовке. Был выслан с Галалуны для защиты Иланы. По характеру довольно скрытный, немного параноик, но иногда испытывает влечение к "мальчишеским хобби" — стритрейсингу и игре на гитаре. В бою пилотирует Манус — стандартный армейский бронескафандр Галалалуны, вооружённый до зубов холодным оружием и взрывчаткой.
  • Октус — робот, созданный Королём на кануне вторжения на Галалуну. Внешне представляет из себя шарообразный процессор, соединённый проводами с прозрачным полуэнергетическим эндокаркасом. Может маскироваться под людей: его наиболее излюбленными обликами являются Ньютон (тучный школьник примерно одного возраста, что и Илана с Лансом) и мистер Лунис (лысый мужчина среднего возраста, представляется как отец Иланы и Ланса). По характеру вначале сериала представлен как обычный робот — говорит и действует без эмоциональной окраски, пологаясь лишь на науку и логику. Тем не менее, по ходу сериала начинает проникаться человеческими чувствами, развиваясь как личность, что помогло ему завязать отношения с Кимми. Является "мозгом" троицы, одновременно с этим наблюдая за активностью чудовищ на Земле и разрабатывая новые технические устройства для подростков. Ланс и Илана тяжело переживали его временную смерть, так как за время жизни на Земле стал для них "частью семьи". В последней серии вновь оживает (предположительно, собран заного боссом Соломона).

Антагонисты[править | править вики-текст]

  • Модула — главный антагонист сериала. Бывший главнокомандующий войсками Галалуны и прежний старый друг Короля и графа Эдварда. Предал родину, хотя со своих слов, "его самого предали старые друзья, оставив на растерзание врагам". Возглавил армию Мутради и завоевал Галалуну. Узнав, что Илана выжила, сбежав с планеты, начал посылать за ней на Землю чудовищ, созданных учёными Мутради. Надеется, что со смертью принцессы сопротивление на планете будет окончательно подавлено.
  • Генерал Стил — главнокомандующий армии С.Ш.А.. Расследует дело прибытия главных героев на Землю с самого начала сериала. По характеру типичный патриот и ксенофоб, хотя и не брезгует время от времени пользоваться инопланетными технологиями. Презирает Соломона из-за его интереса к пришельцам, но был вынужден сотрудничать с ним, пока не подвернулся шанс открыто обвинить его в предательстве. Счтитает, что именно Титан привёл монстров Мутради на Землю, и что с уничтожением Титана эти вторжения прекратятся.

Прочие[править | править вики-текст]

  • Кейн Соломон — вице-командир Группы Галактической Обороны: большую часть сериала командует её агентами, хотя и сам должен отчитываться перед неизвестным лидером этой организации. Очень скрытный и сдержанный человек, никогда не даёт волю чувствам. Знает личности героев, так как большинство серий преследовал их, однако, убедившись в их безопастности, предложил свою посильную помощь и защиту. Конфликтует с генералом Стилом, однако защиту Земли от агрессивных пришельцев ставит на первое место.
  • Кимми — лидер школьной группы поддержки и самая знаменитая девушка в школе. В первых сериях со своим появлением предстаёт как избалованная и заносчивая особа, с высока смотрящая на простых учеников, но после конфликта с Иланой начала меняться в лучшую сторону. В конце концов заводит отношения с Ньютоном (замаскированным Октусом).

Ссылки[править | править вики-текст]