Ткаченко, Владимир Борисович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Ткаченко
Владимир Ткаченко.jpg
Основная информация
Полное имя

Владимир Борисович Ткаченко

Дата рождения

10 ноября 1972(1972-11-10) (45 лет)

Место рождения

Херсон

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии
Годы активности

1995настоящее

Жанры

Русский рок, инди-рок

Коллективы

Ундервуд

undervud.ru

Влади́мир Бори́сович Ткаче́нко (10 ноября 1972, Херсон) — российский рок-музыкант, автор песен. Один из основателей и постоянный участник группы «Ундервуд».

Школьные годы[править | править код]

С 1-го по 3-й класс учился в Херсонской средней школе № 7. С 4-го по 8-й класс — в Херсонской средней школе № 30. Одновременно учился в детской музыкальной школе № 2 по классу фортепиано у педагога Герасименко Валентины Дмитриевны. После 8-го класса поступил в Херсонское медицинское училище, которое закончил в 1991 г. с дипломом фельдшера.

Институт и врачебная деятельность[править | править код]

В 1991 году Ткаченко поступает в Крымский государственный медицинский институт  в г.Симферополь, где вместе с  Максимом Кучеренко в 1995 г. создаёт группу Ундервуд. В 1997 г. после окончания медицинского института возвращается в  Херсон, где работает анестезиологом-реаниматологом в городской больнице Суворовского района.

Профессиональный творческий путь[править | править код]

В апреле 2000 г. Ткаченко переезжает в Москву, где решает продолжить музыкальную деятельность. Записав на кассету под гитару несколько песен, он встречается с известным продюсером «Снегири Музыка» Олегом Нестеровым. Репертуар заинтересовал Олега Нестерова. Он предлагает продюсирование группы, а сам, по собственному признанию, в течение всего лета слушает кассету, подаренную Владимиром Ткаченко. Летом 2000 г. Ткаченко предлагает работающему врачом-психиатром в одной из больниц г. Севастополя Максиму Кучеренко переехать в Москву и продолжить творческую деятельность.

Является солистом группы Ундервуд, автором текстов и музыки песен группы, а также автором трёх стихотворных сборников в равной степени с Максимом Кучеренко.

2013 — стал лауреатом Волошинской премии «За вклад поэзии в музыку». Получил удостоверение Члена Союза Российских Писателей.

Творческая деятельность вне группы Ундервуд:[править | править код]

Автор музыки к  спектаклям «Яблочный вор» (2003), «Хозяйка гостиницы» (2007) и  музыки к  фильму «Откройте, Дед Мороз» (2007).

Автор текстов к  сольным альбомам Александра Кутикова «Демоны любви» (2009) и  «Бесконечно-мгновенно» (2015).

Автор песен для Нонны Гришаевой «Она в этой роли» (2013) и  Александра Демидова «Маски» (2012).


Личная жизнь[править | править код]

Жена Светлана. Дочь Софья.

Ссылки[править | править код]