Токийская полиция крови

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Токийская полиция крови
Tokyo Gore Police
東京残酷警察
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
боевик
Режиссёр Ёсихиро Нисимура
Продюсер Ёсинори Тиба
Ёко Хаяма
Сатоси Накамура
Автор
сценария
Кенго Кадзи
Sayako Nakoshi
Ёсихиро Нисимура
В главных
ролях
Эйхи Сиина
Ицудзи Итао
Юкихидэ Бенни
Кейсукэ Хорибэ
Оператор Шу Дж. Момозе
Композитор Коу Накагава
Кинокомпания Fever Dreams
Длительность 108 мин
Страна  Япония
Язык японский
Год 2008
IMDb ID 1183732
Официальный сайт

«Токийская полиция крови» — фильм японского режиссёра Ёсихиро Нисимура, снятый в 2008 году.

Сюжет[править | править код]

Токио. Несветлое будущее. Город кишит особой разновидностью маньяков-убийц, представляющих собой частично мутантов, частично киборгов. Им противостоит токийская полицейская корпорация — частная структура, заменившая собой официальные внутренние силы. Особой доблестью среди стражей порядка отличается девушка Рука, отец которой тоже был полицейским и погиб на мирной демонстрации.

Рука — идеальный охотник на инженеров, которых можно уничтожить, только разрушив находящийся в их теле особый биологический ключ. Потеря других частей тела им не очень-то вредит. Однажды Рука находит главного инженера, которому отрубает верхнюю половину головы. Однако маньяк начинает стрелять в девушку частями мозга, которые фиксируют полицейскую. Тогда инженер внедряет в тело Руки ключ, который первоначально никак себя не проявляет.

В одном из клубов для любителей экзотики хранитель ключей находит другого полицейского, которого трансформирует в инженера. Тот нападает на штаб-квартиру токийской полиции, где уничтожает множество сотрудников. Тогда шеф отдаёт приказ уничтожать всех, в ком можно заподозрить инженера. Тем временем Рука находит хранителя ключей, который открывает ей глаза на происходящее.

Оказывается, его отец был полицейском снайпером, уволенным за то, что не смог стрелять в бандита с грудным ребёнком на руках. Чтобы заработать деньги на обучение сына — талантливого генного инженера, снайпер по приказу шефа убил отца Руки, протестовавшего против приватизации полиции. Тогда сын ввёл себе в организм гены самых жестоких преступников и попытался совершить суицид, но вместо смерти в теле молодого человека образовался особый биологический ключ. Тогда он реплицировал эту структуру и начал внедрять в тела различных людей, которые становились безжалостными убийцами. Хранитель ключей предложил Руке сотрудничество, от которого она отказалась, попутно ликвидировав и учёного.

В это время полицейские начинают кровавую расправу над всеми жителями города, которые вызывают у них подозрения. В Токио растут кучи из частей человеческих тел. Тогда Рука начинает борьбу с бывшими сослуживцами, начиная с патрульных, и кончая шефом. Наконец-то ключ в её теле активизируется, и она становится практически неуязвимой…

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]