Толбоев, Магомед Омарович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Магомед Омарович Толбоев
Магомед Омарович Толбоев
Флаг
Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан
Флаг
1996 — 1998
Предшественник: должность учреждена
Преемник: Магдигаджиев, Ахмеднаби Давудович
 
Рождение: 20 января 1951(1951-01-20) (66 лет)
аул Согратль, Гунибский район, Дагестан, РСФСР, СССР
Отец: Омар Магомедович Толбоев
Мать: Джавгарат Алиевна Толбоева
Супруга: Любовь Васильевна Толбоева (Кондратенко)
Дети: дочери — Наталья, Марина; сын — Руслан
Образование: Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В. М. Комарова (1973), Московский авиационный институт (1984)
Профессия: лётчик-испытатель
 
Военная служба
Годы службы: 19692000
Принадлежность: Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Звание:
Командовал: Flag vv enl.jpg начальник авиации Московского военного округа внутренних войск — главный инспектор МВД России
(с 1999 по 2000 гг.)
 
Награды:
Золотая звезда Героя России.svg
Орден Трудового Красного Знамени Ribbon Medal 850 Mosow.png Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» Нагрудный знак «Почётный работник транспорта России».png
Заслуженный военный специалист Российской Федерации. Нагрудный знак.png Военный лётчик 1-го класса

Магомед Омарович Толбо́ев (род. 20 января 1951) — советский и российский военнослужащий, государственный деятель, заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, космонавт-испытатель, генерал-майор, доктор исторических наук, Советник министра транспорта РФ, депутат Государственной думы первого созыва, один из основателей авиационно-космических салонов МАКС и почётный Президент ОАО «Авиасалон», Герой Российской Федерации.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 20 января 1951 года в селе Согратль Гунибского района Дагестанской АССР в многодетной семье. Родители: Омар Магомедович Толбоев — шофёр и Джавгарат Алиевна Толбоева — колхозница.

Образование и работа[править | править вики-текст]

Окончил Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков им. В. М. Комарова в 1973 году, Московский авиационный институт (МАИ) в 1984 году со специальностью инженера-системотехника, Центр подготовки космонавтов и аспирантуру Российского университета дружбы народов им. П.Лумумбы, защитил степень кандидата технических наук.

С 1973 года — лётчик, затем старший лётчик 642 гвардейского Братиславского Краснознаменного авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 5 Воздушной Армии[источник не указан 1337 дней], проходил службу в частях истребительной авиации Военно-воздушных сил Группы советских войск в Германии в должностях лётчика, начальника парашютно-десантной подготовки истребительного авиационного полка.

В 1977 году в связи с направлением на лётно-испытательную работу уволился в запас в звании капитана. В 1981 году окончил Школу лётчиков-испытателей Министерства авиационной промышленности СССР и был направлен на работу лётчиком-испытателем в Лётно-испытательный институт им. М. М. Громова (ЛИИ, г. Жуковский). С 1984 года — космонавт-испытатель многоразового космического корабля «Буран»[1][2][3], заместитель командира отряда космонавтов-испытателей ЛИИ.

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

С 1993 по 1995 год — депутат Государственной Думы первого созыва, член депутатской группы «Новая региональная политика», заместитель председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, член президиума Конгресса промышленников и предпринимателей Российской Федерации.

С 1996 по 1998 год — секретарь Совета безопасности Республики Дагестан. В июле 1994 года был делегатом Конституционного Собрания Дагестана. В ходе Конституционного Собрания РД выдвигался на должность главы республики — Председателя Госсовета, получил поддержку 442 участников КС (36,8 %), заняв второе место. В 1996 году предложил концепцию прекращения войны в Чеченской республике. Избирался сопредседателем партии «Всероссийский народный Конгресс», членом Высшего Совета Российской объединённой промышленной партии (1995).

С 1999 по 2000 год — на военной службе во внутренних войсках МВД России, на должности начальника авиации Московского военного округа внутренних войск — главного инспектора МВД России.

Испытательная и космическая деятельность[править | править вики-текст]

За период лётно-испытательной работы освоил и испытал десятки типов и модификаций самолётов. На его счету испытания МиГ-23М, МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27. Несколько лет был членом сборной команды СССР по авиационному спорту. Освоил и впервые поднял в небо несколько типов сверхлёгких спортивных и экспериментальных самолётов. Совершил 2 благополучные аварийные посадки самолётов с неработающим двигателем и одну посадку Су-27 с разрушенным хвостовым оперением самолёта.

В 1976 году катапультировался из неуправляемого самолёта МиГ-15 УТИ. По другим данным[каким?] катапультирование происходило в учебных целях. Будучи начальником ПДС 642 гв. апиб М. Толбоев проводил учебные показательные занятия.

Испытывал на прочность самолёт МАИ-89, выполнил первый подъём в воздух сверхлёгких самолётов «Эльф», МАИ, М-15, «Стаер» и др.

В 1983—1994 годах прошёл полный курс подготовки в Центре подготовки лётчиков-космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Космонавты ЛИИ готовились к пилотируемым полётам на космическом корабле многоразового использования «Буран». В ходе программы «Буран» отрабатывал системы ручного управления и автоматической посадки на самолёте-лаборатории Ту-154, оснащённом системой управления «Бурана», и МиГ-25, по аэродинамике приближенном к МТКК «Буран»[3].

15 ноября 1988 года во время возвращения «Бурана» из орбитального полёта пилотировал самолёт МиГ-25 с аппаратурой оптико-телевизионного наблюдения, созданный для передачи в ЦУП информации о внешнем состоянии «Бурана» во время посадки.

На посту секретаря Совета безопасности Республики Дагестан вёл переговоры с полевыми командирами, участвовал в мероприятиях по недопущению распространения боевых действий на Дагестан. В 1999—2000 годах был заместителем командующего авиацией Московского округа внутренних войск МВД РФ[3] и главным инспектором авиации МВД РФ.

В 2002 году был одним из соучредителей фирмы «Конверсионные технологии космоса» («КТК»).

В настоящее время занимается общественно-политической деятельностью. Ныне — член политического консультативного совета при президенте России, а также президент российской корпорации «Авиация», с 1997 года — почётный президент Московского авиационного салона МАКС (ОАО «Авиасалон»), с 1999 года — почётный Президент Федерации ушу-сань-да города Москвы. С 2011 года президент Федерации регби России. Состоит в должности почётного члена совета директоров ЗАО «Новые Черёмушки», владеющего овощной базой в Бирюлёво.

Награды и звания[править | править вики-текст]

Ордена и медали[править | править вики-текст]

Звания и степени[править | править вики-текст]

Семья и увлечения[править | править вики-текст]

Женат, имеет троих детей. Младший брат — Герой России Тайгиб Толбоев.

Увлекается спортом: футбол, волейбол, теннис, горные лыжи, парашютные прыжки в горах, пилотаж.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Толбоев, Магомед Омарович. Сайт «Герои страны».