Томатный суп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Томатный суп

Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Консервированная версия супа очень популярна в Соединенных Штатах и обычно ассоциируется с Campbell Soup. В Великобритании томатный суп Heinz является одним из самых наиболее популярных супов.

Томатный суп можно приправлять разнообразными травами, подавать его со сметаной, крекерами, сыром. Также его можно купить в виде порошка.

Американский композитор Роберт Эшли написал «Империю», часть своей оперы «Аталанта», вдохновляясь томатным супом.

Томатный суп часто подают в паре с сэндвичем с сыром на гриле, тостами, хлебными сухариками или английским кексом[1][2].

Разновидности готового блюда[править | править код]

Коммерчески приготовленный томатный суп доступен в различных формах, включая консервированный, конденсированный и в виде порошка. «Томат» входит в тройку лучших вкусов супа, производимого Campbell Soup Company[3].

Примечания[править | править код]

  1. Marlena Spieler. Grilled Cheese: 50 Recipes to Make You Melt. — Chronicle Books, 2012-11-30. — 110 с. — ISBN 978-1-4521-2526-8.
  2. Cybele Pascal. Allergy-Free and Easy Cooking: 30-Minute Meals Without Gluten, Wheat, Dairy, Eggs, Soy, Peanuts, Tree Nuts, Fish, Shellfish, and Sesame. — Ten Speed Press, 2012. — 178 с. — ISBN 978-1-60774-291-3.
  3. Campbell Soup Company - Campbell Worldwide - Campbell USA. web.archive.org (10 ноября 2012). Дата обращения 31 августа 2020.

См. также[править | править код]