Томпсон, Мэтт (аниматор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мэтт Томпсон
Matt Thompson
Matt Thompson by Gage Skidmore.jpg
Гражданство  США
Профессия
Карьера c 1992 года
Направление туалетный юмор
IMDb ID 0860483

Мэтт Томпсон — американский мультипликатор и актёр дубляжа, создатель комедийных сериалов «МорЛаб 2021», «Фриски Динго» и «Спецагент Арчер».

Краткая биография[править | править код]

С 1992 года работал помощником продюсера на Cartoon Network вместе с Адамом Ридом.

В 1993 году предпринимает попытку адаптировать для Cartoon Network программы и мультфильмы для взрослых: так Томпсон и Рид создают шоу «Весёлый полдень» (High Moon Toons), показывая сначала классические «взрослые» мультфильмы — Looney Tunes, «Неуловимый Дроу Макгроу», «Черничный гончий Пёс», «Флинстоуны» и другие мультфильмы Ханна-Барбера. Ведущими телешоу были куклы-ковбои, при том шоу оказалось достаточно пошлое. В 1993—1994 годах Адам Рид и Мэтт Томпсон начали пить и постоянно заявлялись на работу пьяными, спьяну они же создавали новые серии телешоу, так что оно становилось пошлее и пошлее, и Адама Рида чуть не уволили, а телешоу закрыли.

Режиссёром шоу выступил сам Мэтт.

В 1994 году четыре мультипликатора — Адам Рид, Мэтт Томпсон, Мэтт Майелларо и Дэйв Уиллис — создают новое комедийное шоу — «Космический призрак». Шоу получилось достаточно удачным, сам сериал имел большую популярность, что просуществовал с 1994 до 2008 года.

Мэтт Томпсон и Адам Рид основали студию 70/30 Productions, где снимали Aqua Teen Hunger Force, «МорЛаб 2021», «Фриски Динго» и «Спецагент Арчер».

В данный момент является исполнительным продюсером сериала «Спецагент Арчер» на телеканале FX с 2009 до 2011 года.

Фильмография[править | править код]

Актёр дубляжа[править | править код]

Сценарист[править | править код]

Режиссёр[править | править код]

Продюсер[править | править код]

Ссылки[править | править код]