Томчик, Мартин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мартин Томчик
Martin Tomczyk (crop).jpg
Гражданство

Flag of Germany.svg Германия[1]

Дата рождения

7 декабря 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:7|2|0}})[1] (33 года)

Место рождения

Розенхайм, ФРГ[1]

Родственник(и)

К.Зурер (супруга)

DTM 2015
Дебют

2001

Текущая команда

Schnitzer Motorsport

10

Бывшие команды

Abt Sportsline
Team Phoenix
Team RMG

Старты

161

Победы

8

Поулы

8

Быстрые круги

8

Лучшее место в чемпионате

1-й в 2011

Предыдущие серии
1998-99
2000
2013-14

Формула-БМВ ADAC
Немецкая Ф3
VLN

Чемпионские титулы
2011

DTM

Ма́ртин То́мчик (нем. Martin Tomczyk; родился 7 декабря 1981 года в Розенхайме, ФРГ) — немецкий автогонщик польского происхождения; чемпион серии DTM (2011).

Общая информация[править | править вики-текст]

Семья Мартина тесно связано с автоспортом: его отец — Герман — президент гоночного департамента ADAC,[2] его супруга — Кристина Зурер — выступала в ряде немецких кузовных первенств, а также работала ведущей на ряде автоспортивных трансляций на немецком телевидении. Ныне у Томчика и Зурер есть один совместный ребёнок: дочь Эмили Грейс (род.2013).[3]

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Мартин впервые попробовал себя за рулём в спортивном состязании вскоре после своего десятого дня рождения, начав участвовать в картинговых соревнованиях. Проведя в подобных гонках на национальном и международном уровне шесть лет Томчик заинтересовал своими услугами автоспортивную программу концерна BMW, пригласившую его на тесты своей серии, а затем и помогшей найти финансирование на сезон в её юниорском дивизионе. Шестнадцатилетний пилот вполне оправдал доверие своих новых работодателей, быстро сумев выйти на уровень лидеров серии по скорости и стабильности и завершив сезон на второй строчке личного зачёта. Через год ему было предоставлено уже место в старшей лиге, где он также не затерялся, девять раз в шестнадцати гонках добравшись до подиумного финиша и завершив сезон на четвёртом месте. Прогресс молодого пилота был отмечен командами и более престижных немецких серий и в 2000 году он смог подписать контракт с заводской организацией Opel немецкой Ф3. Сезон в этом первенстве принёс немалый опыт, но не был отмечен высокими результатами: в то время как его чуть более опытный партнёр по команде Джорджо Пантано завоевал титул, а его недавний соперник по Формуле-БМВ Андре Лоттерер выиграл несколько гонок, Мартин набрал лишь полсотни очков, расположившись по итогам сезона во втором десятке личного зачёта.

Неудача в 2000 году охладила интерес к Томчику у команд серий на машинах с открытыми колёсами, но не во всем немецком автоспорте в целом: не найдя более интересных вариантов Мартин подписал контракт с командой Abt Sportsline кузовной серии DTM. Этот ход в развитии карьеры, в итоге, стал решающим в карьере немца, вскоре закрепившимся в серии. Получив большее конкурентоспособную технику и возможность работать с более квалифицированными инженерами Томчик провёл за команду Абтов десять сезонов, регулярно борясь за места в очковой зоне и время от времени добиваясь финишей на подиуме и даже побед. В 2007 году Мартин впервые мог побороться за титул, но лишь пять попаданий в очковую зону в десяти стартах сезона (включая два — в двух последних гонках), оставили его на третьей строчке личного зачёта с минимальным отставанием от нового чемпиона: сокомандника Маттиаса Экстрёма. В 2011 году, впервые за время выступлений в серии, Томчик впервые сменил команду — перебравшись в Team Phoenix, где смог наконец завоевать общий титул — не смотря на пилотирование машины предыдущего поколения Мартин заметно опередил всех своих соперников по стабильности выступлений и, выиграв три гонки, ещё до финала сезона обеспечил себе отрыв в чемпионате для досрочного титула.

В 2012 году в DTM в качестве поставщика пришёл концерн BMW и Томчик стал одним из пилотов, кого баварский концерн смог переманить к себе из действующих пилотов серии. Переход в Team RMG оказался сравнительно успешен — BMW M3 позволил немцу бороться в лидирующей группе пелотона, несколько раз заканчивать гонки на подиумных позициях, но команда весьма недолго держалась в темпе конкурентов, постепенно всё больше проигрывая всем соперникам: В 2013 году Мартин и его партнёр Энди Приоль общими усилиями лишь трижды смогли финишировать в очковой зоне. Через год баварская марка изменила распределение пилотов своих машин по командам,[4] переведя Томчика в Schnitzer Motorsport, что благотворно сказалось на его результатах: немец провёл лучший сезон за три года и не смотря на лишь один финиш на подиумной позиции забрался на шестую строчку в личном зачёте.


Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Driver Database
  2. Беднарук, Сергей. Мартин Томчик: любопытные факты (рус.) (3 октября 2011). Проверено 3 апреля 2015.
  3. Кожевников, Александр. Мартин Томчик стал отцом (рус.). F1 Life (16 февраля 2013). Проверено 3 апреля 2015.
  4. Беднарук, Сергей. Чарли Ламм надеется на новые победы команды Schnitzer в DTM (рус.). autosport.com.ru (1 декабря 2014). Проверено 5 апреля 2015.
  5. 1 2 Сезон продолжается.

Ссылки[править | править вики-текст]