Том Пэрис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Том Пэрис
Tom Рaris
Tomparis002.jpg
Том Пэрис
Серия

Звёздный путь

Информация
Раса

Человек

Пол

мужской пол

Дата смерти

Неизвестна

Организация

Звёздный Флот

Звание

лейтенант, энсин
пилот на Вояджере

Деятельность

USS Voyager

IMDb

ID 0001543

Томас Юджин «Том» Пэрис (англ. Thomas Eugene Paris — вымышленный персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Вояджер». (Второе имя персонажа «Юджин» стало данью уважения создателю «Звёздного пути» Джину Родденберри). Пэрис служит первым пилотом и санитаром на борту USS Вояджер. Роль исполнил Роберт Дункан Макнейл.

Предыстория[править | править вики-текст]

Ранее признан заслуживающим доверия, но под наблюдением Комиссии по Реабилитации Объединенной Федерации Планет — отбывал наказание в штрафной колонии в Новой Зеландии, был назначен наблюдателем на USS Voyager.

Окончил Академию звёздного флота по специальностям медик и пилот.

Родители — адмирал и миссис Пэрисы.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Женат на Б’Еланне Торрес (согласно передаче от ЗД 54089), имеет дочь Мирал, 2378 г. р.

Любит старые земные машины и изучает историю Америки, особенно XX век.

Родился в династии офицеров Звёздного Флота, но не хотел её продолжать. Однако, под влиянием отца, все-таки закончил Академию Звёздного Флота, хотя и провалил на 1 курсе звездную картографию. Пилотирование оттачивал на различных кораблях — малых и больших, признанный знаток голоинженерии, впоследствии автор нескольких голо-новелл.

Несмотря на положение своей семьи, признал вину в гибели трех человек при Калдик Прайм; тем не менее, его оправдали. Оставил Звёздный Флот и примкнул к Маки как пилот-истребитель, но был схвачен властями Федерации на первом же задании и отбывал наказание в штрафной колонии недалеко от Окленда, Новая Зеландия.

Капитан Кэтрин Джейнвэй дала ему второй шанс, и он был освобожден — ей был необходим человек, знающий «пустоши» для поиска Тувока, потерянного Шефа СБ Вояджера, который был шпионом на корабле Маки под командованием бывшего лейтенанта-коммандера Чакотэ.

Был близок с девушкой Сьюзи Крэбтри на первом курсе и француженкой «Рики» во время тренинга на втором курсе (программа «Марсельеза»)

После инцидента с «Опекуном» ему было присвоено звание лейтенанта капитаном Джейнвэй, после инцидента был понижен в звании до энсина, восстановлен позже, помогая Б’Еланне и спас Чакотэ, исходя из личных побуждений. Официально во время полёта являлся главным медиком Вояджера, практически же был основным ассистентом Доктора.

До инцидента с 37-ми он, якобы, никогда не занимался посадкой звездолётов на планеты. Первым прошёл барьер варп 10 (звёздная дата 49372).

Чакотай и лейтенант Роллинс подрались с Пэрисом, и в результате был сорван план поимки предателя — Майкла Йонаса, так как драку видели все.

Звёздная дата 50025 — играл одну из главных ролей в восстановлении Вояджера после казоно-нистримских мародеров.

Пилотировал Вояджер во время его возвращения в Альфа-квадрант через трансварповую сеть Коллектива Боргов.

Был понижен до звания энсина в связи с конфликтом с капитаном и нарушением Первой директивы.

Был одним из создателей «Дельта-Флаера».

Последнее упоминание в сериале — у него родилась дочь и Джейнвэй отправила его в медицинскую часть.


Ссылки[править | править вики-текст]