Том и Джерри. Детские годы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Том и Джерри. Детские годы
Tom & Jerry Kids Show
Tom&Jerry Kids Show Logo.png
Логотип мультсериала
Типанимация
Жанркомедия, семейный, мультфильм
РежиссёрКарл Урбано
Дон Люск
Поул Соммер
Роберт Альварез
Джей Сарбри
ПродюсерУильям Ханна
(исполнительный)
Джозеф Барбера
(исполнительный)
Поул Сабелла
Дон Джурвич
СоздательУильям Ханна
Джозеф Барбера
СценаристДжим Райан
Пэт Вентура
Роли озвучивалиДэн Кастелланета
Фрэнк Уэлкер
Дик Гаутир
Патрик Л. Зиммерман
Дон Мессик
Чарльз Адлер
Фил Хартман
КомпозиторТом Уоррэл
Гарри Лионелли
СтудияTurner Entertainment
Hanna-Barbera
СтранаФлаг США
Число сезонов4
Число серий65 (список)
Длина серии22 минуты
ТелеканалФлаг США FOX
Флаг США Fox Kids
Трансляция7 сентября 199010 декабря 1993
…3 2 1 ←Том и Джерри. Комедийное шоу
…5 6 7 →Приключения Тома и Джерри
IMDbID 0198254

«Том и Джерри. Детские годы» или «Том и Джерри в детстве» — анимационный мультсериал, рассказывающий о приключениях Тома и Джерри в детстве. Премьера состоялась на канале FOX 7 сентября 1990 года, и мультсериал продолжался до 10 декабря 1993 года. Позднее мультсериал транслировался многими каналами по всему миру и много раз переиздавался на VHS и DVD.

Мультсериал «Том и Джерри в детстве» несколько подобен классическому «Тому и Джерри», но уровень насилия здесь показан в менее сильной форме. Кроме того, они не часто используют различные инструменты или оружие для нападения друг на друга, а вместо того просто преследуют друг друга. Как обычно, котёнок Том постоянно пытается поймать мышонка Джерри, часто вызывая много неудачных моментов. Также в сериале показаны приключения Спайка и Тайка, а также противостояние пса Друпи и его сына Дриппла со злющим волком МакВульфом. Также после выхода был показан на Fox Kids спин-офф мультсериала «Друпи-суперсыщик».

В России премьера мультсериала состоялась в 1995 году на канале НТВ в дублированном переводе. На русский язык все роли озвучили актёры Алексей Борзунов, Александр Соловьёв и Людмила Гнилова. Через год после премьеры несколько серий были изданы на российских VHS компанией «Екатеринбург Арт — Home Video» в январе по декабрь 1996 году. В 2006 году мультсериал транслировался на телеканале "Россия" с русским переводом, спустя 6 лет в 2012 году транслировался на ТВ3, затем в 2014 году на СТС.

Сюжет[править | править код]

Мультсериал включает в себя две истории с участием Тома и Джерри и одну с Друпи и Дрипплом или Спайком и Тайком, в некоторых эпизодах бывает наоборот. Сюжет для кота и мышонка остался без изменений: на протяжении всего мультсериала кот собирается поймать мышонка, но ему это никак не удаётся из-за просчётов или других обстоятельств. Иногда в некоторых эпизодах главные герои вместе дружат и помогают друг другу. Кроме того, на протяжении всего мультсериала Джерри носит красный бант, и у него на голове клок волос; кот Том в эпизодах часто появляется в кепи красного цвета.

Во второй части мультсериала показаны приключения пса Друпи и его сына Дриппла. Оба персонажа, в зависимости от эпизода, работают в театре, пиццерии, фитнес-центре и т. п. Главным врагом псов является злой волк МакВульф. В данной части присутствует привлекательная и смелая женщина мисс Вавум, которая любит Друппи и является объектом симпатий МакВульфа.

В некоторых эпизодах также показываются отдельные истории с участием пса Спайка и его сына Тайка, который всё время попадает в неприятности.

Список эпизодов[править | править код]

Всего было снято 65 эпизодов: 13 в первом сезоне, 13 во втором сезоне, 26 в третьем сезоне и 13 в четвёртом сезоне.

Ссылки[править | править код]