Тормозная позиция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Механизированная парковая тормозная позиция с семью вагонными замедлителями и вышкой управления (справа)

Тормозная позиция — участок пути сортировочной горки, на котором осуществляется регулировочное торможение отцепов с избыточной скоростью движения.

Классификация[править | править код]

Различают следующие тормозные позиции:

На сортировочных горках применяется трёхпозиционное регулирование скорости отцепов. Первая (верхняя) и вторая (пучковая) тормозные позиции устраиваются на спускной части горки, третья (парковая) — в начале сортировочных путей.

Назначение[править | править код]

Регулировщик скорости на вышке управления. (Чикаго. 1943 год)

Тормозная позиция осуществляет интервальное регулирование между скатывающимися отцепами для разделения их на стрелках и нижележащей тормозной позиции и прицельное регулирование, обеспечивающее соединение скатывающихся отцепов с накопленными на парковых путях группами вагонов со скоростью не более 5 км/ч. Верхняя и пучковая тормозные позиции обеспечивают интервальное регулирование. При наличии интервала между движущимися отцепами в регулируемой зоне с помощью пучковой тормозной позиции осуществляется прицельное регулирование. Парковая тормозная позиция осуществляет только прицельное регулирование.

Характеристики[править | править код]

Основные характеристики тормозной позиции определяются её длиной, временем срабатывания вагонных замедлителей, расчётной энергетической высотой, погашаемой при торможении вагонов. На верхней и пучковой тормозных позициях устанавливаются по два замедлителя для обеспечения работы при ремонте одного из них.

Литература[править | править код]