Торнильо, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марк Торнильо
Mark Tornillo
Mark Tornillo – Wacken Open Air 2014 01.jpg
Основная информация
Дата рождения 08.06.1954[1]
Место рождения Нью-Джерси, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии музыкант, певец
Годы активности 1984-настоящее время
Жанры хэви-метал
Коллективы TT Quick Accept
Лейблы Nuclear Blast
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Марк Торнильо (англ. Mark Tornillo; 8 июня 1954, Нью-Джерси, США) — американский певец, в основном стал известен своим участием в рок-группе Accept.

Биография[править | править код]

Марк Торнильо родился 8 июня 1954 года в Нью-Джерси, США. В 1983 году в Рочестере, штат Нью-Йорк вместе с друзьями организовал группу TT Quick[2] и вплоть до 2009 года находился в её составе. Группа исполняла хеви-метал, однако особого успеха не достигла, выпустив всего лишь 6 альбомов за всю историю, из них только 3 «номерных».

Марк Торнильо (Accept) о названии TT Quick, отрывок из интервью в Лос-Анджелесе, 19 октября 2010г -

"Не, сиськи тут не при чем. На самом деле, TT Quick это такая игра слов. В свое время наша группа решила сменить имя, то есть тогда мы называлась иначе, не TT Quick. Нам нужно было подобрать новое имя очень быстро. И кто-то из музыкантов группы сказал: "Давайте придумаем что-нибудь по быстрому" (Throw something Together QUICK). Вот так и имя нарисовалось, по первым буквам двух слов "Thrown" "Togeter" и третьего слова Quick. В итоге - TT Quick".

В 2009 году, после отказа Удо Диркшнайдера участвовать в возрождении Accept, приглашён во вновь созданную группу, участвовал в подготовке и записи альбома Blood of the Nations, исполнил на нём вокальную партию.

«

«Я не собираюсь пытаться занять место Удо Диркшнайдера» — сказал новый вокалист Accept Марк Торнильо. «Мы разные. То, что я буду делать, будет на самом деле от меня. Однако, когда мы будем играть старые боевики, я буду пытаться быть близок к оригиналу. Фанаты это заслужили. Они хотят слышать Accept и я постараюсь делать это как Accept, будь это на этом новом альбоме или на сцене.» [3]

»

Дискография[править | править код]

TT Quick
  • TT Quick, 1984 (мини-альбом)
  • Demo, 1985 (демозапись)
  • Metal of Honor, 1986
  • Sloppy Seconds, 1989
  • Thrown Together, 1992 (концертный альбом)
  • Inc, 2000[4]
Accept

Примечания[править | править код]