Де ла Торре, Антонио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Торре, Антонио де ла»)
Перейти к: навигация, поиск
Антонио Де ла Торре
исп. Antonio de la Torre
Antonio de la Torre en los Premios Goya 2017 cr2.jpg
Имя при рождении исп. Antonio de la Torre Martín
Дата рождения 18 января 1968(1968-01-18) (50 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актёр, писатель, журналист
Награды

премия «Гойя» за лучшую мужскую роль второго плана (2006)

премия Союза актёров за лучшую главную мужскую роль в кино[d] (2013)

премия Союза актёров за лучшую главную мужскую роль в кино[d] (2012)

премия Союза актёров за лучшую эпизодическую роль в кино[d] (2011)

премия Союза актёров за лучшую эпизодическую роль в кино[d] (2010)

премия Союза актёров за лучшую роль второго плана в кино[d] (2006)

премия Кружка кинематографических писателей за лучшую мужскую роль[d] (2012)

премия Кружка кинематографических писателей за лучшую мужскую роль[d] (2013)

премия «Ферос» за лучшую главную мужскую роль[d] (2013)

IMDb ID 0209409
Commons-logo.svg Антонио Де ла Торре на Викискладе

Анто́нио де ла То́рре Марти́н (исп. Antonio de la Torre Martín; род. 18 января 1968, Малага) — испанский актёр и журналист. Лауреат премии «Гойя» 2007 года за лучшую роль второго плана.

Биография[править | править код]

Антонио де ла Торре получил журналистское образование, но всегда знал, что хочет посвятить себя актёрской профессии. Работал на радио Canal Sur Radio, а также вёл еженедельный выпуск новостей спорта на телевизионном канале Canal Sur Televisión. Одновременно каждые выходные проводил в Мадриде, посещая различные актёрские курсы в школе Кристины Роты.

Дебют Антонио де ла Торре в кино состоялся в 1994 году в фильме Эмилио Мартинеса Ласаро «Худшие годы нашей жизни». На телевидении актёра ждал успех в минисериале «Падре Корахе» («Отважный священник»). Де ла Торре много занят в короткометражном кино, где актёр начинал у режиссёра Даниэля Санчеса Аревало. Впоследствии этот режиссёр пригласил Антонио де ла Торре сняться в одной из главных ролей в своём первом полнометражном фильме «Тёмносинийпочтичёрный». Эта роль принесла актёру в 2007 году премию «Гойя» за лучшую мужскую роль второго плана.

Антонио де ла Торре также много снимался у режиссёра Алекса де ла Иглесии: в «Дне зверя» в 1995 году, в «Умереть со смеху» в 1999 году, в «Коммуналке» в 2000 году. В 2010 году Антонио де ла Торре получил свою первую главную роль в фильме «Печальная баллада для трубы», за которую получил номинацию на премию «Гойя».

В 2009 году Антонио де ла Торре снялся во втором фильме Санчеса Аревало — комедии «Толстяки». Актёру пришлось поправиться для роли Энрике в этом фильме на 33 килограмма, но эта работа принесла ему вторую номинацию на премию «Гойя».

В последующие годы Антонио де ла Торре снялся в нескольких фильмах, среди которых «Остров внутри» (2009), «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель» (биопик Лопе де Веги, 2010) и «Кузены» (вновь у Санчеса Аревало, 2011).

Фильмография[править | править код]

Ссылки[править | править код]