То, что её заводит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
То, что её заводит
Få meg på, for faen!
Постер фильма
Жанр молодёжная эротическая комедия
Режиссёр Яннике Сюста Якобсен
Продюсер Бреде Хувланн
Автор
сценария
Яннике Сюстад Якобсен
В главных
ролях
Хелен Бергсхольм
Малин Бьерховде
Матиас Мюрен
Оператор Марианне Бакке
Композитор Гинге Анвик
Кинокомпания Motlys[1]
Длительность 75 мин
Бюджет NOK 17,5 млн
Страна
Язык норвежский
Год 2011 и 8 мая 2014[2]
IMDb ID 1650407

«То, что её заводит» (норв. Få meg på, for faen!) — норвежская молодёжная эротическая комедия по одноимённой книге Олаг Нильсен[no]. Мировая премьера (в США на фестивале Трайбека) состоялась 20 апреля 2011 года[3], в России29 марта 2012 года.

Сюжет[править | править код]

В вымышленном норвежском селении Скуддехэймен (норв. Skoddeheimen) живёт симпатичная 15-летняя девушка Альма. Она ездит на школьном автобусе в школу в райцентре (реальном, невыдуманном, более крупном селении Флёгста, что расположено на юго-западе Норвегии). Жизнь вокруг неё невероятно скучна и однообразна, и поэтому она увлекается своими сексуальными мечтами, мастурбацией и сексом по телефону, и ненавидит, как и многие её подруги, свою малую родину. Она то и дело видит сексуальные галлюцинации, в которых она может быть даже с девушкой — со своей лучшей подругой. Но больше всего ей нравится юноша Артур, и однажды он приглашает Альму на вечеринку. Там он, отозвав Альму в сторону, подальше от чужих глаз, мимоходом трётся своим членом о её бедро, что производит на девушку неизгладимое впечатление, однако её восторга не разделяют подруги, которые попросту в это не верят. Тем более, что Артур — лидер класса, а сестра лучшей подруги Альмы (девица довольно громоздкая и полная) безответно влюблена в него. Чтобы избежать скандала вокруг своего имени, что грозит свержением с неформального Олимпа, Артур призывает класс объявить Альме бойкот. Естественно, особенно поддерживает такой бойкот бывшая подруга Альмы. Ту начинают дразнить прозвищем «Альма-членка» (норв. Pikk-Alma).

Девушка ещё больше замыкается в себе, начинает выпивать, курить наркотики, крадёт порножурнал из магазина, где подрабатывает, чтобы оплатить своей матери огромные счета, которые натекают из-за секса по телефону. С ней искренне дружит только Сара, младшая сестра Ингрид; вдвоём девушки ведут себя, как уличные хулиганы. Артур признаётся, что у него уже есть девушка и он не хочет быть с Альмой, тогда девушка автостопом уезжает в Осло, к старшей подруге, но вскоре мать забирает её домой. Постепенно всё возвращается на круги своя: Альма мирится с матерью и с Артуром (который вдруг начинает любить Альму, и открыто признаётся ей и классу, что действительно показывал ей свой член). Тогда над Альмой перестают смеяться в школе. Альма приглашает Артура к себе домой, чтобы он и её мать познакомились. Мать Альмы разведена, но как раз сейчас у неё роман с начальником агрофирмы, в которой она работает, так что настроение у неё приподнятое. Тем не менее, она запрещает дочери прямо сейчас жить с Артуром, мудро советуя погодить.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
То, что её заводит