Травма (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Травма
Trauma
Травма сериал.jpg
Жанр Медицинская драма
Создатель Дарио Скардапейн
В ролях Дерек Люк
Анастасия Гриффит
Айми Гарсиа
Кевин Ранкин
Тейлор Кинни
Джейми Шеридан
Клифф Кёртис
Скотти Томпсон
Композитор
Страна  США
Язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 18 (список эпизодов[d])
Производство
Продюсер Дарио Скардапейн
Дэвид Шульнер
Рэнди Хаггинс
Питер Ноа
Питер Берг
Сара Обри
Джеффри Рейнер
Стивен Сассен
Длительность серии 40 минут
Студия Universal Television
Wolf Films
Трансляция
Телеканал NBC
На экранах 28 сентября 2009 — 26 апреля 2010
Ссылки
nbc.com/trauma
IMDb ID 1445201

«Травма» (англ. Trauma) — американский телесериал, премьера которого состоялась на канале NBC 28 сентября 2009 года.[1] В центре сюжета — группа парамедиков из Сан-Франциско, Калифорния. Спустя месяц после премьеры канал NBC объявил, что съёмки сериала прекращаются, но 13 заказанных ранее серий будут выпущены в эфир.[2]

В ноябре 2009 года NBC изменил своё решение, объявив, что было заказано три дополнительных серии, и общее количество эпизодов увеличилось до 16. 20 января 2010 сериал увеличили до 20 серий, как часть заказанных серий, которые должны были заменить закрытое ранее ток-шоу «The Jay Leno Show».[3] В апреле 2010 года канал объявил новую, уже окончательную цифру серий в сезоне — 18.[4][5]

Финал сериала транслировался 10 мая 2010 года.[6] А 14 мая 2010 года канал NBC объявил о закрытии шоу после одного выпущенного сезона в эфир.[7]

Обзор[править | править код]

Медицинская драма, которая рассказывает о группе парамедиков из Сан-Франциско, Калифорния. В центре сюжета — опытный парамедик Нэнси Карнахан (Анастасия Гриффит). На её глазах терпит крушение вертолёт спасателей, в котором погибает её напарник и бойфренд Терри Баннер. Теперь у неё новый напарник — новичок Гленн Моррисон (Тейлор Кинни). Единственный выживший в катастрофе — парамедик Рубен «Кролик» Палчек (Клифф Кёртис). События сильно повлияли на него, и ему понадобился год, чтобы снова вернуться на службу. Теперь его считают сумасшедшим, и бывшему боевому летчику, а теперь пилоту вертолёта парамедиков «Ангелы-2», Марисе Бенез (Айми Гарсиа), трудно с ним сработаться. Серьёзный Кэмерон Бун (Дерек Люк), мечтающий стать капитаном, и весельчак Тайлер Бриггс (Кевин Ранкин) — напарники уже 3 года, и чтобы продолжать работать вместе, они жертвуют своими повышениями. Все вместе они спасают жителей Сан-Франциско, попавших в беду.

В главных ролях[править | править код]

  • Анастасия Гриффит в роли парамедика Нэнси Карнахан. Сначала работала в паре с Терри Баннером, с которым её связывали романтические отношения. Во время транспортировки пациента с крыши, вертолет спасателей терпит крушение, в котором Терри и пилот погибают. Нэнси, как может, пытается справиться с трагедией, и её способ — множество свиданий на одну ночь. Новый напарник Нэнси — новичок Гленн Моррисон. Её коллеги делают ставки, через сколько дней Нэнси переспит с красавчиком Гленном, но их отношения так и остаются платоническими. У неё дружеские отношения с Рубеном «Кроликом» Палчеком, с которым вскоре она начинает встречаться.
  • Клифф Кёртис в роли парамедика Рубена «Кролика» Палчека. Рубен получил своё прозвище в тринадцатилетнем возрасте от парамедика, который оценил скорость и выносливость мальчика, когда тот бежал за помощью. Кролик выжил в крушении спасательного вертолёта, который убил парамедика Терри Баннера и пилота Ашера «Ротора» Рейнолдса. Кролик острый на язык и не всегда подчиняется правилам, чего не одобряет его новый пилот Мариса Бенез. У Рубена посттравматический синдром, но он отказывается в это верить и посещать психотерапевта. Кролик встречается с Нэнси Карнахан, но свои отношения пара ото всех скрывает.
  • Айми Гарсиа в роли пилота Марисы Бенез. Она начинает работу через год после крушения вертолёта. Мариса — военный летчик, которая незадолго до этого демобилизовалась. Она аккуратная, внимательна и любит следовать правилам. Её напарником становится Рубен Палчек.
  • Дерек Люк в роли парамедика Кэмерона Буна. Работает в паре с Тайлером Бриггсом. Они частенько спорят, но оба наслаждаются работой друг с другом. Кэмерон женат и у него двое детей, и он всячески пытается держать семью подальше от ужасов своей работы. Но это не помогает наладить его отношения с женой, которая всерьез подумывает о разводе. Бун мечтает стать капитаном и перейти на офисную работу, но когда у него появилась такая возможность, он предпочел остаться парамедиком, чтобы ещё немного поработать с Тайлером.
  • Кевин Ранкин в роли парамедика Тайлера Бриггса. У него хорошие, дружеские отношения со своим напарником Кэмероном Буном, хотя тот не в курсе, что Тайлер — гей. Когда Бун узнает об этом, первое время он не знает, как себя вести, но все же их дружба стоит для него выше, чем собственные предрассудки.
  • Тейлор Кинни в роли парамедика Гленна Моррисона. Напарник Нэнси Карнахан. Новичок в отделе, из-за чего нередко становится объектом насмешек и подшучиваний. Гленн дружит, а затем начинает встречаться с интерном скорой помощи Дианой Ван Дайн. У него непростые отношения с Кроликом.
  • Джейми Шеридан в роли доктора Джозефа «Джо» Савиано. Шеф отделения скорой помощи. Больше всего привязан к Нэнси, он восхищен её способностями и настаивает, что она должна учиться на врача.
  • Скотти Томпсон в роли Дианы Ван Дайн. Новый интерн в отделе скорой помощи. Первое время Кролик интересовался ею, пока она окончательно не сказала ему: «Нет». Чтобы меньше общаться с докторами и медсестрами, она обедает в больничной прачечной. Встречается с парамедиком Гленном Моррисоном. У Дианы очень напряженные отношения с Нэнси.

Список эпизодов[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьерыПроизв.
код
Зрители в США
(млн)

Примечания[править | править код]

  1. Trauma | Trauma TV Show on NBC - NBC Official Site. Nbc.com (July 14, 2010). Дата обращения 4 декабря 2015.
  2. Robert Seidman. Trauma Canceled by NBC: no additional episodes will be ordered. TVbytheNumbers (October 28, 2009). Дата обращения 4 декабря 2015.
  3. NBC orders more 'Trauma,' 'Parks,' 'L&O,' more. The Hollywood Reporter (January 20, 2010). Дата обращения 4 декабря 2015.
  4. NBC Cuts "TRAUMA" to 18, Finale Set for April 26. Futon Critic (April 5, 2010). Дата обращения 4 декабря 2015.
  5. NBC's post-'Leno' schedule revealed. The Hollywood Reporter (January 14, 2010). Дата обращения 4 декабря 2015.
  6. Seidman, Robert NBC Announces Season Finale Dates, including Two Hour Chuck Finale on May 24. TVbytheNumbers (February 8, 2010). Дата обращения 4 декабря 2015.
  7. Kimball, Trevor Trauma: NBC TV Show Cancelled (for the Second Time); No Season Two. TVSeries Finale (May 14, 2010). Дата обращения 4 декабря 2015.

Ссылки[править | править код]