Эта статья входит в число хороших статей

Тракторозаводской посёлок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Микрорайон
Тракторозаводской посёлок
белор. Трактаразаводскі пасёлак
Минский тракторный завод.jpg
Минский тракторный завод — предприятие республиканского значения, благодаря решению о строительстве которого был возведён Тракторозаводской посёлок
Город:

Минск

Административный район города:

Партизанский район

Первое упоминание:

2-я половина XIX века (Архиерейская роща)[1]

Прежний статус:

имение, деревня, посёлок

Год включения в черту города:

1946 (начало строительства посёлка МТЗ)[2]

Прежние названия:

Архиерейская роща, Будилово, Длинный брод [3]

Почтовые индексы:

220070[4]

Карта посёлка
Общежитие № 9 РУП МТЗ
Река Свислочь

Тракторозаводской посёлок — жилой микрорайон Минска в составе Партизанского района. Ядро микрорайона было построено в конце 40-х — начале 50-х годов ХХ века, в дальнейшем продолжалось активное его развитие. Строительные работы были начаты в связи с возведением объекта республиканского значения — Минского тракторного завода. Тракторозаводской посёлок славится, прежде всего, своим уютом и большим количеством зелёных насаждений, что отличает его от большинства районов города[5].

История[править | править вики-текст]

В районе современного Тракторозаводского посёлка и велозавода в XIX веке находилась «Архиерейская роща» (так называемая «Пустыня»). Шпилевский упоминает «Пустыню» — «красивый хутор, окруженный сосняком и березовыми лесами, славящийся своим чистеньким прудиком, садом и домиками из мягкой глины с примесью вереска, построенными по плану самого владельца хутора, архиерея Антония, естественного любителя агрономии и естественных наук, который и живёт в Пустыне»[1]. Также на территории посёлка тракторного завода располагались деревня Будилово и предместье Долгий Брод.

В 1939 году было принято решение построить на территории будущего микрорайона завод авиабомбардировщиков. В строительных работах принимало участие большое число рабочих, ведь сроки сдачи объекта были весьма короткими. Было построено несколько ангаров для самолётов, но дальнейшим планам помешала осуществиться начавшаяся Великая Отечественная война[6].

Сразу после окончания войны началось строительство Тракторозаводского посёлка. На базе Авиазавода № 453 в соответствии с решением Совета Министров СССР от 29 мая 1946 года был построен Минский тракторный завод[2]. Для рабочих такого крупного предприятия было необходимо создать жилой район, полностью обеспеченный всей социально-бытовой инфраструктурой. Исходя из такой необходимости, работы по возведению посёлка начались одновременно со строительством завода. В соответствии с планом строительства района была предусмотрена малоэтажная застройка (2—3-этажные здания) и создание общественного центра посёлка. В проектировании района принял участие архитектор Зиновий Моисеевич Розенфельд — ведущий советский специалист в области жилищного строительства, выполнивший, в том числе большой объём работ по оформлению нынешнего проспекта Независимости в Минске[7]. В строительстве микрорайона, наряду с советскими гражданами, были задействованы и пленные немцы, а немецкие архитекторы участвовали в проектировании посёлка[8].

Строительство микрорайона шло в строгом соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами, такими как нормальная плотность застройки и плотность населения, благоприятная ориентация зданий, максимальная инсоляция зданий и участков благоустройства. Дома строились таким образом, чтобы между ними было достаточно свободного пространства. Под них были выделены просторные территории, которые изобилуют зелёными насаждениями[6]. Пространство двориков спроектировано так, чтобы максимально отгородить жилые дома от улицы. Дворовые территории украшались разнообразными скульптурами, например, медвежат с бочонком мёда и мальчика на самокате[8].

Застройка ядра микрорайона представлена зданиями в неоклассическом стиле с интересным художественным оформлением домов (лепнина, пилястры, интересное оформление балконов, «греческие» рельефные вазы, лавровые венки, башенки со шпилями, кованые украшения и цветники под окнами и другие декоративные элементы). На крышах большинства домов микрорайона расположены трубы дымоходов — ведь раньше отопление осуществлялось с помощью печей, расположенных в подвалах и топившихся углём[6].

Поэт Петрусь Бровка, впечатлённый размахом работ, написал:

« Рассунуўшы сосны

Плячамi, што волат,

У лесе ўздымаецца

Трактарагорад[2].

»

Уже в конце 1940-х многие рабочие тракторного завода получили ключи от нового жилья[7]. Некоторые дома предназначались для семей рабочих-стахановцев[9]. Дома по улице Долгобродской были построены в 1950-е годы и выполнены в другом архитектурном решении. Более поздняя застройка района (1960—70-е) представляет собой преимущественно 4—5-этажные кирпичные и панельные дома — «хрущёвки».

В 1950 году в своей книге «Минск» известный архитектор Михаил Осмоловский написал:

« В этом районе завершается комплексное строительство и благоустройство 12 кварталов жилых домов со школами, детскими учреждениями, магазинами, гостиницей, поликлиникой и всеми видами коммунального обслуживания населения. В некоторых домах используется имитация бруса. Деревянные панели, имитирующие профилированный брус, поддерживают комфортную температуру и влажность в помещении, обеспечивают высокий уровень звукоизоляции.На главной кольцевой магистрали и на полосе, примыкающей к Западной железной дороге, расположены четырехэтажные жилые дома, а по межквартальным улицам — двух- и трехэтажные[7][10]. »

Улицы микрорайона[править | править вики-текст]

Улица Происхождение названия[11]
ул. Кошевого Названа в честь героя СССР, активного участника антифашистского сопротивления Олега Кошевого.
ул. и пер. Будённого Названы в честь героя гражданской войны, командующего Первой конной армией РККА Семёна Будённого.
ул. Стахановская Названа в честь советского рабочего-шахтёра, новатора угольной промышленности и основоположника стахановского движения Алексея Стаханова.
пер. Стахановский Первоначальное название — переулок Банный[12]. Нынешнее название — в честь Алексея Стаханова (см. предыдущий пункт).
ул. Грицевца Первоначальное название — Заводское кольцо[7]. Нынешнее название — в честь советского лётчика-истребителя, дважды героя Советского Союза и майора РККА Сергея Грицевца.
ул. и пер. Клумова Первоначальное название — улица Клубная[13]. Нынешнее название — в честь героя СССР, участника минского подолья, профессора медицинских наук Евгения Клумова.
ул. Чеботарёва Первоначальное название — улица Промышленная[14]. Нынешнее название — в честь героя СССР, участника Великой Отечественной войны Василия Чеботарёва.
ул. и пер. Щербакова Названы в честь советского государственного и партийного деятеля СССР Александра Щербакова.
ул. Долгобродская Получила своё название благодаря предместью Долгий Брод, названному так от брода на реке.
ул. Ванеева До мая 1947 года называлась улицей Леккерта[12], в честь революционера Гирша Леккерта. Нынешнее название дано в честь одного из организаторов подпольной борьбы и партизанского движения в Беларуси, государственного и партийного деятеля БССР Владимира Ванеева.
Партизанский проспект Первоначальное название — Могилёвское шоссе[14]. Нынешнее название — в честь героического подвига советских партизан, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков.
пер. Ученический Точно не известно.
бульвар Тракторостроителей Назван в честь рабочих Минского тракторного завода.

Жилой фонд[править | править вики-текст]

Жилой фонд микрорайона представлен 2—5-этажной застройкой. На территории микрорайона расположено общежитие № 9 РУП МТЗ.

Реконструкция жилого фонда[править | править вики-текст]

На начало 2011 года на территории посёлка предполагалась реконструкция (в том числе часть жилых домов планировалось снести), был разработан проект[5], но позже было решено отказаться от сноса зданий и принят новый план реконструкции жилых зданий. Реконструкция предполагается в три очереди:

  1. Территория между улицами Олега Кошевого, Клумова и Щербакова.
  2. Территория между улицами Кошевого, Будённого, Долгобродской и Партизанского проспекта.
  3. Реконструкция территории с хрущевками.

По состоянию на 2014 год выполняется план по капитальному ремонту жилого фонда, принятый УП ЖРЭО Партизанского района[15].

Промышленность[править | править вики-текст]

Минский тракторный завод — крупнейшее в стране предприятие по разработке и изготовлению колёсных и гусеничных тракторов и других сельскохозяйственных машин и запасных частей к ним. Завод входит в восьмёрку крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. Именно в связи со строительством завода появился Тракторозаводской посёлок. На заводе работает более 20 тысяч сотрудников[16].

Также на территории микрорайона раньше функционировал Минский авторемонтный завод, который в советское время занимался ремонтом военных машин, а позже — и гражданской автомобильной техники. В настоящее время там расположено 124-ое автосборочное производство Минского завода колёсных тягачей[17].

Социальная сфера[править | править вики-текст]

Культура[править | править вики-текст]

На территории микрорайона расположен Дворец культуры Минского тракторного завода. Его проект был разработан сотрудниками архитектурной мастерской № 1 института «Белгоспроект» под руководством архитектора Г. Бенедиктова и главного инженера проекта В. Павловской. Строительство осуществил строительный трест № 5. Объём сооружения составил 46 тысяч куб. м, были обустроены два зала на 800 и 300 мест, просторная библиотека и множество помещений для художественной самодеятельности. Во Дворце проводятся творческие мероприятия для жителей Партизанского района и города Минска. На сцене ДК ежегодно проводится смотр-конкурс художественной самодеятельности работников завода, а также крупные международные фестивали: Фестиваль гармонистов, Фестиваль казачьей песни «Гайда», Конкурс дуэтов. Свою творческую работу проводят ансамбль бального танца «Мара», ансамбль танца «Лянок», ансамбль эстрадного танца «Серпантин», театры «На Долгом броде» и «Карусель», студия изобразительного искусства и духовой оркестр[18].

Также на территории Тракторозаводского посёлка расположена библиотека № 6 по адресу: ул. О. Кошевого, 10[19].

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Сквер «Содружество»

На территории микрорайона расположен памятник-трактор (1971 года, на территории тракторного завода).

В сквере «Содружество» расположен памятник воинам-казахстанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в том числе и в боях за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков[20].

Образование[править | править вики-текст]

На территории Тракторозаводского посёлка расположен ряд учебных заведений (школы, училище, колледжи, в том числе профессионально-технические, и университет)[21].

По адресу ул. Будённого, 6 ранее располагалась средняя школа № 57, при которой разбит яблоневый сад. Школа была открыта в 1960 году. Первым директором школы был Василий Яковлевич Назаров. Теперь там находится учебный корпус Белорусской государственной академии искусств. На территории микрорайона расположена также средняя школа № 22 (ул. Грицевца, 9). Школа является одной из старейших в Партизанском районе. Она основана в 1949 году. С 1 сентября 2008 года работает с хореографическим уклоном. В школе организовано обучение танцам, изобразительному искусству, игре на музыкальных инструментах, созданы 9 танцевальных ансамблей и 3 детских хора. Также на территории микрорайона функционируют средняя школа № 87 (ул. Щербакова, 23) и детская музыкальная школа искусств № 3 им. Ф. Шопена, расположенная по адресу: ул. Щербакова, 4.

Помимо школ, функционируют Минское городское кадетское училище № 1 (ул. Стахановская), два профессионально-технических колледжа (Минский государственный профессионально-технический колледж монтажных и подъемно-транспортных работ (ул. Будённого, 8) и Минский государственный машиностроительный колледж ул. Долгобродская, 25), а также Минский государственный медицинский колледж (ул. Долгобродская, 41, к. 1) и Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова (ул. Долгобродская, 23).

Здравоохранение[править | править вики-текст]

9-я городская поликлиника

Медицинское обслуживание взрослого населения[22] микрорайона осуществляют 9-я городская поликлиника (ул. Щербакова, 1, здание реконструировано) и Медицинский центр Минского тракторного завода, расположенный по адресу: ул. Стахановская, 10а (обслуживает работников завода). Медицинское обслуживание детского населения[22] осуществляет 9-я городская детская поликлиника (ул. Долгобродская, 39, к. 1, филиал: отделение медицинской реабилитации, расположен на ул. Стахановской, 41). Здание поликлиники было решено реконструировать, но это оказалось в итоге невозможным из-за возникших в стенах продольных трещин. Было решено построить новое здание детской поликлиники. На данный момент работа всех служб (за исключением отдела реабилитации) временно осуществляется на базе учреждения здравоохранения «14 Центральная районная поликлиника» по адресу: г. Минск, ул. Фроликова, 2.

На территории микрорайона расположена дежурная аптека № 25 РУП «Белфармация» по адресу: ул. Олега Кошевого, 10.

Отдел ЗАГС[править | править вики-текст]

ЗАГС Партизанского района города Минска

Отдел ЗАГС Партизанского района расположен по адресу: ул. Олега Кошевого, 27а[23].

Почта[править | править вики-текст]

На территории микрорайона расположено почтовое отделение N 70 (ул. Ванеева 18)[4].

Парки и скверы[править | править вики-текст]

На территории Тракторозаводского посёлка расположен Антоновский парк, название которого связано с именем архиепископа Антония (Зубко). Парк протянулся вдоль Слепянской водной системы от железной дороги Минск-Москва до Партизанского проспекта. 22 декабря 2006 года сессия Минского городского совета присвоила ему наименование Антоновский парк. Также местами отдыха жителей микрорайона являются сквер «Содружество»[24], расположенный в пределах улиц Кошевого, Чеботарёва и Долгобродской и сквер Клумова — назван, как и соответствующая улица, именем героя Союза ССР Евгения Клумова.

Транспорт[править | править вики-текст]

Транспортное снабжение внутри микрорайона и с другими частями города осуществляют[25]:

Троллейбусное кольцо маршрута № 49 («РК О. Кошевого») — одно из первых в городе Минске и расположено именно в Тракторозаводском посёлке.

На территории микрорайона планируется строительство четвёртой линии метро (связь Серебрянки и Тракторного завода)[26]. Работы по строительству линии планировалось начать после завершения строительства третьей линии не ранее 2030 года, однако затем было принято решение об одновременном строительстве двух линий метро[27].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Ростислав Боровой. Минские пригороды XVI – начала XX века (рус.) (03.11.2008).
  2. 1 2 3 Александр Ружечка, Виктор Корбут. До основанья. А зачем? История посёлка МТЗ (рус.). СБ Беларусь сегодня (23.05.2014).
  3. Вадим Зеленков. Прогулка по поселку Тракторного завода (рус.). Библиотека Минчанина.
  4. 1 2 Населённые пункты и улицы, обслуживаемые почтовым отделением 220070 (рус.). Белпочта.
  5. 1 2 Как изменится застройка Тракторного завода. Какие здания снесут, а какие оставят и реконструируют (рус.). СTV.by (10.02.2011).
  6. 1 2 3 Раман Абрамчук. "Атмасферныя" мясціны сталіцы: жылы пасёлак трактарнага завода (белор.) (14.06.2011).
  7. 1 2 3 4 История Тракторозаводского посёлка (рус.). Администрация Партизанского района.
  8. 1 2 Камуністычны шарм пасёлка трактарнага завода (белор.). Звязда (17.07.2013).
  9. Кірычэнка В. І. Мінск. Гісторыя пасляваеннага аднаўлення. 1944—1952 гг. — Мн.: Беларусь, 2004. — С. 258.
  10. Упомянутый Осмоловским деревянный брус впоследствии был заменён другими материалами, подробнее см. статью Раман Абрамчук. "Атмасферныя" мясціны сталіцы: жылы пасёлак трактарнага завода (белор.) (14.06.2011).
  11. История названий улиц города Минска (рус.). Минский городской исполнительный комитет.
  12. 1 2 Кірычэнка В. І. Мінск. Гісторыя пасляваеннага аднаўлення. 1944-1952 гг. — Мн.: Беларусь, 2004. — С. 273.
  13. Кірычэнка В. І. Мінск. Гісторыя пасляваеннага аднаўлення. 1944-1952 гг. — Мн.: Беларусь, 2004. — С. 274.
  14. 1 2 Кірычэнка В. І. Мінск. Гісторыя пасляваеннага аднаўлення. 1944-1952 гг. — Мн.: Беларусь, 2004. — С. 275.
  15. Перечень объектов капитального ремонта жилищного фонда (рус.). УП ЖРЭО Партизанского района (13.02.2014).
  16. Минский тракторный завод (рус.). МТЗ.
  17. Расположение 124-го автосборочного производства Минского завода колёсных тягачей на карте города (рус.). yandex.ru.
  18. Дворец культуры Минского тракторного завода (рус.). ДК МТЗ (2008).
  19. Библиотеки города Минска (рус.). Централизованная система государственных публичных библиотек г. Минска.
  20. Сегодня в Минске торжественно открыт памятник воинам-казахстанцам, сражавшимся и погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории нашей страны (рус.). Белтелерадиокампания (23.05.2008).
  21. Партизанский район: образование (рус.). Администрация Партизанского района.
  22. 1 2 Партизанский район: здравоохранение (рус.). Администрация Партизанского района.
  23. Партизанский район: отдел ЗАГС (рус.). Администрация Партизанского района.
  24. Дарья Вербицкая. В Минске появились новые улицы (рус.). KP.by (11.11.2008).
  25. Общественный транспорт города Минска (рус.). Минсктранс.
  26. Перспективы развития Минского метрополитена (рус.). Минский метрополитен.
  27. Третью и четвертую линии минского метро будут строить одновременно (рус.). interfax.by (16.09.2013).

Литература[править | править вики-текст]

  • Кірычэнка В. / Кириченко В. Мінск. Гістарычны партрэт горада. 1953—1959 / Минск. Исторический портрет города. 1953—1959. — Минск: Беларусь, 2006. — С. 264—275.
  • Кірычэнка В. / Кириченко В. Мінск. Дзесяцігадовы шлях сталіцы. 1960—1969 / Минск. Десятилетний путь столицы. 1960—1969. — Минск: Беларусь, 2007. — С. 294—295.