Тральщики проекта 266-М

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тральщики проекта 266-М
IvanGolubets2005Sevastopol.jpg
Тральщик «Иван Голубец» проекта 266-М
Проект
Страна
Изготовители
  • КБ Балтийского завода
Операторы
  • [Союз Советских Социалистических Республик/Россия, Украина, Индия, Ливия, Сирия, Йемен
Годы постройки 1970 - 1978
Построено 31
В строю частично в строю
Основные характеристики
Водоизмещение 745 т (стандартное)
800 т (полное)
Длина 61 м
Ширина 10,2 м
Осадка 2,97 м
Двигатели 2 дизеля М-503Б-37
Мощность 5000 л.с. ДУ, 500 кВт ДГ
Скорость хода 16,5 узлов
Дальность плавания 1500 морских миль (12 узлов)
Автономность плавания 10 суток
Экипаж 68 (6 офицеров, 8 мичманов)
Вооружение
Радиолокационное вооружение СОЦ МР-302 «Рубка», 2 НРЛС «Дон-Д», Аппаратура госопознавания «Нихром-Р», ГАС миноискания МГ-69 «Лань» и «Мезень», ГАС звукоподводной связи МГ-26 «Хоста»
Радиоэлектронное вооружение РЛС упр. оружием МР-104 «Рысь»
Артиллерия 2 АК-230, 2 2М-3, 2 ДШК
Ракетное вооружение 2x4 ПЗРК «Стрела-2» (16 ЗУР)
Противолодочное вооружение 2 РБУ-1200М «Ураган» (68 РГБ-12)
Минно-торпедное вооружение 32 ББ-1 или 7 мин КМД-1000
Противоминное вооружение: Искатель-уничтожитель мин КИУ-1, Быстроходный контактный трал БКТ, Электромагнитный трал ТЭМ-4, Акустический трал АТ-3
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Тральщики проекта 266-М (по классификации НАТО — Natya class minesweeper) — советские тральщики, состоявшие на вооружении ВМС нескольких стран. Модификация тральщиков проекта 266, разработанная спустя два года после создания предшественников. От предшественников тральщики отличаются более совершенным оборудованием по поиску и уничтожению мин, а также пониженным акустическим полем.

Основные боевые качества[править | править код]

Защита[править | править код]

Корпус изготовлен из маломагнитной стали и легких сплавов, а его детали защищены специальным диэлектрическим покрытием. Также установлены на специальных амортизаторах звукоизлучающие механизмы, фундаменты оклеены демпфирующим резиновым покрытием, а трубопроводы имеют гибкие вставки. Само судно также оснащено противоатомной и противохимической защитой, а на нём присутствует система кондиционирования жилых помещений.

Двигатели[править | править код]

Энергоустановка имеет эшелонное построение. В состав энергоустановки входят два лёгких быстроходных дизеля, которые оснащены дистанционным самонастраивающимся пневматическим управлением, и три дизельных генератора. Палубные механизмы оснащены гидроприводами. Мореходность корабля не ограничена, применение оружия возможно при волнении до 4 баллов. Устройство слипа в кормовой части механизировало постановку и выборку тралов, и в целях снижения акустического поля корабля его главные двигатели были установлены на вибродемпфирующих продольных балках, а гребные винты большого диаметра с малошумными лопастями размещены в шумопонижающих насадках.

Вооружение[править | править код]

Работа основных систем и большинства технических средств автоматизирована. Тральщики оснащены глубоководным тралом с новой аппаратурой управления, тралом для уничтожения активных мин, трёхканальным широкополосным буксируемым телевизионным и комплексным искателями-уничтожителями мин, а также более совершенной гидроакустической системой «Мезень», обеспечивающей обнаружение донных мин. В оборудование также входит размагничивающее устройство с общекорабельными и местными обмотками и автоматическим управлением, которое компенсирует поля корабля, крупных механизмов и вихревых токов в корпусе при качке.

Для защиты от кораблей противника на тральщики ставились автоматические орудия АК-230М и 2М-3М, а также пулемёты ДШК. Для противовоздушной обороны поставлялись ПЗРК типа «Стрела-3» и «Игла» с соответствующими ракетами, что привело к увеличению длины и полного водоизмещения модернизированного корабля. Для обнаружения плавающих мин в дневное и ночное время имеется специальная электронно-оптическая аппаратура.

Строительство[править | править код]

Головной корабль «Семён Рошаль» поступил на вооружение ВМФ в 1970 году, а всего до 1978 году по этому проекту был построен 31 корабль. Впоследствии была разработана специальная модификация под кодовым номером 266МЭ (http://www.almaz-kb.ru). Хорошие показатели модернизированных морских тральщиков привлекли к себе внимание ряда зарубежных заказчиков, которые приняли решение о их приобретении при условии учёта некоторых национальных особенностей их использования. Тральщики находились в составах ВМС Сирии, Йемена, Ливии и Индии.

Боевое применение[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]