Трамп, Иванка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иванка Трамп
Портрет
Имя при рождении:

англ. Ivanka Marie Trump

Род деятельности:

бизнесвумен, модель, нехудожественная писательница

Дата рождения:

30 октября 1981(1981-10-30)[1] (35 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Страна:

Flag of the United States.svg США

Отец:

Дональд Трамп

Мать:

Ивана Трамп

Сайт:

ivankatrump.com

Commons-logo.svg Иванка Трамп на Викискладе

Ива́нка Мари́ Трамп (англ. Ivanka Marie Trump; род. 30 октября 1981 года, Нью-Йорк, США) — американская бизнесвумен, фотомодель, писательница. Дочь 45-го президента США Дональда Трампа.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Иванка Мари Трамп родилась 30 октября 1981 года в Нью-Йорке (США) в семье бизнесмена Дональда Трампа и чешской модели Иваны Трамп, её родители были женаты в 1977—1992 годах. У Иванки есть двое родных братьев, старший — Дональд Джон Трамп-младший (род. 1977) и младший Эрик Фредерик Трамп (род. 1984), а также единокровные по отцу сестра и брат — Тиффани Ариана Трамп (род. 1993, от брака её отца с Марлой Мейплз) и Бэррон Уильям Трамп (род. 2006, от брака её отца с Меланьей Трамп).

Образование[править | править вики-текст]

Иванка — выпускница школы Chapin School и колледжа Choate Rosemary Hall. Также она два года проучилась в Джорджтаунском университете, но в последующие годы была переведена в Пенсильванский университет, который она окончила с отличием и степенью бакалавра в области экономики в 2004 году[2][3][4].

Карьера[править | править вики-текст]

Иванка начала свою карьеру в качестве фотомодели. Впервые она появилась на обложке журнала Seventeen в 1997 году. После этого она снималась для многих других журналов. С началом 2000-х годов Иванка начала отдавать модельному делу всё меньше и меньше времени, предпочитая бизнес и писательство.

Почти сразу после окончания экономической школы Пенсильванского университета она вошла в высший эшелон менеджеров компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Оттуда она перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов. Позже основала собственную фирму по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection. Вскоре фирма стала производить также и обувь, которую в качестве манекенщицы рекламировала сама Иванка. Является вице-президентом компании Trump Organization[5].

В 2006 году приняла участие в популярном реалити-шоу «Кандидат», в котором её отец выступал в роли ведущего и продюсера одновременно, и продержалась в шести выпусках. На волне популярности Иванку стали приглашать в различные телепередачи, и в некоторых из них она весьма успешно попробовала себя в роли ведущей. В 2009 году вышла книга Иванки под названием The Trump Card: Playing to Win in Work and Life (несколько месяцев значилась в списке бестселлеров деловой литературы)[6].

В 2007 году Иванка заняла 83-е место в рейтинге журнала Maxim «Maxim Hot 100», также заняла 99-е место в рейтинге «Top 99 Women of 2007».

С конца марта 2017 года — ассистент президента США Дональда Трампа на неоплачиваемой основе[7].

Личное состояние[править | править вики-текст]

Муж Иванки Трамп Джаред Кушнер, который является старшим помощником президента Трампа, опубликовал декларацию о доходах своей семьи. Такую информацию о доходах должны публиковать ключевые сотрудники Белого дома. Причём, они сами указывают примерную стоимость своих активов. Супруги владеют активами, стоимость которых оценивается в сумму между $240 млн и $740 млн. Стоимость бизнеса Иванки Трамп по производству одежды и парфюмерии составляет $50 млн. Её доля в Trump International Hotel оценивается в $5-25 млн.[8]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 25 октября 2009 года Иванка замужем за миллионером Джаредом Кушнером (род. 1981)[9], с которым она встречалась год до свадьбы. Он является сыном мультимиллиардера и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнера. Джаред Кушнер с отличием окончил университет, в 25 лет приобрёл газету New York Observer, проявил себя как талантливый редактор и к 30 годам уже был медиа-магнатом. У супругов есть трое детей: дочь Арабелла Роуз Кушнер (род. 17.07.2011)[10] и два сына — Джозеф Фредерик Кушнер (род. 14.10.2013)[11] и Теодор Джеймс Кушнер (род. 27.03.2016)[12].

Прежде чем выйти замуж, Трамп приняла иудейское вероисповедание[13]. Она прошла ортодоксальный гиюр, приняла еврейское имя Яэль и с тех пор ведёт еврейский образ жизни, активно жертвует деньги на синагоги и еврейские школы[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]