Транзас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Транзас
Тип

компания

Основание

1990

Ключевые фигуры

Николай Лебедев, председатель Наблюдательного совета

Отрасль

Высокотехнологичные решения для морской отрасли, ИТ

Число сотрудников

около 1000 (2015 год)

Сайт

www.transas.ru, www.transas.com

Commons-logo.svg Транзас на Викискладе

Компания «Транзас» — разработчик, производитель и поставщик высокотехнологичных решений и сервисов для морской отрасли.

История[править | править вики-текст]

Компания «Транзас» основана в 1990 году в Ленинграде (СССР) как разработчик и производитель морского бортового оборудования: электронно-картографических систем и морских электронных карт.

В 1990-ых годах «Транзас» становится одной из первых компаний в мире, предлагающих ЭКНИС (электронно-картографические и навигационные системы). В 1999 г. «Транзас» стал первой в мире компанией, получившей ECDIS Type Approval Certificate[1].

«Транзас» также является пионером в производстве морских навигационных симуляторов-тренажеров. Первый симулятор «Транзас» был представлен на рынок в 1991 г., а в 1995 г. первый полнофункциональный навигационный симулятор был установлен в учебном центре IDESS, Филиппины. В 1998 г. после ряда успешных проектов «Транзас» получил почетный диплом Ллойд «За выдающийся и последовательный вклад в обучение» (Lloyd's List Honorary Diploma "For Outstanding and Consistent Contribution to Training")[2][неавторитетный источник? 505 дней].

В 2000 г. «Транзас» получил первые контракты на внедрение Систем управления движением судов в Австралии и Новой Зеландии – всего через несколько лет после утверждения Международной морской организацией (IMO)[3].

В 2014-2015 годах в результате реорганизации «Транзас» была выделена и создана «Группа Кронштадт», которая вошла в состав АФК «Система» в конце 2015 года и занимается развитием продуктов и решений для авиационной отрасли, включая беспилотные решения, а также продуктов и решений для безопасности и профтехобразования[4].

Продукция[править | править вики-текст]

«Транзас» разрабатывает и производит:

  • интегрированные бортовые и береговые системы;
  • профессиональные тренажерные решения широкого спектра;
  • системы безопасности;
  • геоинформационные системы.

На сегодняшний день[когда?] «Транзас» занимает 45% мирового рынка морских тренажёров и свыше 30% рынка морских электронно-картографических систем. Системы управления движением судов производства «Транзаса» установлены в 100 портах более 55 стран мира[5].

Ссылки[править | править вики-текст]