Трансизраильский нефтепровод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Trans-Israel pipeline (Трансизраильский нефтепровод, Tipline)
трубопровод

Расположен Израиль
Назначение транспортировка нефти из Ирана в Израиль и Европу
Статус Построен
Длина 254 000 м
Нефтяной терминал в Эйлате
Расположение трубопровода

Трансизраильский нефтепровод (ивр.קו צינור אילת-אשקלון‏‎), также Tipline и нефтепровод Эйлат — Ашкелон — нефтепровод в Израиле, построенный для перекачки иранской нефти в Израиль и Европу.

История[править | править код]

Израиль — одна из немногих стран Ближнего Востока, не имеющих собственных запасов нефти[к 1]. Арабские страны, враждебно настроенные к Израилю, старались отрезать страну от внешних поставок нефти. Только Иран, населенный не арабами, а персами, с середины 1950-х гг. тайно обеспечивал Израиль нефтью: до 90 % израильского нефтяного импорта поступало из Ирана[1].

Летом 1965 года израильский министр иностранных дел Голда Меир встретилась с иранским шахом Мохаммедом Резой Пехлеви в Тегеране. Она предложила проект совместного строительства и эксплуатации нефтепровода. Встреча была совершенно секретной, поскольку официально Иран не признавал Израиль. Кроме того, шах не желал портить отношения с арабским миром. Тем не менее, шах дал знать, что готов к секретным переговорам. Иранская сторона была представлена Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC). Израиль и Иран договорились создать совместное партнёрство в равных долях; компания Trans-Asiatic Oil Ltd была зарегистрирована в Швейцарии. По требованию иранской стороны участие Ирана не разглашалось[1].

Практическое воплощение проект получил через два года, когда президент Египта Насер после Шестидневной войны перекрыл Суэцкий канал. В этих условиях шах решил, что идея трубопровода отвечает стратегическим интересам Ирана, поскольку три четверти иранской нефти шло через Суэцкий канал. Благодаря израильскому нефтепроводу Иран мог уменьшить зависимость от Египта[1].

Строительство трубопровода было завершено в 1969 году. В декабре того же года началась перекачка нефти. За первый год было перекачано 10 млн тонн, из них 3 млн тонн Израиль приобрёл для собственных нужд, остальное шло на экспорт[1].

После свержения шаха Мохаммеда Резы Пехлеви в ходе исламской революции 1979 года использование трубопровода было прекращено[1].

Параметры[править | править код]

Длина — 254 км, диаметр 107 см (42 дюйма). Пропускная способность в направлении из Ашкелона в Эйлат — 400 000 баррелей в день, в противоположном направлении — 1,2 млн баррелей в день. Владельцем и оператором трубопровода является трубопроводная компания «Эйлат — Ашкелон[en]».

Российский проект[править | править код]

В 2003 году Израиль и Россия заключили соглашение по поставкам на азиатские рынки российской нефти. Нефть доставляется танкерами из Новороссийска до Ашкелона, затем перегружается по нефтепроводу и поступает на терминал в Эйлате, где вновь грузится на танкеры для экспорта в Азию[2]. Иными словами, нефть движется в направлении, противоположном предусмотренному изначально. Этот маршрут из Европы в Азию короче, чем путь вокруг Африки, и дешевле, чем через Суэцкий канал, через который к тому же не могут пройти супер-танкеры.

Аварии[править | править код]

В декабре 2014 года разрыв в районе южной оконечности трубопровода привёл к массовому разливу нефти[en] в природном заповеднике вблизи поселения Беэр-Ора[en][3].

Комментарии[править | править код]

  1. Как гласит израильская шутка: Моисей 40 лет водил евреев по всему Ближнему Востоку, пока не нашёл единственное место, где нет нефти.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Дэниел Амманн. Нефтяной король. Секретная жизнь Марка Рича = Daniel Ammann. The King of Oil: The Secret Lives of Marc Rich.. — М.: Альпина Нон-фикшн, 2018. — 236 p. — ISBN 978-5-9614-6391-0.