Трансмировое радио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трансмировое радио
Trans World Radio
Логотип Трансмирового радио.png
Страна
Формат христианское вещание
Дата начала вещания 1954
Основатель Пол Фрид[nl][1]
Руководители Лаурен Либби (Президент международного служения ТМР)[2]
Лев Гринфельд (Руководитель русской службы ТМР)[3]
Сайт twr.org
Прежние названия Голос Танжера

Тра́нсмирово́е ра́дио (англ. Trans World Radio, TWR) — международная христианская служба радиовещания. Одна из первых протестантских радиовещательных организаций, начавших активно использовать короткие волны. Вместе с Far East Broadcasting Company[en], это первая протестантская радиостанция, начавшая международное вещание[4] (англ.). Одна из старейших христианских радиостанций мира[5] (англ.).

История[править | править код]

Радиостанция, изначально называвшаяся «Voice of Tangier» (рус. Голос Танжера), вещала из Международной зоны Танжер с 1954 по 1959 год. Станция была закрыта после запрета на частные станции в этой зоне. В следующем году радиостанция сменила название на нынешнее «Trans World Radio» (TWR) и начала вещание со 100-киловаттного радиопередатчика, приобретённого для Радио Монте-Карло и затем переданного Трансмировому радио в лизинг. В 1964 году Трансмировое радио запускает коротковолновый передатчик мощностью 250 кВт и средневолновый передатчик мощностью 500 кВт на острове Бонэйр. Вещание на коротких волнах велось до 1993 года. Ещё один передатчик был запущен в Свазиленде в 1974 году; сначала его мощность составляла 25 кВт, затем — 100 кВт. Затем была запущена 100-киловаттная станция KTWR на Гуаме, откуда несколько лет велось средневолновое вещание. Также радиостанция вещала на Шри-Ланке в 19871989 и 1993—1995 годах. Свазиленд и Гуам продолжают коротковолновое вещание. Много лет радиостанция распространяет свои программы, арендуя эфирное время, передатчики и ретрансляторы по всему миру[6] (англ.).

По собственным данным на 2018 год, станция вещает на 230 языках мира на 190 стран. Согласно официальному вебсайту на даный момент в огранизации задействовано более 300 сотрудников. Около 90 сотрудников работают в главном офисе в Кэри (Северная Каролина), другие в роли миссионерских «подразделений» (одиночек, пар или семей) служат в других городах и за границей. Представительства организации в других странах также имеют свой штаб сотрудников для осуществления служения на других языках. Кроме непосредственно миссионерской деятельности, сотрудники радиостанции являются менеджерами, администраторами, инженерами, бухгалтерами, графическими дизайнерами, специалистами по маркетингу, производителями аудио и видео. Радиостанция также поддерживает Интернет-вещание и архив программ[7] (англ.).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]