Транспорт Башкортостана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Транспорт Башкортостана — одна из важнейших отраслей экономики Башкортостана, которая обеспечивает экономические связи как внутри республики, так и с другими субъектами Российской Федерации и странами мира. Представлен автомобильным, железнодорожным, внутренним (речным) водным, авиационным, трубопроводным, а также в крупных городах — электрическим (трамвайным и троллейбусным) видами транспорта.

Автомобильный транспорт[править | править вики-текст]

К дорогам общего пользования федерального и регионального значения относятся:

Номер Часть международного маршрута Название Маршрут Примечания км
М5 E 30 AH6 AH7 Урал МоскваРязаньПензаСамараУфаЧелябинск с подъездами к Рязани, Саранску, Пензе, Ульяновску, Самаре, Оренбургу, Уфе, Екатеринбургу 2068
М7 E 22 E 017 Волга МоскваВладимирНижний НовгородКазаньУфа с подъездами к Владимиру, Иваново, Чебоксарам, Ижевску, Перми 1350
Р240 УфаОренбург с Западным обходом Уфы
80К-004 БирскКараидель — Месягутово — Сатка старый номер Р317 249
80К-012 ИраМраковоБаймакСибайМагнитогорск старый номер Р361 294
80К-026 СтерлитамакБелорецкМагнитогорск старый номер Р316 255
80К-029 УфаБлаговещенскБирскЯнаул старый номер Р315 181

По территории республики будет проходить международная автомагистраль «Европа — Западный Китай»[1].

Железнодорожный транспорт[править | править вики-текст]

Железнодорожный вокзал Уфы

Железные дороги Башкортостана относятся к Башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги, Ижевскому отделению Горьковской железной дороги, Карталинскому и Златоустовским отделениям Южно-Уральская железная дорога — филиалов ОАО «Российские железные дороги». Около 75% общей протяженности железных дорог республики и более 90% перевозок приходится на долю Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

Проект железной дороги СамараУфаЗлатоустЧелябинскЕкатеринбург утверждён в 1885 году. Железнодорожный мост через Белую построен в 1888 году.

Первым действующим участком железной дороги, введённым в эксплуатацию в 1888 году на территории Башкортостана, стал Самаро-Уфимский участок от станции Кинель до станции Уфа протяжённостью 486 км. К моменту открытия участка были построены 23 станции, 5 депо, Уфимские железножорожные мастерские, 23 водокачки, около 700 открытых и закрытых товарных платформ, мост через реку Белая, вокзал в Уфе. В 1890 году Самаро-Уфимская железная дорога была продолжена до Златоуста (длина 321 км), получив название Самаро-Златоустовская. Дорога была однопутной и обеспечивала пропуск 9 пар поездов в сутки.

В настоящее время электрифицированная сверхмагистраль Самара — Уфа — Челябинск с высокой загрузкой грузовым и пассажирским движением является главной железнодорожной артерией Башкортостана. Западнее от сверхмагистраля ответвляется другая широтная рельсовая магистраль ЧишмыУльяновскИнза, а недалеко от Уфы к магистрали примыкает ещё одна широтная электрифицированная дорога — КарламанБелорецкМагнитогорск. От Магнитогорска до Сибая проложена однопутная железная дорога.

Создание железнодорожной сети в республике в 30 — 60‑х годах 20 века связано с освоением месторождений нефти, газа, угля, руды и развитием строительной, нефтяной, химической, горнодобывающей отраслей промышленности.

Железнодорожные магистрали, проходящие через Уфу, обеспечивают связь западных и центральных районов Российской Федерации с Уралом и Сибирью. Между столицами Башкортостана и Российской Федерации курсирует фирменный пассажирский поезд «Башкортостан».

Важное значение имеет однопутная железная дорога ДёмаМурапталовоОренбург, которая обеспечивает, кроме внутриреспубликанских связей, кратчайшее сообщение Башкортостана с Оренбургской областью, Западным Казахстаном, Средней Азией, Нижнем Поволжьем и Северным Кавказом.

На северо-западе республики расположен небольшой участок электрифицированной двухпутной магистрали МоскваКазаньЕкатеринбург со станцией в Янауле. От последнего имеется ответвление до города Нефтекамск. Подобные железные дороги республики относятся к линиям местного значения, таковыми являются Миасс — Учалы, Уруссу — Нарышево, Аксаково — Белебей, Амзя — Агидель и другие.

Эксплуатационная длина железных дорог общего пользования в Башкортостане на 2011 год составляет 1451 км, плотность путей сообщения — 10,2 км на 1000 кв. км. Длина подъездных путей предприятий составляет 603 км.

Внутренний водный транспорт[править | править вики-текст]

Общая протяжённость водных путей в регионе, пригодных для судоходства, составляет 1018 км.

В 1858 году на реке Белой появились первые пароходы, а несколько лет спустя пароходное сообщение было открыто и на реке Уфе.

В 1859 году было открыто пассажирское сообщение Уфа — Казань, а в 1860 году пароход «Стрела» совершил 1-й рейс по перевозке железа до Нижнего Новгорода[2].

В 1937 году было создано Бельское речное параходство.

Ныне пассажирские перевозки осуществляются по маршрутам Уфа — Пермь — Уфа, Уфа — Казань — Уфа, Уфа — Нижний Новгород — Уфа, Уфа — Астрахань — Уфа и другим.

В регионе насчитывается около десятка портово-пристанских пунктов, из которых наиболее значительными по грузо- и пассажирообороту являются Уфа, Бирск, Дюртюли, Николо-Березовка и Караидель.

Воздушный транспорт[править | править вики-текст]

Международный аэропорт «Уфа»

В 1932 году в регионе был создан Уфимский авиационный отряд Приволжского управления гражданской авиации.

В 1933 году появилась первая воздушная линия по маршруту Уфа — Толбазы — Стерлитамак — Ишимбаево — Мелеуз — Мраково — Баймак — Магнитогорск — Белорецк — Архангельское — Уфа для перевозки грузов, почты и пассажиров[3].

Ныне из международного аэропорта Уфы выполняются регулярные внутренние рейсы в 27 городов России, а также регулярные международные рейсы в Киев, Симферополь Хургада, Шарм-эш-Шейх, Анталья, Барселона, Даламан, Стамбул, Ташкент, Худжанд, Бангкок, Душанбе, Ереван, Римини, Тель-Авив, Ларнака, Гоа, Дубай, Ираклион, Прага, Баку и другие.

Трубопроводный транспорт[править | править вики-текст]

В 1937 году был построен нефтепровод Ишимбай — Уфа. Также были построены нефтепродуктопроводы Уфа — ОмскНовосибирск, Уфа — КурганПетропавловск, Уфа — Запад и т. д., а также для транспортировки нефти — Туймазы—Омск, Усть-Балык — Курган — Уфа — Альметьевск, НижневартовскСамара и др.

По состоянию на 1994 год, протяженность водопроводных сетей республики составила 7389,7 км, магистральных тепловых — 4777,3 км, а уличной канализационной сети — 998,3 км[4].

Территорию республики пересекает многониточная система газопроводов Западная Сибирь — Центр.

За 1995—2000 гг. протяженность магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов увеличилась с 5098 до 5258 км.

В 2008 году в республике на трубопроводный транспорт приходилось 70,5 % грузооборота, а в перемещении грузов — 67,2 %[5].

По состоянию на октябрь 2015 года протяженность нефте и нефтепродуктопроводов составляет порядка 5000 км.

Литература[править | править вики-текст]

  • Атлас туристических ресурсов Республики Башкортостан. Уфа, 2007. 276 с.
  • Дорожная отрасль Башкортостана. Уфа, 1999.
  • Транспорт и связь Республики Башкортостан: статистический сборник. — Уфа: Госкомстат, 2000. — 88 с.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]