Транспортная система Европы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Транспорт Европы»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Транспортная система Европы — совокупность транспортных средств, инфраструктуры и управления, функционирующих на территории Европы. Объединяет сеть автомобильных и железнодорожных дорог, морских и речных маршрутов. Обеспечивает потребности в перевозках 700 млн человек из 45 стран.

Особенностью европейской транспортной системы является её многосторонность и высокий уровень развития нескольких видов транспорта.[1]

Общая характеристика[править | править код]

Транспортная система неоднородна. Западная Европа занимает первое место в мире по обеспеченности транспортной сетью и частоте движения.[2] Но при этом уступает Восточной Европе и Северной Америке по дальности перевозок.[2]

В Европе представлены почти все известные виды транспорта: автодорожный, воздушный, железнодорожный, речной, морской, канатный, космический, сверхскоростной, трубопроводный и пр.

Транспортная система Европы это как региональные системы, так и альянсы, имеющие интернациональных собственников. Из европейских стран осуществляют пассажирские перевозки компаниями, относящимися к странам Азии, Америки и Африки.

В зависимости от развитости европейской страны, каждая обладает системой транспортных средств разного уровня развития. Например, Германия, Франция и Англия соединены скоростными магистралями. Также не отстает Испания, Австрия и Италия. Менее «богатые» государства имеют «классические» транспортные системы и постоянно их развивают.

Для пассажиров и для регулярных пассажирских перевозок создан альянс железных дорог в которых входят страны западной и южной Европы.

Автобусный транспорт в Европе не имеет стабильной централизации, а услуги оказываются тысячами перевозчиков не связанными между собой какой либо системой обмена информации [3] (есть только локальные системы Великобритании, Франции, Испании и др.).

Водный транспорт в Европейских странах развивается по регионам в которых имеются водные артерии. Некоторые страны европейского континента имеют выход к океану, поэтому в таких регионах крайне развит морской грузовой и пассажирский транспорт, который связывает с другими континентами. Трубопроводный, вьючный, гибридный, канатный, паромный и другие виды транспорта наиболее развиты в отдельный странах обладающих географическими, климатическими и территориальными особенностями.

Авиационный транспорт в европейском регионе представлен наиболее именитыми мировыми авиакомпаниями. Во всех странах Европы имеются аэропорты (кроме «карликовых» государств — Ватикан, Люксембург и пр.). но некоторые имеют  грузопассажирские авиа-терминалы которые часто используются как транзитные (пересадочные) пункты на пути в другие страны или континенты.

Железнодорожный транспорт[править | править код]

Железнодорожный транспорт в Европе отличается своим разнообразием, как техническими, так и инфраструктурным.

Железнодорожные сети Европы находятся в хорошем состоянии и достаточно развиты. Общей проблемой является разделение собственно транспортных услуг и управление инфраструктурой. Электрифицированные железнодорожные сети работают на множестве разных напряжений постоянного и переменного тока, от 750 до 25000 вольт, а также сигнализация варьируется от страны к стране.

Одним из сдерживающих моментов является разделение континента по ширине колеи.

Автомобильный транспорт[править | править код]

В Западной Европе сравнительно небольшие расстояния стимулировали развитие автомобильного транспорта, который играет главную роль в перевозках пассажиров и грузов. В Восточной Европе в перевозках грузов по-прежнему лидируют железные дороги, но при этом постоянно растет значение автомобильного транспорта.[4]

Лидером автомобильных перевозок в Европе является Польша, её парк насчитывает более 150 тыс. автомобилей.[5]

Авиационный транспорт[править | править код]

Несмотря на наличие развитой сети автомобильных и железных дорог, значительная часть междугородных поездок осуществляется воздушным транспортом. Увеличение пассажиропотока на авиационном транспорте привело к возникновению проблемы переполненности воздушного пространства. Для её решения разрабатывается инициатива Единое небо Европы.

Морской и речной транспорт[править | править код]

В Европе расположен один из крупнейший портов в мире — Роттердам.[1] Более половины грузов этого порта транспортируется речным транспортом.[1]

Одними из наиболее загруженных проливов в мире является пролив Ла-Манш, Босфор, Дарданеллы имеющие важное значение для морского транспорта Европы. Ежедневно только через Па-де-Кале, наиболее узкую часть Ла-Манша, проходит свыше 400 судов.[6]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Европейский речной транспорт Европы, судоходные реки Европа - подробная электронная карта Европы. nationalsecurity.ru. Проверено 17 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  2. 1 2 Спиридонов И.А. Мировая экономика (1998). Проверено 21 декабря 2011. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  3. Транспорт в Европе.
  4. Транспорт мира. Значение транспорта в мировом хозяйстве. Виды транспорта и их особенности. Транспорт и окружающая среда.. geography.kz/. Проверено 21 декабря 2011. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  5. Санкции России поставили автоперевозчиков Польши на грань банкротства. Взгляд (18 августа 2014). Проверено 18 августа 2014.
  6. The Dover Strait. Maritime and Coastguard Agency (2007). Проверено 6 декабря 2011. Архивировано 23 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]