Транспорт в Московской области

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Транспорт Московской области»)
Перейти к: навигация, поиск

Транспорт Московской области — одна из важнейших отраслей экономики региона. Общественный транспорт Московской области представлен междугородными и внутригородскими транспортными системами. Междугородные перевозки осуществляются электропоездами (на небольших неэлектрифицированных участках — дизель-поездами) и автобусами, для внутригородских перевозок обычно используются автобусы, в некоторых городах — троллейбусы, трамваи, электропоезда. Пересадочными узлами служат обычно районные центры и крупные железнодорожные станции.

Железнодорожный транспорт[править | править код]

На территории Московской области действуют 11 основных радиальных направлений с рядом ответвлений от них; кольцевая линия, почти полностью находящаяся в Московской области — Большое кольцо Московской железной дороги, пересекающая все 11 направлений с возможностью пересадки; одна хордовая линия МытищиФрязево Ярославского направления, примыкающая к Горьковскому.

10 из радиальных направлений принадлежат к Московской железной дороге: Горьковское, Казанское, Киевское, Курское, Павелецкое, Рижское, Рязанское, Савёловское, Смоленское (Белорусское), Ярославское. Ленинградское направление относится к Октябрьской железной дороге, к ней же принадлежит участок Рижского направления после станции Шаховская. Единственный участок Горьковской железной дороги на территории Московской области расположен восточнее станции Черусти c одной платформой Струя.

Узловыми станциями в области на радиальных направлениях являются следующие: Мытищи (хордовая линия на Фрязево), Софрино (линия на Красноармейск), Реутово (линия на Балашиху), Фрязево (хордовая линия на Мытищи и линия на Захарово), Павловский Посад (линия на Электрогорск), Кривандино (линия на Рязановку), Домодедово (линия на Аэропорт Домодедово), Ожерелье (радиальная линия на Узловую и далее), Голутвин (линия на Озёры), Лесной Городок (линия на Аэропорт Внуково), Ромашково (линии на Усово и Рублёво), Голицыно (линия на Звенигород), Решетниково (линия на Конаково), Вербилки (линия на Дубну), а также станции пересечения с Большим кольцом МЖД: Орехово-Зуево, Куровская, Воскресенск, Михнево, Жилёво, Столбовая, Кубинка-1, Манихино-1 и Манихино-2, Поварово-1 и Поварово-3, Икша, Яхрома, Дмитров. Также от линии Мытищи — Фрязево в Болшево есть ответвление на Фрязино. Прямые электропоезда из Москвы следуют по всем перечисленным маршрутам, кроме линий Узловая — Ожерелье, Кривандино — Рязановка, Голутвин — Озёры, Рижского направления после Шаховской, Казанского направления после Черустей и Павелецкого направления после Узунова.

Большое кольцо МЖД находится в Московской области почти полностью, за исключением северо-восточного и юго-западного участков. В основном движение по нему осуществляется автономными электропоездами, не заходящими на радиальные направления, но есть и «прямые» электропоезда с некоторых радиальных направлений.

Ветки от Мытищ на Пирогово, от Нахабино на Павловскую Слободу — были ликвидированы. Ветка от Люберец до Дзержинского используется только для грузового движения на всем протяжении железнодорожного полотна. По веткам от Клина на Высоковск и от Луховиц на Зарайск было прекращено пассажирское сообщение.

Действуют маршруты-экспрессы, связывающие города области с Москвой: от Курского вокзала на Орехово-Зуево с остановками в Железнодорожном и Павловском Посаде — 1 пара в день, от Курского вокзала до Черни с остановкой в Серпухове — 1 пара в день, от Казанского вокзала на Рязань с остановками в Воскресенске, Коломне и Луховицах — 3 пары в день, от Ленинградского вокзала до Твери с остановками в Зеленограде и Клину — 1 пара в день, от Савёловского вокзала до Дубны с остановкой в Дмитрове — 3 пары в день, до Лобни — 14 пар в день, от Ярославского вокзала до Пушкино и Болшево — 40 пар по рабочим дням с остановками в Мытищах, до Сергиева Посада с остановкой в Пушкино — 3 пары в день, до Ярославля с остановкой в Сергиевом Посаде — 2 пары в день. Кроме того, существуют аэроэкспрессы в аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Неэлектрифицированные участки: Рижское направление после Шаховской, линия от Ожерелья на Узловую, от Голутвина на Озёры, от Кривандина на Рязановку. На трёх первых участках эксплуатируются дизель-поезда, на последнем — рельсовый автобус.

Дорожная сеть[править | править код]

Карта автомобильных дорог федерального значения в Москве и Московской области.

В Московской области находятся головные участки нескольких автомобильных дорог федерального значения:

Среди других значительных дорог:

Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения составляет 14 850 км.[1]

Автобус[править | править код]

Основной оператор автобусной сети в Московской области — ГУП МО «Мострансавто». Часть маршрутов обслуживает ГУП «Мосгортранс» (в основном пригородные Московские маршруты, но также и часть городских). Также в области действует целый ряд частных перевозчиков, основу парка которых составляют микроавтобусы (маршрутные такси) — большинство из них частично или полностью дублируют маршруты двух ГУП, но есть и уникальные маршруты.

Основная доля перевозок приходится на пригородные маршруты[2]. Значительная часть из них связывает города Подмосковья с Москвой. У станции метро «Щёлковская» находится центральный автовокзал Москвы. Основные станции московского метро, от которых отправляются пригородные автобусы: «Алтуфьево», «Белорусская», «ВДНХ», «Водный стадион», «Выхино», «Домодедовская», «Кантемировская», «Киевская», «Красногвардейская», «Кузьминки», «Кунцевская», «Медведково», «Молодёжная», «Партизанская», «Планерная», «Речной вокзал», «Савёловская», «Сходненская», «Тёплый Стан», «Тушинская», «Юго-Западная», «Южная».

Внутригородские автобусные маршруты существуют в Верее (1 маршрут), Балашихе (13 маршрутов, 2 заходят в Реутов и Железнодорожный), Бронницах (4 маршрута), Видном (5 маршрутов), Высоковске (2 маршрута), Дзержинском (1 маршрут), Дмитрове (4 маршрута), Долгопрудном (4 маршрута), Домодедово (11 маршрутов), Егорьевске (11 маршрутов), Железнодорожном (9 маршрутов), Жуковском (7 маршрутов), Звенигороде (3 маршрута), Ивантеевке (3 маршрута), Климовске (2 маршрута), Клину (15 маршрутов), Коломне (13 маршрутов), Красноармейске (1 маршрут), Красногорске (6 маршрута), Лыткарине (2 маршрута), Люберцах (8 маршрутов),Можайске (4 маршрута), Мытищах (10 маршрутов), Наро-Фоминске (5 маршрутов[3]), Нахабине(2 маршрута), Ногинске (15 маршрутов), Одинцове (6 маршрутов), Озёрах (4 маршрута), Орехово-Зуево (13 маршрутов[4]), Павловском Посаде (5 маршрутов), Подольске (15 маршрутов), Протвино (1 маршрут), Пушкине (5 маршрутов, 2 из них в Акулово), Рошале (4 маршрута), Сергиевом Посаде (7 маршрутов), Серпухове (21 маршрут), Ступине (9 маршрутов), Солнечногорске (5 маршрутов), Талдоме (2 маршрута), Фрязине (3 маршрута), Химках (10 маршрутов), Черноголовке (1 маршрут), Чехове (2 маршрута), Шатуре (6 маршрутов, 2 из них в посёлок Керва), Щёлкове (7 маршрутов), Электрогорске (2 маршрута), Электростали (15 маршрутов), Электроуглях (2 маршрута).

В основном на один район Московской области приходится один филиал «Мострансавто» (автоколонна или ПАТП) со своей обособленной нумерацией.

Кроме автобусов, часто работают городские и пригородные маршрутные такси по автобусным маршрутам, а также по своим, иногда охватывая районы, куда не заезжают автобусы[5].

Троллейбус[править | править код]

Троллейбусные системы действуют в трёх городах Московской области: Химках1996), Видном2000), Подольске2001).

  • В г. Химки три троллейбусных маршрута, два из которых пересекают границу Москвы и имеют конечную остановку у станции метро «Планерная» Протяжённость линий 8,6 км.
  • В г. Видное действуют четыре маршрута, протяжённость линий 8,9 км.
  • В г. Подольск также 4 маршрута, протяжённость линий 16,9 км.

Трамвай[править | править код]

В Подмосковье две трамвайные системы: в Ногинске1924 года) и Коломне1948 года). В Ногинске маршрут единственный, однопутная линия длиной 11,3 км. В Коломне действует 10 маршрутов, общая протяжённость сети 19,4 км (более 40 км в однопутном исчислении).

Метрополитен[править | править код]

Большинство пригородных автобусных маршрутов Москвы связывают область со станциями метрополитена Москвы. При этом к 2010-м годам сеть метрополитена вышла за пределы Москвы в Московскую область:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]