Транспорт в Бутане

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В Бутане около 8000 км дорог и два аэропорта, один из которых обслуживает международные рейсы (аэропорт Паро). С 1960 года, в рамках программы модернизации инфраструктуры Бутана, разрабатывалась дорожная система страны.

В Бутане нет железных дорог и портов (Бутан не имеет выхода к морю).

Автомобильный транспорт[править | править код]

Строительство дороги в Бутане
Карта основных автомобильных дорог Бутана

Главная дорога Бутана — шоссе, которое было построено в 1962 году. Шоссе начинается в городе Пхунчолинг недалеко от индийской границы и заканчивается в Трашиганге на востоке страны. Ширина дороги составляет всего 2,5 метра, но по расчётам строителей этого вполне хватит для нормального движения. Дорожные знаки и разметка встречается редко. По правилам скорость движения должна составлять 15 км/ч, что должно снизить количество ДТП. В некоторых местах дорога находится на высоте 3000 м над уровнем моря. Пхунчолинг соединён с индийской границей самым коротким азиатским маршрутом AH48, длина которого составляет всего 1 км.

Довольно часто происходят различные оползни и обвалы, поэтому по всему периметру дороги располагаются специальные пункты со спасателями, готовыми в любой момент расчистить завалы и спасти людей в случае ЧП. Также постоянно проводятся работы по ремонту дорог и мостов.

Согласно официальной статистике в королевстве 4007 километров дорог и 426 мостов. В 2003 году было зарегистрировано 25 000 транспортных средств.

Железные дороги[править | править код]

Железных дорог в Бутане нет, однако имеется разработанный совместно с Индийскими железными дорогами план строительства железной дороги в южной части страны для включения Бутана в индийскую железнодорожную сеть. Планируется подвести три железнодорожных ветки к бутанским приграничным городам по индийской территории из штатов Ассам и Западная Бенгалия[1].

В декабре 2009 король утвердил план строительства железнодорожной ветки длиной 16 км между Хашимара (Западная Бенгалия) и Торибари в Бутане, строительство дороги инвестируют индийские фонды.[2]

Воздушный транспорт[править | править код]

Пассажиры садятся в самолёт компании Druk Air в аэропорте Паро

Единственный международный аэропорт в Бутане — это аэропорт Паро (взлёт и посадка в котором считаются одними из наиболее сложных в мире), который находится в одноимённом городе. В конце 2011 года около Трашиганга на востоке страны открыт местный аэропорт Йонгпхулла, а в Бумтанге - аэропорт Бартхпалатханг[3] . В октябре 2012 был открыт аэропорт Гелепху в окрестностях города Гелепху на границе с Индией[4].

Сейчас активно разрабатывается система малых аэропортов по всей стране. Планируется также создание ещё нескольких малых аэропортов: Барцам в дзонгхаге Трашиганг, Гьеца в Бумтанге, и Тоорса у Пхунчолинга. [5]

Внешнее и внутреннее воздушное сообщение в Бутане до 2010 года осуществлялось бутанской авиакомпанией Druk Air. В 2010 году правительство Бутана разрешило полеты в Паро непальской авиакомпании «Будда Эйр».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. India Plans to Build New Rail Lines to Bhutan and Nepal 08 October 2009
  2. Page, Jeremy. Isolated Buddhist kingdom of Bhutan to get its first railway link, The Times, Times Newspapers Ltd (30 декабря 2009). Дата обращения 10 июня 2011.
  3. Drukair Domestic Flights to Bumthang & Yonphula
  4. Gelephu Airport (недоступная ссылка). Дата обращения 21 октября 2010. Архивировано 16 июля 2013 года.
  5. Gelephu international airport project has now been downgraded to a domestic terminal Архивировано 26 сентября 2011 года.