Тревожное полнолуние

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тревожное полнолуние
Full Moon Fever
Автор

Роберт Стайн

Жанр

приключения, фантастика, ужасы

Язык оригинала

английский

Серия

Ужастики

Издатель

Scholastic

Выпуск

Октябрь 1999

Носитель

книга

Предыдущая

Дыхание вампира

Следующая

Не ложись спать

«Тревожное полнолуние» — 53-я книга серии «Ужастики» (в Америке — 22-я из серии «Goosebumps: Series 2000»). Оригинальное название книги «Full Moon Fever» можно перевести как «Лихорадка полной Луны». В книге эта лихорадка часто упоминается.

Сюжет[править | править код]

Наступает Хеллоуин. Робби и Алекс переезжают на пару дней к дедушке. Они не хотят туда ехать, потому что дедушка рассказывает страшные истории. Чересчур страшные. Однако родители заставляют их. Когда они приезжают, дедушка сначала шутит, а потом рассказывает о лихорадке полной луны.

Это произошло месяц назад в Канаде. Дедушка заблудился и набрёл на дом старой женщины. Та сказала ему, что существует лихорадка полной луны. Если посмотреть в Хеллоуин на полную луну, твоё тело обрастёт шерстью. Дедушка посмотрел на полную луну в Хеллоуин и заразился ею.

Робби и Алекс слушают историю с ужасом. Однако дедушка объяснил им, что это всего лишь страшная история. На следующий день в Хеллоуин они собирают конфеты, в том числе и конфетки «Best», которые им дала женщина, которой они не так давно разбили окно, и решают посмотреть на Луну. На следующий день они обнаруживают, что покрыты мехом.

Вместе с дедушкой они едут к сумасшедшему доктору, чтобы излечиться, но тот сажает их в клетку. Они убегают и на следующий месяц смотрят на полную луну, но ничего не происходит. Тогда они понимают, что всё дело в конфетах. Старушка дала им конфеты не «Best» (лучший), а «Beast» (зверь). Они возвращаются к ней и берут конфеты «Cure» (исцеление). Приняв их, они начинают стремительно уменьшаться в размерах и видят, что на них написано «Curse» (проклятие)

Интересные факты[править | править код]

  • Много моментов в этой книге заимствовано из более раннего рассказа Стайна «Pumpkin Juice» (не публиковавшегося в России), например превращение людей в животных из-за конфет и игра слов «Best» и «Beast».

Ссылки[править | править код]