Третья транспортная дамба (Казань)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Третья транспортная дамба
Третья транспортная дамба
Проезжая часть моста во время реконструкции 2010 года

Координаты: 55°49′18″ с. ш. 49°10′08″ в. д.HGЯO

Официальное название

Третья транспортная дамба

Область применения

автомобильный, пешеходный мостовой переход

Пересекает

река Казанка

Место расположения

Казань

Конструкция
Тип конструкции

дамба с двумя мостами

Общая длина

550 метров (основной мост с дамбой) [1]

Полос движения

6 (основной мост), 4 (низкий мост)

Эксплуатация
Открытие

1976 год

Полезные ссылки

на Яндекс. Картах

Третья транспортная дамба (также Компрессорный мост) — гидротехническое инженерно-транспортное сооружение в черте города Казани, соединяющее правый и левый берега реки Казанки по проспекту Ямашева. В состав транспортной дамбы, входит собственно сама дамба, по которой проложена асфальтовая дорога и трамвайные пути, а также два параллельных моста через русло Казанки.

Третья транспортная дамба — одна из важнейших транспортных артерий города, часть Большого Казанского кольца связывающая Ново-Савиновский и Советский районы Казани. Главный высокий мост трёхпролётный, из сборных железобетонных конструкций. Низкий — пятипролётный, тоже из сборных бетонных конструкций.

История[править | править код]

Строительство моста — 70-е годы

В 70-х годах XX века 2 существующих на тот момент моста через Казанку уже не справлялись с потребностями, горожан, поэтому был сооружён новый мост в районе Компрессорного завода в сторону строящегося района «Новое Савиново». В 1994 году было выявлено проседание конструкций моста, поэтому по нему было остановлено трамвайное движение, однако мост продолжал разрушаться и было принято решение возвести временный дублирующий мост к северу от основного. К 1999 году восстановительные работы были завершены, однако старый мост не был демонтирован и был законсервирован В 2010 году мост снова подвергли реконструкции, на этот раз заменили лишь асфальтовое покрытие и деформационные швы, на время ремонта движение перепускалось на запасной низкий мост, который в дальнейшем планируется использовать под нужды метрополитена.

Расположение[править | править код]

Дамба соединяет Ново-Савиновский и Советский районы города Казани, связывая спальный район «Новое Савиново» с Сибирским трактом и выездом к трассе М7, а также станцией электропоездов Разъезд Компрессорный.

Транспорт[править | править код]

Дамба является частью перспективного Большого Казанского кольца. По ней проложено большое количество автобусных маршрутов, проходят троллейбусные маршруты № 13 и № 17 и проложена трамвайная линия маршрутов № 5 и № 13

Интересные факты[править | править код]

При строительстве дамбы трамвайные пути были вмонтированы в железобетон, что впоследствии помешало их замене.

Примечания[править | править код]

  1. Линейка 2ГИС