Тре Кул

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трэ Кул
Tré Cool
Tre Cool.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Frank Edwin Wright III

Полное имя

Фрэнк Эдвин Райт III

Дата рождения

9 декабря 1972(1972-12-09) (44 года)

Место рождения
Годы активности
1985 - настоящее время
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Профессии
Инструменты

ударная установка

Жанры
Коллективы

Green Day, Foxboro Hot Tubs, The Lookouts, Samiam, Dead Mermaids

Лейблы
Reprise Records, Lookout! Records, Adeline Records
greenday.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Тре Кул (англ. Tré Cool, настоящее имя — Фрэнк Эдвин Райт III (англ. Frank Edwin Wright III)) — барабанщик американской панк-рок-группы Green Day. Он заменил прежнего барабанщика группы Джона Киффмэйера (Эла Собранта), родился 9 декабря 1972, во Франкфурте, Германия.

Биография[править | править вики-текст]

Тре Кул — барабанщик группы Green Day. Он родился во Франкфурте (Германия), но переехал в США и вырос в сельском калифорнийском городе Виллитс, вместе с отцом и старшей сестрой Лори. Его отец управлял вертолетом во Вьетнамской войне. Самый близкий сосед Кула, Лоуренс Ливмор, был основателем звукозаписывающей компании Lookout!, а также играл в панк-рок-группе The Lookouts. В 12-летнем возрасте Ливмор пригласил Райта в The Lookouts и дал ему имя Тре Кул (в переводе с французского «très» — очень, Cool с английского крутой). После первого турне Green Day барабанщик Эл Собрант решил покинуть группу, чтобы поступить в колледж. Билли Джо Армстронг и Майк Дёрнт предложили вакантное место барабанщика в своей группе Тре Кулу.

Отец Кула поддерживал его. Как он позже скажет: «Я наблюдал за тем, как кучка детей стала настоящей музыкальной группой», добавляя "Их первые два тура были скорее вечеринками, чем бы то ни было ещё. Я до сих пор задаю себе вопрос: «Как, черт возьми, они это сделали?». Они использовали мою гостиную для репетиций. Здесь создавались многие их песни. И когда ты их слышишь там, ты не ожидаешь, что люди будут покупать их. Но когда это все таки происходит, ты говоришь: "Вау, это так круто!"».

Музыкальный стиль[править | править вики-текст]

До присоединения к Green Day Тре использовал более сложный стиль игры: «Когда я только начинал, мне нужно было довольно много играть на барабанах. Мне потребовалось некоторое время, для того чтобы осознать это: "Играй песню, а не просто играй на инструменте. Я стал думать над тем, как развить группу, чтобы она могла сделать скачок». После игры с басистом Green Day, Майком Дёрнтом, Тре Кул адаптировался к более ритмичному стилю группы.[1]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

У Тре Кула есть дочь Рамона, которая родилась в январе 1995 года, женился же он двумя месяцами позже рождения дочери, на Лизе Лионс (мать Рамоны). Через некоторое время пара развелась, но сумела сохранить хорошие отношения до сих пор.

В 2000 году Тре снова женился на женщине по имени Клаудия, которая в 2001 году родила ему сына Франкито («маленький Франк»). Крестный отец Франкито — Билли Джо Армстронг. В 2003 году Тре развелся с Клаудией.

11 октября 2014 года он женился на своей девушке Саре Роуз. Сейчас семья живёт в Окленде, Калифорния.

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Тре является представителем фирмы Zildjain и не так давно Тре вместе с фирмой Zildjain выпустил новый тренировочный пэд для барабанщиков "Zildjain Tre Cool 6' "
  • Так же Тре использует палочки фирмы Zildjain 5B.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]