Тринити (Матрица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тринити
Trinity
Персонаж фильма Матрица
Matrix Trinity.jpg
Появление Матрица
Исчезновение Матрица: Революция
Причина смерть персонажа
Исполнитель роли Керри-Энн Мосс
Создатель Энди и Ларри Вачовски
Число эпизодов 3
Информация
Вид (раса) человек
Род занятий член команды «Навуходоносор»/хакер
Звание старший офицер корабля «Навуходоносор»
Семья
Отношения Нео (любовь), Морфеус (дружба)
IMDb 0000744

Тринити (англ. Trinity) — персонаж фильма Матрица в исполнении актрисы Керри-Энн Мосс. Тринити в обычной жизни (в Матрице) — девушка-хакер, работающая на террориста Морфеуса. В реальном мире Тринити — старший офицер корабля «Навуходоносор». Во второй части Тринити гибнет от пули агента, спасая Нео, но тот её возрождает. В последней части Тринити умирает, поблагодарив Нео за все моменты, проведённые с ним. Само слово «Тринити» означает Троица. Персонаж связывается с фигурой Марии Магдалины[1].

Персонажу также присущи и элементы маскулинности[2].

Аниматрица[править | править код]

Тринити является персонажем эпизодов «История детектива» и «История одного ребенка» аниме «Аниматрица».

В «Истории детектива» детективу Эшу звонит человек и предлагает ему работу — найти некоего хакера по имени Тринити. Поиск Тринити дал ему кое-какие результаты — как оказалось, этот хакер вполне известен в узких кругах, за ним часто увязывалась полиция, но он всегда оказывался на шаг впереди.

Эш находит Тринити в одном из купе поезда, после чего она сообщает ему, что «он прошёл проверку». Она извлекает из него глазной имплантат, который вживили ему во время визита к окулисту, — детектив этого не помнит, но воспоминания о нём всплыли в его сознании как сон. Тринити объясняет ему, что он «слишком близко подошёл к краю зазеркалья». Эш понимает, что Тринити — его шанс понять, что же всё-таки происходит. Однако за ними уже посланы «агенты» — люди в чёрных очках, строго одетые и с одинаковыми пистолетами. Отбиваясь от них, Эш сам чуть не превращается в одного из них, и Тринити решает, что он «не справился». Она стреляет в него и собирается уходить. Но детектив говорит ей вслед, что хотел бы пойти с ней. Он винит себя в том, что не смог пройти тест, что он слишком старомоден. Но Тринити возражает, что «тест и выбор — не одно и то же». Тринити исчезает, выпрыгивая из поезда в разбитое окно, а в вагон вбегают «агенты» — люди в чёрном, ищущие Тринити и Эша.

Главный герой эпизода «История одного ребенка» Майкл Карл Поппер приходит в себя в окружении Нео и Тринити. Парень шепчет, что знал — его спасут, однако в ответ слышит, что он спас себя сам. Эпизод заканчивается ответом на его вопрос в чате — «ты не один».

Интересные факты[править | править код]

  • Голосом Тринити в игре The Matrix: Path of Neo является Дженнифер Хэйл (Jennifer Hale).

Примечания[править | править код]

  1. Fiona C. Black — The recycled Bible: autobiography, culture, and the space between стр. 73/218 ISBN 1589831462, ISBN 9781589831469, Society of Biblical Lit, 2006
  2. Veronica Hollinger, Joan Gordon - 2002 Edging into the future: science fiction and contemporary cultural transformation. — University of Pennsylvania Press. — P. 84/278, ISBN 0812218043, ISBN 9780812218046

Ссылки[править | править код]