Трипп Эйзен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трипп Эйзен
Tripp Eisen
Полное имя

Тод Рекс Сальвадор

Дата рождения

29 июня 1965(1965-06-29) (51 год)

Место рождения

Пен Аргил, Пенсильвания, США.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

индастриал-метал
ню-метал

Псевдонимы

Tripp Rex Eisen
Rex Eisen

Коллективы

Static-X
Dope
Murderdolls

Лейблы

Warner Bros Records
Epic Records

Трипп Эйзен (имя при рождении Тод Рекс Сальвадор) — родился 29 июня 1965 года в Пен Аргиле, штат Пенсильвания, США — американский музыкант и бывший соло-гитарист индастриал-метал-группы Static-X, пришедший на смену Коити Фукуде и являвшийся участником группы с 2001 года по 2005 год. Первых успехов Трипп Эйзен добился в группе Dope. Известен прежде всего своим мрачным сценическим образом (имеющим элементы стиля риветхедов или же киберготов) и необычным поведением на сцене. Также, по его словам, является большим поклонником творчества Айн Рэнд.

Карьера[править | править вики-текст]

Триппа с раннего возраста интересовали такие коллективы, как Rush, Kiss и Ramones, а также многие другие глэм-группы. Чуть позже музыкант активно увлекся Prong, Pantera и Metallica. Именно эти коллективы Эйзен приводит в пример в качестве главных источников вдохновения. Свой творческий путь Трипп начал в составе кавер-группы, где вместе с другими музыкантами исполнял каверы на хиты Kiss.

С 1997 года играл в группе Dope, сначала на бас-гитаре, затем на гитаре. Трипп покинул Dope в 2000 году. Вместе с Murderdolls Эйзен записал гитарные партии для первого альбома, уйдя затем в индастриал-метал группу Static-X. В Murderdolls же на место Эйзена пришёл Эйси Слэйд.

В составе Static-X Трипп Эйзен участвовал в записи альбома «Shadow Zone», который был выпущен 7 октября 2003[1] и, хоть он и был указан как гитарист на альбоме «Machine», вышедшем ранее, фактически в записи гитарных партий участвовал только Уэйн Статик, Эйзен же принял участие только в фотосессии к альбому и снялся в клипах "Black and White" и "Cold". 20 июля 2004 выходит «Beneath…Between…Beyond…»[2], собрание каверов и раритетных записей.

Вскоре после выпуска «Beneath… Between… Beyond…», группа начала работу над их четвёртым студийным альбомом, «Start a War». В феврале 2005 года, Трипп был арестован в связи с сексуальным скандалом, связанным с несовершеннолетними, и вскоре был выгнан из группы. Прежний гитарист Коити Фукуда вернулся в группу на место Триппа.

Инцидент с несовершеннолетней и арест[править | править вики-текст]

Трипп Эйзен был арестован 10 февраля 2005 по обвинению в уголовном преступления в Оранжевом Графстве, штат Калифорния, в связи с изнасилованием несовершеннолетней девочки. В это время музыканты были заняты записью четвертого альбома, «Start a War». Эйзен был отпущен под залог несколько часов спустя. Двумя неделями позже, 24 февраля 2005, Трипп был арестован снова в Калифорнии детективами Нью-Джерси.

После ареста Эйзена уволили из группы и заменили его первым гитаристом Коити Фукудой. Когда Уэйна Статика спросили об увольнении Триппа, он сказал: «Я говорил, что мы собирались вышибить его из группы. Мы должны были это сделать». Прежний гитарист Коичи, по словам Статика, был против увольнения Эйзена из группы, но вскоре Трипп все же был уволен окончательно. Позже, в одном из интервью, Уэйн Статик упоминал данный инцидент как нечто, доставившее массу проблем лично ему уже после ухода Эйзена.

24 июня 2005, Эйзен признал себя виновным в Калифорнийских обвинениях в незаконных половых сношениях, и был приговорен к году в государственной тюрьме. После расходов в конце февраля к концу сентября 2005 в Калифорнийской тюрьме Эйзен был освобожден и должен для обвинения 7 октября 2005 в Нью-Джерси по обвинениям 24 февраля.[3][4]

Эйзен вернулся в тюрьму 10 Декабря 2008 года после нарушения условно-досрочного освобождения. Он был выпущен на свободу 19 Октября 2009 года.

Дальнейшая деятельность[править | править вики-текст]

Доподлинно неизвестно, чем в настоящее время занимается Трипп Эйзен. Ходят слухи, что после проблем с законом у него начались сложности в карьерном плане и поэтому в составе коммерчески успешных коллективов он больше не выступает. Так же не было замечено никакой активности в социальных сетях со стороны Эйзена, это может говорить о том, что музыкант предпочитает сохранять анонимность.

Эйзен был замечен пользователями Instagram в качестве гостя на выставке музыкальных инструментов NAMM Show. Также, пользователем сервиса было опубликовано фото с конвента Monster Mania, на котором Трипп Эйзен запечатлен, как один из посетителей.

В фан-сообществе сайта Вконтакте, посвященном группе Static-X содержатся видеозаписи, на которых Трипп играет на гитаре и бас-гитаре в составе некой иностранной глэм-метал группы. Является ли данный коллектив новой группой, в составе которой Эйзен продолжит свою музыкальную карьеру или нет - неизвестно.

Коллективы[править | править вики-текст]

Группы в которых он играл: Murderdolls, Static-X, Dope, Ego, Fractured Mirror, Lovesick, The Right, Vamp и Teeze/Roughhouse.

Оборудование[править | править вики-текст]

Трипп Эйзен предпочитает гитары фирмы B.C.Rich, в особенности модели "Wave", "Bich" и "Warlock", а также педали Boss GE-7 Equalizer, Boss NS-2 Noise Suppressor и Zoom 505II Multi-FX, усилитель Marshall JCM-2000 DSL100 Head.

Примечания[править | править вики-текст]