Три рубля (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Три рубля (короткометражный фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Три рубля
სამი მანეთი
Постер фильма
Жанр Комедия
Режиссёр Рамаз Шарабидзе
Автор
сценария
Резо Габриадзе
Основано на
В главных
ролях
Кахи Кавсадзе
Баадур Цуладзе
Гиви Берикашвили
Оператор Абесалом Майсурадзе
Композитор Джансуг Кахидзе
Студия Грузия-фильм, Первое творческое объединение (по заказу Государственного комитета Совета министров СССР по телевидению и радиовещанию)
Длительность 21 мин
Страна
Язык русский
Дата выхода 1976
Предыдущий фильм Термометр
Следующий фильм Лимонный торт
IMDb ID 0283075

Три рубля — советский короткометражный фильм, киностудия «Грузия-фильм», 1976 год, комедия. Четвёртая новелла из цикла короткометражных телефильмов Резо Габриадзе о весёлых приключениях трёх дорожных мастеров.

Выпускался на VHS изданием «Мастер Тэйп» в серии «Короткометражных фильмов Резо Габриадзе».

Сюжет[править | править код]

Найдя на дороге возле бытовки три рубля, дорожные мастера Абессалом, Бесо и Гигла решили податься в город. Приоделись и поехали на «Запорожце» в Тбилиси. Сначала их машину за нарушение останавливает милиционер и отбирает 1 рубль в качестве штрафа. Затем друзья решают выиграть книги в лотерее, но потратив еще 1 рубль на четыре билета, не выигрывают ничего. Приехав в парк Ваке, Абессалом, Бесо и Гигла решают потратить деньги на аттракционы, но вскоре Гигла нечаянно роняет ещё один рубль в фонтан, и у друзей не остаётся денег. Хитрый Гигла умудряется покататься бесплатно, сопровождая мальчика, чья мама боится кататься на аттракционах. Затем друзья решают вернуться обратно, но навстречу им едет пожарная машина с включенной сиреной. Абессалом, Бесо и Гигла решают поехать смотреть на пожар и предложить свою помощь. Преследуя пожарников, они с ужасом обнаруживают, что их бытовка и все, что было в ней, сгорело. Оказалось, что невнимательный Гигла забыл выключить утюг. На следующее утро друзья продолжают работу, нанося дорожную разметку в своей парадной одежде.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Это последний фильм о дорожных мастерах, где они используют в качестве транспорта ЗАЗ-965.

Ссылки[править | править код]