Тромео и Джульетта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тромео и Джульетта
Tromeo and Juliet
Постер фильма
Жанр экшн, комедия, драма
Режиссёр Ллойд Кауфман
Продюсер Майкл Херц,
Ллойд Кауфман
Автор
сценария
Джеймс Ганн,
Ллойд Кауфман
В главных
ролях
Уилл Кинэн,
Джейн Дженсен
Оператор Брендан Флинт
Композитор Уилли Уисели
Кинокомпания Troma Entertainment
Длительность 107 мин
Страна  США
Язык английский
Год 1997
IMDb ID 0114733

«Тромео и Джульетта» (англ. Tromeo and Juliet) — независимый американский комедийный фильм Ллойда Кауфмана 1997 года. Фильм снят студией Troma и представляет собой пародию на трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Сюжет[править | править код]

На Манхэттене живут две враждующие семьи: Капулет и Кью. В прошлом у Монти Кью была своя кинокомпания, но шантажом Кэппи Капулет заставил Монти переписать компанию на него. Жена Монти Ингрид также ушла к Кэппи. Монти стал спиваться, а у Кэппи дела наоборот пошли в гору. С тех пор прошло много времени, но семьи до сих пор враждуют и устраивают какие-нибудь пакости друг другу.

Летом Кэппи Капулет организовывает костюмированный бал в своём доме. На бал в костюме коровы приходит и Тромео, сын Монти Кью. Он хочет лишь повидать свою девушку Рози, которая должна присутствовать среди гостей. Однако Тромео случайно узнаёт, что у Рози есть другой мужчина. В то же время Тромео встречает на балу Джульетту, дочь Кэппи Капулет, которую приглашает на танец. Тромео и Джульетта мгновенно влюбляются друг в друга. Они танцуют до тех пор, пока хозяева дома не узнают Тромео и не прогоняют его с вечеринки.

Джульетта плохо спит и часто видит кошмары. Во время кошмаров она кричит во сне. Её жестокий и авторитарный отец Кэппи очень агрессивно реагирует на такие вещи. В такие моменты он закрывает Джульетту в звуконепроницаемой стеклянной коробке, чтобы она не шумела. Так произошло и в ночь после вечеринки. Этой ночью в дом к Капулетам проникает Тромео, который до утра проводит время с Джульеттой в её стеклянной тюрьме. Джульетта рассказывает, что через несколько дней она должна выйти замуж за нелюбимого ею мясного магната Лондона Арбакла. Тромео предлагает Джульетте выходить замуж за него и как можно скорее. Девушка соглашается и на следующий день падре Лоуренс венчает их.

Эта новость вызывает гнев у Кэппи Капулет. Конфликт между семьями Капулет и Кью переходит в острую фазу. Гибнут члены обеих семей. Священник даёт Джульетте адрес некоего Фу Чанга из китайского квартала и просит обратиться за помощью к нему. Фу Чанг даёт девушке зелье, которое должно сделать её отвратительной. Зелье срабатывает, и Джульетта превращается в чудовище. Видя этого монстра, её жених Лондон Арбакл выбрасывается из окна. Зелье теряет свою силу, когда Тромео целует Джульетту. Потеряв такого выгодного зятя как Лондон Арбакл, Кэппи Капулет приходит в бешенство и набрасывается на Тромео. Вдвоём влюблённым удаётся справиться с ним.

Тромео и Джульетта покидают здание. На улице они встречают Монти Кью и Ингрид, от которых узнают, что Кэппи Капулет и есть настоящий отец Тромео, то есть Тромео и Джульетта брат и сестра. Ошарашенные такой новостью влюблённые решают всё же остаться вместе, ведь им уже пришлось через многое пройти ради этого.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Альбом с музыкой к фильму вышел 5 мая 1997 года на лейбле Oglio Records. По мнению AllMusic: «Вряд ли эта мешанина понравится кому-то, кто не был поклонником фильма, но здесь достаточно шумного рок-н-ролла, чтобы понравиться многим поклонникам альтернативного металла». Рейтинг сайта — 3 звезды из 5[1].

Tromeo and Juliet (1997)
НазваниеИсполнитель Длительность
1. «Tromeo and Juliet Theme» Willie Wisely 2:12
2. «Sacrifice» Motörhead 3:37
3. «Pope on a Rope» The Meatmen 3:05
4. «Sunday» The Icons 4:31
5. «The Capulet Song (My Name Is Capulet)» Stephen Blackehart & Valentine Miele 0:31
6. «Drink That Whiskey» Wesley Willis Fiasco 4:52
7. «Hyper Enough» Superchunk 3:34
8. «La Migra (Cruza La Frontera II)» Brujeria 1:49
9. «Gizzards, Scrapple and Tripe» New Duncan Imperials 4:12
10. «Mr. Superlove» Ass Ponys 5:09
11. «Math» Supernova 2:31
12. «Romeo» Sublime 4:35
13. «TV Show Theme» Willie Wisely 1:35
14. «Monster Island» Booterella 4:00
15. «Yes, We’ll Gather at the River» Willie Wisely, Sean Gunn, Valentine Miele, Patrick Connor 1:08
16. «Alleged» Unsane 3:27
50:48

Критика[править | править код]

В The New York Times фильм назвали «безумно отвратительной пародией на Шекспира»[2] В The A.V. Club также назвали фильм «агрессивно-безвкусной пародией». При этом издание отметило, что данный фильм является самым громким релизом студии Troma в 90-х и похвалило саундтрек[3]. В TV Guide поставили фильму 1 звезду из 5. По их словам описывать содержание фильма смешнее, чем смотреть это на экране[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]