Трощенков, Пётр Петрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пётр Трощенков
Полное имя Пётр Петрович Трощенков
Дата рождения 6 ноября 1961(1961-11-06) (57 лет)
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Профессии барабанщик
Коллективы «Вермишель Оркестра», «Выход», «Заповедник», «Зарок», «Мания», «Пикник», «Проходной Двор», «Трилистник», «Троп»

Пётр Петрович Трощенков (6 ноября 1961, Ленинград) — советский и российский барабанщик. Участник групп «Аквариум», «Трилистник», ансамбля п/у Давида Голощекина, «Заповедник», «Вермишель Оркестра», «Слон в темноте» и других.

Биография[править | править код]

После школы поступил в музыкальное училище имени М. П. Мусоргского по классу ударных, где несколькими курсами старше учился Евгений Губерман. По рекомендации Губермана Трощенков попадает в джаз-банд Давида Голощёкина. Зимой 1982 года Губерман решает переехать в Москву и знакомит Трощенкова с музыкантами «Аквариума», где он на тот момент играл. После ухода Губермана из группы, Пётр становится барабанщиком «Аквариума» и играет в группе вплоть до официального последнего концерта «Аквариума» в 1991 году. После этого с декабря 1991 года и до роспуска в августе 1992 года играет в «БГ-бэнде». В новом «Аквариуме» участия не принимает (кроме концерта к 25-летию «Аквариума»).

С 1989 по 1996 год играет в группе Дюши Романова «Трилистник». В 1991 году вместе с экс-басистом Аквариума и «БГ-бэнда» Сергеем Березовым создаёт свой проект — «Заповедник». Все это время много играет в разных джазовых коллективах. С 1989 года много играет в Европе, в том числе вместе с Губерманом. Постоянно с энтузиазмом принимает участие в новых петербургских музыкальных проектах. В 2000 году создал собственный проект «Троп».

Ссылки[править | править код]