Трощенков, Пётр Петрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пётр Трощенков
Полное имя Пётр Петрович Трощенков
Дата рождения 6 ноября 1961(1961-11-06) (56 лет)
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Коллективы «Вермишель Оркестра», «Выход», «Заповедник», «Зарок», «Мания», «Пикник», «Проходной Двор», «Трилистник», «Троп»

Пётр Петрович Трощенков (6 ноября 1961, Ленинград) — советский и российский барабанщик. Участник групп «Аквариум», «Трилистник», ансамбля п/у Давида Голощекина, «Заповедник», «Вермишель Оркестра», «Слон в темноте» и других.

Биография[править | править код]

После школы поступил в музыкальное училище имени М. П. Мусоргского по классу ударных, где несколькими курсами старше учился Евгений Губерман. По рекомендации Губермана Трощенков попадает в джаз-банд Давида Голощёкина. Зимой 1982 года Губерман решает переехать в Москву и знакомит Трощенкова с музыкантами «Аквариума», где он на тот момент играл. После ухода Губермана из группы, Пётр становится барабанщиком «Аквариума» и играет в группе вплоть до официального последнего концерта «Аквариума» в 1991 году. После этого с декабря 1991 года и до роспуска в августе 1992 года играет в «БГ-бэнде». В новом «Аквариуме» участия не принимает (кроме концерта к 25-летию «Аквариума»).

С 1989 по 1996 год играет в группе Дюши Романова «Трилистник». В 1991 году вместе с экс-басистом Аквариума и «БГ-бэнда» Сергеем Березовым создаёт свой проект — «Заповедник». Все это время много играет в разных джазовых коллективах. С 1989 года много играет в Европе, в том числе вместе с Губерманом. Постоянно с энтузиазмом принимает участие в новых петербургских музыкальных проектах. В 2000 году создал собственный проект «Троп».

Ссылки[править | править код]