Троя (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Троя
Жанры пауэр-метал,
хеви-метал
Годы 2005 — настоящее время
Страна  Россия
Город Москва
Язык песен русский
Лейбл Musica Production
Metalism Records
Состав Дмитрий Аргенто
Алексей Подгорный
Анатолий Малиновский
Никита Тарасенко
Бывшие
участники

Владимир Будник
Константин Сидельников
Алексей Тышкевич

Андрей Малиновский
Другие
проекты
Натиск
Arida Vortex
Laptev
MyLenin
официальный сайт

«Тро́я» — российская хеви-метал группа, образованная в 2005 году в Москве, выпустила 4 студийных альбома, последний из которых, «От земли до неба», вышел в 2015 году.

История[править | править код]

С самого момента образования — весной 2005 года, группа выбрала ориентир на мелодик пауэр-метал. Троя была сформирована гитаристами Владимиром Будником и Андреем Малиновским, а также барабанщиком Анатолием Малиновским. Осенью к музыкантам присоединился басист Александр Артёмов.

Группа продолжает поиски вокалиста и написание материала. В конце осени на смену бас-гитаристу приходит Константин Сидельников. В феврале 2006 года было записано первое инструментальное демо. Через некоторое время на место вокалиста садится Владимир Калашников, который пропел в группе около 3-х месяцев и написал несколько текстов. До начала 2008 года вокалисты сменятся 2 раза, в итоге солистом становится Дмитрий Аргенто.

Таким составом группа записывает дебютный альбом «Мир в огне»[1], который был выпущен сначала в качестве интернет-релиза в середине 2008 года, а позже издан на лейбле Musica Production[2].

29 декабря 2009 года выйдет второй студийный альбом группы — «Воздушные замки»[3].

На счету у группы — выступление на фестивале «Слава России, Слава Москве», участие в металлических оупен-эйрах в Орле и Иваново, выход в финал первого сезона конкурса молодых групп «На Взлёт», а также регулярные выступлениях в московских клубах и периодические гастроли по городам России.

23 июля 2010 года Троя объявила, что группу покидает вокалист Дмитрий Аргенто. 10 сентября 2010 года стало известно, что новым вокалистом группы стал Алексей Тышкевич (группа Натиск).[4], с которым группа раньше сотрудничала: запись вокала в композициях «Крылья собственной веры», «Где-то…».[5]

10 сентября 2010 года стало известно, что Троя исполнит кавер-версию композиции «Прощай, Норфолк!» группы Ария на трибьют-альбоме «A Tribute to Ария. XXV».[6]

1 июля 2011 года стало известно, что Троя исполнит кавер-версию композиции «Сука» группы Чёрный Обелиск, которая войдёт в трибьют-альбом «A Tribute to Чёрный Обелиск. XXV», готовящейся к выходу в 2011 году.[7]

12 июля 2011 года появилась информация об уходе из группы вокалиста Алексея Тышкевича и бас-гитариста Константина Сидельникова по личным причинам.

1 августа 2011 года вакантные должности оперативно заняли бывший гитарист Трои Андрей Малиновский, переквалифицировавшийся в басисты, и вокалист Дмитрий Аргенто, вернувшийся в коллектив после годичного перерыва. Следом было заявлено что работа над текстами песен к третьему альбому в самом разгаре и в планы группы входит в скором времени засесть в студию для его записи.

23 сентября 2012 года на лейбле Metalism Records вышел новый, третий по счёту, релиз группы, получивший название «Гимн веры в любовь». В данный момент, приняв в состав клавишника Илью Павлова (экс-Terran), группа занимается активной концертной деятельностью и написанием материала к новому релизу, выход которого планируется на конец 2013 года.

25 января 2014 года не стало Андрея Малиновского ." Если честно, до сих пор в голове не укладывается, что нашего бас-гитариста, композитора и, что самое главное, нашего друга больше с нами нет. Он просто ушёл во сне"... Так выразились участники группы Троя . [8]

5 Августа 2015 года на студии KIV Records записан новый мини-альбом "От земли до неба " посвящённый памяти Андрея Малиновского. [9]

26 января 2017 ушел из жизни композитор и один из основателей группы гитарист Владимир Будник.

Состав[править | править код]

Текущий состав[править | править код]

  • Дмитрий Аргенто — вокал (2007—2010, с 2011)
  • Алексей Подгорный — гитара (с 2009)
  • Yorg Nel — гитара (с 2017)
  • Никита Тарасенко - бас-гитара (с 2014)
  • Анатолий Малиновский — ударные (с 2005)

Бывшие участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[10][править | править код]

Название Год Лейбл
1. Мир в огне 2008 Musica Production
2. Воздушные замки 2009 Musica Production
3. Гимн веры в любовь 2012 Metalism Records

Мини-альбомы[править | править код]

Название Год Лейбл
1. От земли до неба 2015 KIV Records

Синглы[править | править код]

Название Год Лейбл
1. Марш времён 2016 -

Каверы песен[править | править код]

Название Альбом Год Автор
1. Прощай, Норфолк! A Tribute to Ария. XXV 2010 Ария
2. Сука A Tribute to Чёрный Обелиск. XXV 2011 Чёрный Обелиск

Литература[править | править код]

Интервью
  • Интервью журналу 1Rock № 2, 2008 год, стр. 54
Рецензии
  • Рецензия на альбом «Гимн веры в любовь» в журнале Dark City № 72, 2013 год 3 из 5 звёзд

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. MetallZone — место в рунете где узнавать больше о тяжелой музыке стало проще!
  2. Троя
  3. MetalFront.org — Top Belarusian Metal Webzine: Heavy-power-подарочек от группы Троя
  4. Новым вокалистом группы стал Алексей Тышкевич
  5. ТРОЯ — Сотрудничество с Алексеем Тышкевичем в композиции "Крылья собственной веры (недоступная ссылка). Дата обращения 11 мая 2010. Архивировано 14 июля 2014 года.
  6. Троя исполнит кавер-версию композиции «Прощай, Норфолк!» группы Ария на трибьют-альбоме A Tribute to Ария. XXV.
  7. Группа Троя исполнит кавер на композицию «Сука» группы Чёрный Обелиск на трибьют-альбоме «A Tribute to Чёрный Обелиск. XXV»
  8. ТРОЯ - Ушёл из жизни Андрей Малиновский. metalrus.ru. Дата обращения 11 ноября 2015.
  9. ТРОЯ - EP "От земли до неба" (2015). metalrus.ru. Дата обращения 11 ноября 2015.
  10. - Дискография на официальном сайте группы ТРОЯ (недоступная ссылка). Дата обращения 25 декабря 2010. Архивировано 26 марта 2009 года.