Трудоспособность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Трудоспособность — социально-правовая категория, отражающая способность человека выполнять работу определённого объёма и качества. Зависит от состояния здоровья человека, его профессиональных знаний, умения и опыта[1]. Трудоспособность может снижаться с возрастом в результате старения организма, утрачиваться временно в случае заболевания, утрачиваться постоянно (полностью или частично) в результате бытовой или производственной травмы, хронического заболевания или отравления[2].

Понятие трудоспособность тесно связано с понятием работоспособность, однако отождествлять их не следует. Так, работоспособностью называют совокупность физических и духовных способностей человеческого организма, позволяющих ему работать. Трудоспособность же зависит как от работоспособности, так и от производственных условий[3].

Различают следующие виды трудоспособности, зависящие от характера работы человека[4]:

  • Общая трудоспособность — способность выполнять всякую работу в обычных условиях;
  • Профессиональная трудоспособность — способность работать по определённой профессии, должности, в определённых условиях;
  • Специальная трудоспособность — способность работать в специальных производственных и климатических условиях (например, под землёй, в горах, на Крайнем Севере).

Наличие общей трудоспособности предполагается у всех лиц трудоспособного возраста. Профессиональная и специальная трудоспособность определяется на основе медицинского осмотра[5].

В зависимости от того, какой объём работы и в каких производственных условиях может выполнять работник, трудоспособность подразделяется следующим образом[4][5][1]:

  • Полная трудоспособность — способность выполнять все трудовые функции, соответствующие профессии или должности работника, в нормальных условиях труда.
  • Неполная (частичная) трудоспособность — способность выполнять только часть трудовых функций, либо все трудовые функции, но лишь в облегчённых условиях труда (например, при неполном рабочем дне), либо по менее квалифицированной профессии. Обычно переход от полной трудоспособности к частичной связан с перенесённым увечьем или заболеванием.
  • Нетрудоспособность — неспособность выполнять все трудовые функции (утрата трудоспособности). Может быть временной или постоянной.
  • Инвалидность.

Факт потери человеком трудоспособности, её продолжительность и степень (в процентах) определяется медицинской экспертизой[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Трудоспособность // Большая медицинская энциклопедия. Т. 25: Тениус — Углекислота. — 1985. — 544 с.: ил.
  2. Абрамов А. А. Основы эргономики. Учебное пособие. — М.: РГОТУПС, 2001. ISBN 5-7473-0076-8
  3. Трудоспособность // Большая медицинская энциклопедия. Т. 32: Струп — Туапсе. — М., 1935. — 991 с.: ил.
  4. 1 2 Трудоспособность // Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.
  5. 1 2 Трудоспособность // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.

Литература[править | править код]